Класс

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Класс

26 июля 2016 18.14

Удивительное рядом: топ-5 новых концептуальных заведений в Омске

Цветные бургеры, чаепитие с кошками и бар, где фраза «Прости, мама, я вейпер» запрещена к употреблению. Вашему вниманию — пять мест, куда стоит зайти.

Несмотря на кризис или даже вопреки ему, в Омске продолжают открываться новые заведения. Часть из них только анонсированы. Так, к концу лета, в городе должны запуститься монобары «ОдноВино» и «1984». «Класс» собрал заведения, чьи двери распахнулись не так давно, а концепт отличается от привычного.

Стейк-хаус, бургерная «Огонь Стейк»

Где: проспект Культуры, 5

Работают: с 25 июня 2016

Средний чек: 250-300 руб.

Удивят: цветными диетическими бургерами.

Прокатившись по России, экс-студент Омского строительного колледжа Дмитрий Гронь сложил в голове картинку идеального общепита. Формула проста: профессионализм плюс отношение к своему делу со всей душой. Из таких составляющих, по мнению молодого человека, и складывается бизнес нового поколения. «Огонь Стейк» омичи знают как место, где можно перекусить цветными бургерами. Также в меню заведения — стейки, курица, свинина, колбаски и кукуруза-гриль. Как рассказал Дмитрий «Классу», сейчас ведется разработка фирменных рецептов царской шаурмы и шаурмы-гриль.


Дмитрий Гронь,
совладелец «Огонь Стейк»

 Я жил в СПБ, ЕКБ, Красноярске, побывал в Казани, Тюмени и других городах. Меня всегда «цепляли» атмосферные и уникальные места общепита. В итоге я собрал интересную концепцию места: павильон в лофт-стиле, с хорошей музыкой, молодыми фанатами своего дела, профессиональным оборудованием для приготовления мяса на огне. Когда я вернулся в Омск, мой отец Евгений вышел на пенсию. Я предложил ему совместно создать такой нестандартный формат общепита у нас в городе. Весь ремонт делали своими руками. Очень было забавно объяснять ему, что такое лофт, показывая старую розетку, найденную в кладовке.


Ко всему прочему мы предложили крафтовое пиво. Принципиально не «Балтику» и «Козлов», то есть не для любителей, а для ценителей. В розовом бургере присутствует куриное филе с большей порцией зелени, а в черном отличительная черта — котлета из 100-процентной говядины. Есть еще Swag бургер, где одна булка черная, другая розовая, и начинки в нем в два раза больше. 

Котокафе «СаМУРай»

Где: проспект Культуры, 2

Работают: с 5 марта 2016

Средний чек: система «тайм-кафе». Взрослые: первый час — 200 руб., дети: до 12 лет — 150 руб, остальные часы — 100 руб.

Удивят: чаепитием в компании котиков.

Постоянные гости, а точнее полноправные хозяева кафе — пять котов. Однако животные меняются: все они — воспитанники приюта «Зоо Спас» и совсем не против найти себе новый дом. Семь котиков из заведения уже забрали. В кафе можно поиграть в настольные игры, почитать журналы, выпить кофе или листовой чай. Последнего, к слову, здесь 15 видов. Также гостям предлагают безалкогольный «Мохито», соки и шоколад. Еды в заведении нет, но ее можно заказать или принести с собой.

Павел Дубоделов,владелец котокафе «СаМУРай»Появилось желание создать место, где можно было бы отдохнуть без алкоголя и табака, но в компании котиков. В то же время возникла идея попробовать организовать социальный проект, который смог бы сократить количество бездомных животных. К сожалению, забрали пока немногих. Восьмую кошку заберут на неделе. Также у нас установлена копилка для приюта. Некоторые приносят и корма. Все пожертвования мы отвозим животным. У нас всегда чисто, запаха нет. 

Городское кафе про израильскую кухню GOROH

Где: ул. Ленина, 10

Работают: с 25 июня 2016 года

Средний чек: 200-250 руб.

Удивят: вегетарианской кухней с еврейскими корнями.

Хумус, фалафель, сабиах, бубалех — вот это все. GOROH - это сочетание вегетарианской кухни и еврейских традиций в центре сибирского города. Также владельцы уверяют, что варят отличный кофе. В меню есть, например, капучино с ореховым молоком. Совсем скоро обещают ввести и десерты. 

Анна Коршунова,совладелица GOROHУ нас с молодым человеком был достаточно большой опыт работы в общепите, небольшие накопления и желание открыть в нашем городе что-то новое. GOROH родился из увлечения вегетарианством и наших еврейских корней. Так что в основу концепции легла уличная израильская и ливанская кухни. Самая популярная позиция в меню — фалафель в лаваше. Это сытный вегетарианский ролл.

«Ленинградские пышки»

Где: ул. Лермонтова, 12

Работают: с 14 июля 2016

Средний чек: 90 руб.

Удивят: пышками, штоликами и пирожками.

Цветочный павильон на Лермонтова перестал быть пристанищем для провинившихся мужей и влюбленных. В одном здании открылось сразу два тематических заведения. Первое из них — пышечная. Обещают выпечку, как в Питере. Найти здесь можно штолики и пирожки. Для тех, кто очень скучает по Северной столице, — фотографии СПБ на стенах.

Для усталых путников в здании работает кафе «Узбечка № 1» с лагманом и бешбармаком. Здесь средний чек — 250 руб.

VAPE-бар SMOKE LAB

Где: ул. Герцена, 12

Работают: с 27 апреля 2016

Средний чек: 500 руб. (техническое сопровождение вейпа + напитки, еда)

Удивят: бесплатным тестированием вейпов и жидкостей для них.

VAP-бар SMOKE LAB — первое в Омске заведение, что поддержало новую субкультуру, связанную с электронными парогенераторами. Здесь можно бесплатно протестировать топовые девайсы, а также всевозможные элитные «жижи» или приобрести любую позицию для домашнего пользования. Любители выдыхать пар могут прийти со своими электронными кальянами или сигаретами и спокойно курить без общественного осуждения. При желании можно забронировать зону и заказать кальян. Меню — от всем известных «Бобов», однако выбор урезан до закусок, бургеров и прохладительных напитков.

Самое актуальное в рубрике: Город

Больше интересного в жанре: Обзоры

Добавить комментарий