Класс

Класс

11 января 2017 17.54

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Вы не спрашивали, а мы придумали, нашли, подсчитали и написали. Аккаунты омичей, на которые грех не кликнуть. И да, это не рейтинг влиятельности, это топ популярности. Инджой!

Кто: irinawaimer

В деле с: 2013 года

Платформа: Instagram

Количество фолловеров: 796 417

В постах Ирины Ваймер охвачено самое главное, что есть в жизни почти любой девочки, – свитшоты, маникюр, лемуры, наряды, Макс100500 и много-много селфи. Тем, кто не наелся и хочет продолжения, лучше всего пожаловать на YouTube-канал Ирины, ставший особо известным этим летом. Несмотря на то что инстаграму девушки около четырех лет, постов в нем всего 295, но картинки симпатичные и лайки исчисляются тысячами. Подписчики очень любят комментировать фотки Ирины, половина отзывов, как водится, восторженно-влюбленная, вторая — ядовитая и критическая. Все как в жизни.

 

Кто: snaf_omsk

В деле с: 2006 года

Платформа: «Живой Журнал»

Количество фолловеров: 7200

Омск — город пишущий. В рейтинге российских городов, по версии LiveDune, мы занимаем 11 позицию. Вообще оценивать пользователей ЖЖ можно по разным критериям: от ТИЦ и до выходов в топ. Среди 99 активных блогеров, насчитываемых рейтинг-сервисом, самый большой социальный капитал — у Ponilola, но у нее 2063 читателей и около 700 постов. А вот самое большое войско подписчиков — у Антона Илющенко, у него, кстати, более 4000 записей. За такую плодотворность мы его и отметили. И да, Антон, наращивайте социальный капитал.

 

Кто: Julia Nekrasova

В деле с: 2015 года

Платформа: The Question

Количество фолловеров: 2

На сервисе с 175 тысячами зарегистрированных пользователей Омск представляют девять персон, которые не стесняются делиться мнением на вопросы разного толка. Аккаунт с фолловерами тут только один, Юлин, а самый активный (19 вопросов и 10 ответов) принадлежит студенту ОмГТУ Дамиру Тушакову. Фолловьте обоих!

Кто: sqMax

В деле с: 2013 года

Платформа: «Фламп»

Количество фолловеров: 2629

«Тестировать все и везде!» — с таким девизом гордо идут по жизни омские фламперы. Всего их 35 тысяч, мы подсчитали. Самый высокий рейтинг зафиксирован у valera_26, это девушка, кстати. Самый читаемый — sqMax, его мнением интересуются более 2600 фламперов. А титул самого многословного принадлежит пользователю с никнеймом silver_dew — ему удалось настрочить 363 отзыва, и кажется, это не предел.

Кто: Виктор Корб

В деле с: 2009 года

Платформа: Twitter

Количество фолловеров: 5600

Согласно данным сервиса LiveDune.ru, в Омске не зарегистрировано ни одного десятитысячника, не говоря уж о стотысячниках. На самом деле нет. И снова Ирина Ваймер переплюнула всех твиттерян со своими 233 килочитателями. За три года она запостила более 2200 твиттов. Но наш топ все же возглавляет «старая гвардия» в лице Виктора Корба, появившегося в соцсети в 2009 году. Читателей по сравнению с Ваймер, у Корба значительно меньше — 233 тыс. против 5600, но в количестве твитов «практикующий гуманист» вырвался далеко вперед — 68 800 штук.

 

Кто: Константин Скач

В деле с: доподлинно неизвестно

Платформа: Facebook

Количество фолловеров: 5000 друзей + 137 подписчиков

Как известно, профиль с 5000 друзьями превращается в страницу, этот процесс в «Фейсбуке» отчего-то буднично называется «миграцией». В общем-то не секрет, что за Уралом эта соцсеть не так популярна, как в столицах, поэтому profiles, превращающиеся в pages, — явление в Омске редкое. Среднее количество друзей у омичей в «Фейсбуке» примерно равно 500-700. Еще один активный аккаунт в цукерберговской сети принадлежит Виктору Корбу, который решил сохранить статус профайла. У него в фейсбуке 4991 друг и 1889 подписчиков.

Кто: Ирина Ваймер

В деле с: 2012 года

Платформа: «ВКонтакте»

Количество фолловеров: 312 098

Девушке покорился не только омский «Инстаграм» и «Твиттер», вот и VK «оснастил» ее профиль заветной голубой галочкой. Аккаунт Ирины Ваймер полон зашкаливающих цифр, приятно греющих душу знаменитой хозяйке: 312 098 подписчиков, 9302 подарка, 3264 записи на стене. Ну и еще она номер один в списке самых популярных омичей «ВКонтакте». Сами проверьте.

Кто: Sah4r

В деле с: 2011 года

Платформа: YouTube

Количество фолловеров: 2 321 010 (305 476 935 просмотров)

Видеоблогеру и одновременно летсплееру исполнилось 23 года, по паспорту он Александр Сахаров и известен тем, что ведет Sah4r Show,«Огурцы» и «Школосахар». Все шоу посвящены видеоигре Counter Strike, благодаря которой блогер и отхватил невероятную славу, а также заоблачные цифры подписанных на канал фанатов. Если вы хоть немного геймер, на канале вам будут рады.

Кто: Валерия Синюшкина и ее аккаунт Omsk Belgium

В деле с: доподлинно неизвестно

Платформа: Pinterest

Количество фолловеров: 470

Возможно, Pinterest не самая популярная соцсеть, зато открыв однажды приложение, можно залипнуть в него как минимум на час. Сервис с бесчисленными картинками не имеет ничего общего с «Инстаграмом» — во всяком случае, количество селфи и #фотоног тут мизерно мало. Омск представлен тут профилем Omsk Belgium во главе с омским дизайнером Валерией Синюшкиной. Девушка — бельгийский дизайнер омского происхождения — запиливает в «Пинтерест» свои пины, создает доски и имеет, между прочим, 470 подписчиков. Для омичей в «Пинтересте», к слову, заоблачная цифра. Неравнодушны к фешену — велкам.

 

Кто: ХК «Авангард»

В деле с: 2016 года

Платформа: Periscope

Количество фолловеров: 75 274

«Показываем мир родного ХК через камеру телефона в прямом эфире», — говорится в профиле клуба, и, судя по количеству подписчиков, никто и не против. На счету у клуба в Periscope уже сто трансляций, последняя вышла сегодня, несколько часов назад, под названием «Раскатываемся в Питере перед матчем» #АвангардСКА. Зрелищный аккаунт заслужил более 600 тысяч лайков. Кстати, место звезды омского «Перископа» вакантно. Го в трансляцию?

Не пропусти ни одной новости о жизни города. Подпишись!

Наш паблик «ВКонтакте»

Наш канал в Telegram

Наш твиттер

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.