Класс

Класс

08 января 2017 07.48Статьи

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Да, сегодня у большинства россиян последний выходной день перед рабочей неделей. Не исключено, что у многих каникулы прошли под действием слов «делаю, что хочу», а отдых душой и телом сопровождался неумеренным аппетитом и такими же возлияниями. Даже если формат вашего новогоднего отпуска был совсем иным, перестроиться с выходного режима на рабочий может быть не так легко, как хотелось.

«Новый Омск» попросил специалистов из самых разных областей дать советы о том, как за 24 часа подготовиться к работе душой и телом. А мы сформулировали на основе этого несколько правил:

1. Начни с зарядки
2. Иди на прогулку
3. Сладости замени на фрукты, мясо – на рыбу, а напитки – на сваренный в домашних условиях чай
4. Удели внимание коже и выспись
5. Составь план действий и придумай систему собственной мотивации

А теперь подробнее.

Директор сети фитнес-клубов Energy zone Наталья Кривенко

К рабочей неделе будет легко подготовиться, если ваши праздничные дни сопровождались катанием на горках, лыжах, санях. Если же вас затянули застолья, то нужны силы, чтобы собраться.

Рано утром начните с легкой зарядки, бодрящего душа и прогулки — погода, к слову, просто чудесная. А вот несколько упражнений.

1. Садитесь на табуретку и сразу вставайте. Повторите так 15-20 раз в своем темпе и самое главное — следите за дыханием.

2. Поднимайтесь на табуретку сначала с одной ноги (15-20 раз), затем с другой (15-20 раз).

3. Представьте, что в руках у вас скакалка — сделайте 30-50 прыжков! В зависимости от самочувствия сделайте 1-4 подхода.

Начните с такой зарядки воскресенье, понедельник и будьте готовы к началу трудовой недели. Любите себя, свое прекрасное тело, занимайтесь спортом и будьте счастливы!

Врач-психотерапевт Владислав Плотников

Прежде всего, стоит понимать, что универсальных советов нет: все мы в какой-то степени уникальны. Для любителей монотонного труда с аналитическим складом ума можно порекомендовать планирование как основной способ настроиться на работу. Планируйте неделю, месяц, год и четко придерживайтесь планов. Распланируйте расходы, платежи по кредитам и поезду в автосервис. Перед началом рабочей недели наведите порядок дома, на рабочем месте. Когда все по полочкам, вам будет легче сосредоточиться на работе, что в совокупности с атмосферой безопасности позволит вам быть максимально продуктивными, полезными на работе. Приходите на работу в понедельник чуть раньше, чтобы быть уверенными, что все успеете в срок и работа будет сделана качественно.

Людям, тяготеющим к неопределенности и риску, помогут мотивация, обозначение четких финансовых целей и цены слова за неисполнение обязательств. В последний день отдыха предложите дружеский спор друзьям. И пусть они сомневаются в вас, ведь они не знают, что вы из тех, для кого стресс и кризис — это возможность, а «движение — жизнь» — ваш девиз по жизни.

Людям эмоциональным, склонным к сопереживанию, порекомендую обратиться за помощью к вашей второй половинке или просто близкому человеку. Вам как никому нужна поддержка и понимание. Если вам сложно вставать по утрам и работа в тягость от недостатка эмоций — запланируйте отдых в вашей любимой стране, образы предстоящего лета наполнять вас и дадут стимул влиться в рабочий график уже с понедельника. Эмоции дают вам энергию, используйте это чтобы преодолеть стресс.

Будьте внимательней к себе и близким и помните: здоровье в первую очередь зависит от качества наших отношений.

Эксперт по спорту и здоровому образу жизни Валентин Савицкий

Лучше всего выйти из состояния «праздник живота» и отбиться от оливье-атак помогут приготовленные в домашних условиях чаи, лимонады и морсы. Основа таких напитков — это имбирь, лайм, лимон, бадьян, корица, также грейпфрут, помело и все виды таежных ягод. Интересных вкусовых сочетаний можно добиться с помощью мяты и алое. Суперским эффектом обладают любые напитки с содержанием хвойных экстрактов и концентратов. Такой чай обладает отличным «противопохмельным» эффектом, высоким антиоксидантным действием и содержит много витамина С, а также насытит ваш организм веществами-волшебниками — полипренолами.

Перед выходом на работу желательно перейти на все легкое для организма: заметить сладости на фрукты, всю тяжелую артиллерию со стола — на овощи, белую рыбу и различные виды молодых сыров, таких как моцарелла и буратта. Жаренный адыгейский сыр, соус сацебели, бокал красного сухого и гранат — вот классный ужин перед рабочими буднями. Кушайте здорово, правильно, изыскано и вкусно, катайтесь на велосипеде и любите спорт!

Врач-косметолог, дерматолог Дарья Денисенко

Мудрить с рецептами после всех новогодних праздников нам совсем не хочется, поэтому я предлагаю использовать все полезные свойства зеленого чая. Он хорошо удаляет отеки, тонизирует сосуды и убирает темные круги под глазами за счет того, что там содержится витамин С, улучшается цвет лица. Мы можем утром заварить чай, заварку разлить по формам для льда и отправить в морозильную камеру. Потом достать и протереть лицо. Также можно заморозить две чайные ложки, а затем их приложить к глазам – они уберут темные круги и отеки под глазами.

Вечером можно сделать маску с тем же зеленым чаем и добавлением меда. Довести смесь до консистенции сметаны, нанести это на лицо на 15 минут и затем смыть. Воск, содержащийся в меде, будет увлажнять кожу и не давать ей высыхать. Эта маска поможет вывести токсины и не будет забивать поры. Если кожа жирная, то вместо меда можно добавить глину: разбавить ее зеленым чаем, нанести на лицо — высохнет, она будет матировать, противоотечным и противовоспалительным эффектом. 

Добавить комментарий
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.