24 октября 2012 05.56

Александра Саганова: «Продюсер «Фабрики звезд» заметила наше выступление в Ялте»

Молодая актриса ТЮЗа Александра Саганова впечатляет своими талантами не только омских зрителей. На конкурсе вокалистов в Ялте, где Александра заняла первое место, ее заметила продюсер «Фабрики звезд» Зоя Кременецкая и пригласила выступить на фестивале-конкурсе вокалистов Vivat, Talant, прошедшем в Палермо.

Молодая актриса ТЮЗа Александра Саганова впечатляет своими талантами не только омских зрителей. На конкурсе вокалистов в Ялте, где Александра заняла первое место, ее заметила продюсер «Фабрики звезд» Зоя Кременецкая и пригласила выступить на фестивале-конкурсе вокалистов Vivat, Talant, прошедшем в Палермо. Омская актриса вернулась из Италии с победой – вторым местом престижного конкурса. О своих успехах и планах Александра Саганова рассказала «Классу».

- Александра, когда ты поняла, что будешь актрисой?

- Еще в школе. Всегда любила театр, часто ходила на спектакли и именно в тот период поняла, что очень хочу этим заниматься.

- Расскажи про свой первый выход на сцену?

- Помню, что очень сильно волновалась. Это был не театральный выход, а вокальный — я пела. Помимо театра я давно занимаюсь эстрадным вокалом, лет 10-11.

- Ты играешь в разных постановках. Что помогает настроиться на конкретный выход и войти в нужную роль?

- Это выходит само собой, стоит только погрузиться в атмосферу спектакля.

- А какая роль далась сложнее всего?

- Сейчас мы репетируем спектакль «Принцесса Кру», я играю в нем главную роль. В характере моей героини заключена серьезная драматургия. Это очень ответственная роль для меня, и я волнуюсь каждый раз, когда выхожу на репетицию.

- У каждого актера есть роль-мечта. Кого бы ты хотела сыграть?

- Я люблю все роли, которые мне дают, потому что от каждой получаю удовольствие. Но в основном это персонажи лиричные, спокойные, а мне хотелось бы какого-то драйва. Героиню с особым характером.

- Часто ли тебе в жизни помогает умение перевоплощаться, играть разные роли?

- В театре мне этого настолько хватает, что в жизни не пользуюсь такими навыками.

- Ты заняла первое место на конкурсе исполнителей в Ялте. Расскажи поподробнее об этом конкурсе.

- Это было вокальное выступление. Я ездила с группой «АлИна» и ее руководителем Инной Каршевой. Про конкурс в Ялте мы прочитали в интернете, поехали и в итоге заняли первое место! В жюри была Зоя Кременецкая – одна из продюсеров «Фабрики звезд». Она нас заметила и пригласила на передачу «Добрый вечер, Москва». Выпуск назывался «Москва романтическая», эфир был посвящен любви, мы пели финальную песню «Аллилуйя любви». Участниками передачи были многие известные исполнители — например, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, Алексей Чумаков, Дмитрий Колдун, певица Чили. Ведущими были Дмитрий Харатьян и Инна Маликова. Со многими из них мы познакомились лично. Съемки на «Мосфильме» продолжались более 10 часов. Это было незабываемо!

- Ты наверняка волновалась.

- Сейчас уже нет такого волнения, как тогда, когда я первый раз вышла на сцену. Я теперь испытываю другие эмоции — непередаваемое удовольствие от самого того факта, что я на сцене.

- Именно Зоя Кременецкая после конкурса в Ялте пригласила тебя на фестиваль-конкурс вокалистов Vivat, Talant в Палермо. Что тебя впечатлило больше всего?

- Когда я ехала туда, мне было интересно, каково это — побывать в другой стране. Меня захватывал сам процесс, поэтому и не волновало, какое место я займу. Участников было около двухсот. Соперники сильные, но общаться с ними – одно удовольствие! Я удивилась, насколько итальянцы отличаются от нас – видимо, там, в Европе, жизнь течет стремительнее.

- Удалось ли погулять по Палермо?

- Да. Несмотря на то, что у нас было очень много рабочих дней, нам удалось отдохнуть и посмотреть некоторые достопримечательности. Это безумно красивая страна, и прекрасный город.

- Это была твоя первая поездка за границу?

- Да, первая и пока единственная. Очень хотела бы еще побывать в Европе. В какой именно стране – не имеет особого значения. Может, во Франции…

- Вероятно, мечтаешь в будущем уехать из Омска?

- Пока нет. В нашем театре очень много возможностей, и мне это нравится. Особенно теперь, когда к нам пришел работать режиссер Борис Робертович Гуревич. Он старается занять каждого актера в спектакле, и с ним безумно интересно работать. С каждой репетицией я чувствую прогресс и профессиональный рост. За этот год я многому научилась в театре и чувствую, что еще есть, куда расти.

Анастасия Белименко

Самое актуальное в рубрике: Общество