Класс

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Класс

06 ноября 2015 14.57

Со вкусом ноября: согревающие напитки в общепитах Омска

«Класс» выбрал пять горячих осенних напитков, узнал, где их найти и как приготовить самостоятельно.

В этом году омский ноябрь очень напоминает март. Только горожане настроились на катание с горки, игру в снежки и другие самые зимние развлечения, как капель встревожила сердца. Тем не менее, физически комфортнее от нежданной весны не стало. Мокро, ветрено, зябко, в общем, самое время греться всеми возможными способами. «Класс» посмотрел, куда забежать и что выпить, когда пребывание на улице становится невыносимым.

А если погода за окном шепчет «сиди дома», то мы предлагаем приготовить любой из предложенных напитков самостоятельно. Уют, плед, подоконник можно добавить по своему усмотрению.

Пряный апельсиновый раф

Где: Travelers coffee

Сколько: 300 мл — 189 руб.

По-домашнему:

- Эспрессо

- Сахар

- 11% сливки

- Апельсин

Приготовьте эспрессо. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте все ингредиенты. Добавьте сок апельсина или цедру. Полученный напиток взбейте венчиком, блендером или капучинатором.

Имбирный латте

Где: «Бобы»

Сколько: 450 мл — 169 руб.

По-домашнему:

- Эспрессо

- Имбирный сироп или корень имбиря

- Молоко

- Сахар

В высокий стакан добавьте имбирный сироп или измельченный корень. Вливаем кофе. Затем добавляем молоко с пеной. По желанию украшаем взбитыми сливками, корицей или орехами.

Глинтвейн б/а

Где: «Крем»

Сколько: 220 мл — 150 руб.

По-домашнему:

- Виноградный сок

- Молотый кардамон

- Гвоздика

- Корица

- Имбирь

- Лимон

Готовится как стандартный глинтвейн, только вместо вина используется сок. Алкогольный глинтвейн не должен закипеть, в случае б/а — этот вариант допускается. Можно приобрести сразу смесь специй для глинтвейна. Добавить ее и лимон.

Вишневый грог б/а

Где: «КофеТун СушиТун»

Что: 230 мл — 240 руб.

По-домашнему:

- Вишневый сок

- Черный листовой чай

- Мед

- Гвоздика

- Корица молотая

- Имбирь

- Лимон

Все ингредиенты за исключением меда смешайте в кастрюле и вскипятите. Затем дайте напитку настояться 20 минут под закрытой крышкой. Процедите и разлейте по стаканам. В каждый из них добавьте ложку меда.

Горячий шоколад с зефиром и орехом

Где: «Вояж»

Что: 70 мл — 150 руб.

По домашнему:

- Молоко

- Мука кукурузная

- Шоколад черный 70%

- Сахар

Подогреть молоко на среднем огне. Затем на минимальной температуре конфорки всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад. Если предварительно выдержать его в холодильнике, то вкус будет тоньше. Довести напиток до однородного состояния. Добавить сахар и муку, предварительно смоченную ложкой горячей воды.

Самое актуальное в рубрике: Город

Больше интересного в жанре: Инфографика

Добавить комментарий