Класс

Класс

31 декабря 2016 10.00Статьи

Успеть за 8 дней: Список новогодних дел из 10 пунктов

Чтобы избавить вас от решения таких сложных аналитических вопросов, как «куда пойти» и «чем заняться», вашему вниманию 10 дел, которые необходимо успеть сделать в новогодние каникулы.

Успеть за 8 дней: Список новогодних дел из 10 пунктов

Это только кажется, что впереди вагон свободного времени, в которое можно уместить сериалы до утра, катание на коньках, сон, загородную поездку, рождественские посиделки с друзьями и кучу всего того, до чего никак не доходили руки в рабочие будни. На самом деле «каникульная» неделя пролетит, а вы опять не выспались и не покуролесили. «Класс» спешит на помощь с полезным идейным календарем.

Отправиться на кроличью ферму

Выставка с милыми пушистиками работает с 1 января в холле кукольного театра «Арлекин». Для того чтобы не лопнуть от умиления, обязательно возьмите с собой каких-нибудь детей, например, племянников. Вы и не подозреваете, сколько вопросов в минуту может задать один малыш: к примеру, почему этого кролика зовут Пифагор, зачем хорек Михаил качается в гамаке, отчего белка ест морковку, а не орешки, и точно ли вон тот девятикилограммовый упитанный зверек — гигантский кроль? Детей до 4 лет, к слову, пускают бесплатно. Морковку и яблоки продают тут же, половину угощения можете съесть сами.

Сделать на прогулке снежного ангела

Зимняя забава любима всеми с детства, к тому же делать ангела куда проще, чем лепить снеговика. И все же в его изготовлении имеются несколько нюансов. Прежде всего, делать ангела лучше всего лежа на спине, а не лицом в снег. Во-вторых, нужно найти нетронутую прохожими и собаками площадку, что в Омске бывает проблематично. Ну и третье условие — поднимаясь со снега, выходите из образа максимально аккуратно. Не рухните на свою композицию и не затопчите. Подсказка: хорошие снежные полянки еще остались в городских парках. Обязательно заинстаграмить.

Купить огромный пазл и собрать его

До самого последнего пазлика. Есть и полезный аналог такого времяпрепровождения — лепить пельмени, вареники, чебуреки. Но мы уже наелись на Новый год, а потому — берите 450 деталей, не меньше. Творческое занятие можно приурочить к морозному дню, например. Собирайтесь семьей, тренируйте родственные связи и собственную мелкую моторику. Результат многочасовых бдений советуем скрепить скотчем с обратной стороны и обрамить багетом.

Побывать на чемпионате по ловле на мормышку

Омские рыбаки давно уже обзавелись современными спиннингами и перебрались в соцсети, где устраивают ночные чатики. Обсуждают не только клевые места и мультипликаторные катушки, а еще грядущий чемпионат Омска по ловле на мормышку. Состоится он 5 января на затоне РЭБ. Мероприятие проходит камерно, но необычно: собирается толпа суровых любителей с ледобурами и подкормкой, удит рыбу, травит байки и пьет чай из термоса. А вечером участники меряются уловом «вконтактике». Гостям обычно рады.

Пойти на новогодний квест

Квест-игру «Новогодний салют» проводит Музейный комплекс воинской славы омичей 6 и 7 января. Задумка такая: участники отправляются в путешествие по времени, пробуют себя в роли шифровальщика, разведчика, снайпера, в перерывах собственноручно делают игрушки. Цель проста и понятна — завоевать символ Победы, ощутить себя ловким и умелым и на волне отправиться праздновать триумф. Все случится на улице Таубе, 7, всего 10 квестов.

Встать на лыжи

Сделать это впервые или усовершенствовать навыки можно в парке «Птичья гавань». Этой зимой тут проложили освещенную лыжную трассу с двумя кругами: малым на 1700 метров и большим на 2200. Кататься получится любым удобным стилем — коньковым или классическим, трасса универсальная. Режим работы ежедневный, с 09:00 утра до 22:00, пускают бесплатно, есть прокат лыж. Здесь же открылась школа юного каюра. Кто не знает, каюр — это погонщик собак или оленей в упряжке, иначе говоря, тут преподают ездовой спорт. Тут и тренируют, и соревнуются, и катают на хаски.

Устроить киноспринт

В январе можно попасть на все кинематографические бестселлеры, которые пришлось пропустить в декабре. На эти каникулы репертуар в омских кинотеатрах выдался богатым на премьеры: противостояние тамплиеров и ассасинов в фильме «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр, историческая драма «Викинг» во главе с Данилой Козловским и Светланой Ходченковой. Плюс новогодние ленты «Дед Мороз. Битва магов», «Елки5» и третья часть «Снежной королевы». Для тех, кто не успел впечатлиться декабрьскими новинками, в прокате продлены показы киносаги про «Звездные войны» и фантастических «Пассажиров» с Дженнифер Лоуренс.

Взять и пойти на маскарад

Ежегодный Рождественский бал-маскарад пройдет 14 января в бальной зале главного корпуса музея имени Михаила Врубеля. Трехчасовое культурное мероприятие при совместной организации студии танца «Галианта» и музея диктует строгий дресс-код — нарядное платье или костюм и маска. Для визита на праздник хорошо бы создать образ, только не косплейте любимого киногероя — здесь все-таки исторический антураж. Вот Анна Каренина или Роуз из «Титаника» вполне сойдут. Да, кстати, в кадрили хорошо кадрить.

А перед этим — на 26-й полумарафон

Тоже Рождественский. Побегушки по традиции стартуют 7 января при любой погоде. Новинка сезона: в дистанции длиной 7 и 21,1 км органично влилась еще одна — 3,5 км. Сделает ли новая укороченная дистанция марафон еще популярнее среди омичей, посмотрим 7 января. Замечено, что какой бы морозной ни была погода для выхода на трассу, болельщиков и желающих промчаться по перекрытым городским улицам всегда достаточно. С другой стороны, можно же активно болеть и поддерживать спортсменов, глядя на забег в окно кофейни и мечтая, как в следующем году «ну точно соберусь».

Устроить почти Шерегеш

Но только в Омске. А именно: в «Экстрим-парке». В этом году там построили детскую горку, залили каток и запустили длиннющую тюбинг-трассу протяженностью 200 метров. Финиш трассы — на льду замерзшей Омки. Систему подъема тоже пересмотрели, теперь вместо разового подъема предоставляют безлимит на два часа. Съезжай — поднимайся — съезжай снова — поднимайся снова — и так, пока не вспомните о домашних котлетках на плите. Во время каникул парк переходит на ежедневный режим — с 11:00 до 22:00, а потом, до марта, посещать его можно будет лишь по выходным.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.