Со вкусом ноября: согревающие напитки в общепитах Омска
«Класс» выбрал пять горячих осенних напитков, узнал, где их найти и как приготовить самостоятельно.
В этом году омский ноябрь очень напоминает март. Только горожане настроились на катание с горки, игру в снежки и другие самые зимние развлечения, как капель встревожила сердца. Тем не менее, физически комфортнее от нежданной весны не стало. Мокро, ветрено, зябко, в общем, самое время греться всеми возможными способами. «Класс» посмотрел, куда забежать и что выпить, когда пребывание на улице становится невыносимым.
А если погода за окном шепчет «сиди дома», то мы предлагаем приготовить любой из предложенных напитков самостоятельно. Уют, плед, подоконник можно добавить по своему усмотрению.
Пряный апельсиновый раф
Где: Travelers coffee
Сколько: 300 мл — 189 руб.
По-домашнему:
- Эспрессо
- Сахар
- 11% сливки
- Апельсин
Приготовьте эспрессо. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте все ингредиенты. Добавьте сок апельсина или цедру. Полученный напиток взбейте венчиком, блендером или капучинатором.
Имбирный латте
Где: «Бобы»
Сколько: 450 мл — 169 руб.
По-домашнему:
- Эспрессо
- Имбирный сироп или корень имбиря
- Молоко
- Сахар
В высокий стакан добавьте имбирный сироп или измельченный корень. Вливаем кофе. Затем добавляем молоко с пеной. По желанию украшаем взбитыми сливками, корицей или орехами.
Глинтвейн б/а
Где: «Крем»
Сколько: 220 мл — 150 руб.
По-домашнему:
- Виноградный сок
- Молотый кардамон
- Гвоздика
- Корица
- Имбирь
- Лимон
Готовится как стандартный глинтвейн, только вместо вина используется сок. Алкогольный глинтвейн не должен закипеть, в случае б/а — этот вариант допускается. Можно приобрести сразу смесь специй для глинтвейна. Добавить ее и лимон.
Вишневый грог б/а
Где: «КофеТун СушиТун»
Что: 230 мл — 240 руб.
По-домашнему:
- Вишневый сок
- Черный листовой чай
- Мед
- Гвоздика
- Корица молотая
- Имбирь
- Лимон
Все ингредиенты за исключением меда смешайте в кастрюле и вскипятите. Затем дайте напитку настояться 20 минут под закрытой крышкой. Процедите и разлейте по стаканам. В каждый из них добавьте ложку меда.
Горячий шоколад с зефиром и орехом
Где: «Вояж»
Что: 70 мл — 150 руб.
По домашнему:
- Молоко
- Мука кукурузная
- Шоколад черный 70%
- Сахар
Подогреть молоко на среднем огне. Затем на минимальной температуре конфорки всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад. Если предварительно выдержать его в холодильнике, то вкус будет тоньше. Довести напиток до однородного состояния. Добавить сахар и муку, предварительно смоченную ложкой горячей воды.
Самое актуальное в рубрике: Город
Больше интересного в жанре: Инфографика
Просмотры: 4203
Самое читаемое