Класс

Класс

06 апреля 2015 15.21Мода

Огонь, мода и медные трубы

На гала-показе конкурса «Формула моды: Восток-Запад» озвучили имена лучших молодых дизайнеров.

Огонь, мода и медные трубы

Закрытие XIX фестиваля дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад» прошло практически под гифом «секретно» в закрытом формате в «МКР-Медиа». Несмотря на то что главное дефиле конкурса состоялось накануне в «Экспоцентре», напряжение в гримерной комнате на втором этапе было ничуть не меньше. Из представленных 3 апреля 50 коллекций в финал вышли только 25 дизайнеров.

Перед началом гала-показа председатель жюри поделился своими мыслями и впечатлениями о конкурсе.

IMG 1112.jpg 1

Александр Хилькевич: «Конкурс "Формула моды: Восток-Запад" в этом году в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции среди конкурсов молодых дизайнеров нашей страны. Представленные коллекции содержали в себе все то, что члены жюри хотели увидеть — это профессиональные и артистичные работы. Лучшие коллекции были выполнены на уровне мировых стандартов и даже в чем-то превзошли американских и европейских молодых дизайнеров».

В заключительном показе на территории «МКР-Медиа» в шести номинациях были представлены 25 финалистов «Формулы». Во всех коллекциях можно было найти следы последних тенденций мировой моды: брюки-кюлоты и широкие брюки-палаццо, юбки в пол, платья oversize и многое другое.

Победителем в номинации «Правила игры» стала омичка Екатерина Красильникова с коллекцией «Изи Джет», второе место досталось выпускнице ОГИС этого года Дарье Осиповой за коллекцию «Такие», третьей стала Анастасия Боровик и ее «Другие девочки», также из нашего города.
{gallery}#467{/gallery}
Одной из самых необычных и ярких стала номинация «Арт-концепт», представляющая смелые эксперименты, выходящие за рамки привычных критериев формообразования, конструирования, технологии, работы с полотном и аксессуарами. До финала добрались три дизайнера, а главный приз в номинации достался екатеринбурженке Евгении Воропаевой с коллекцией «На земле тесно». «Снегурочка» из Омска от Рады Тимохиной и Олеси Власовой принесла девушкам второе место.

Одной из самых насыщенных стала номинация «Смена климата». Пожалуй, самая актуальная для нашей страны.

IMG 1423.jpg 2

А. Хилькевич: «В этом году номинации стали для участников более интересными и сложными в их воплощении одновременно. Они требовали больше мысли и соотношения своего дизайна с ситуацией, в нашем случае — это постоянно изменяющийся климат, нестабильные погодные условия. В России холодные зимы, и дизайнеры большое внимание уделяют верхней теплой одежде. Мы увидели эксперименты именно на эту тему: конкурсанты использовали новые виды утеплителей, мех. Очень важно, когда люди сочиняют дизайн, реагируют на то, что их окружает. В этом смысле "Восток-Запад" дает верное направление».

Победителем в этой номинации стал уже довольно известный молодой омский дизайнер Егор Гализдра с коллекцией «Стабильность». Награду Егору вручал заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский, который в своей торжественной речи посоветовал дизайнерам больше не участвовать в этом конкурсе, а дать дорогу новым именам. Третье место разделили сразу три представительницы Омска: Саблина Татьяна с коллекцией «Уличный скрипач», Костина Ксения — «Пересекая границы», Сауленко Татьяна — «Зарница». Второе место и спецприз от Saga Furs получили Анастасия Ковалева и Ольга Молочаева, г. Новосибирск с коллекцией «Варя», которая вызвала большой интерес у зрителей. Ольга Рябченкских удостоилась спецприза от «МКР-Медиа» — она сможет представить свою коллекцию «Советы» на Гонконгском показе молодых дизайнеров.

Вдохновленные самобытными творческими источниками – от народных традиций до современного уличного костюма, от этники до субкультур, свои коллекции представили дизайнеры в номинации «Свободные духом». Первое место и путевку на всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Русский силуэт» получила за коллекциею «Север» омский дизайнер Юлия Русинова, обладательница гран-при «Формула моды. Этника»-2014». Второе место разделили три конкурсанта: омички Ирина Кириченко «Ночная сказка», Ксения Кузьмина «Ждем перемен» и представительница города Шахты Мария Белинка и ее коллекция «МОДИ».

Одной из самых красивых стала номинация «Мечты о прекрасном», где молодые дизайнеры представили свое видение современных вечерних нарядов — от большого вечернего туалета, до маленького коктейльного платья. Победителем в этой категории стала гостья из Перми Анастасия Патрушева «Феи большого города».

IMG 1822.jp 4

Обладательницей гран-при стала омичка Ольга Булева и ее коллекция «Отражение», с первого июня девушка отправится на недельную стажировку в Копенгаген в крупнейшую мировую меховую компанию SagaFurs.

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.