Класс

Класс

11 января 2017 17.54

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Вы не спрашивали, а мы придумали, нашли, подсчитали и написали. Аккаунты омичей, на которые грех не кликнуть. И да, это не рейтинг влиятельности, это топ популярности. Инджой!

Кто: irinawaimer

В деле с: 2013 года

Платформа: Instagram

Количество фолловеров: 796 417

В постах Ирины Ваймер охвачено самое главное, что есть в жизни почти любой девочки, – свитшоты, маникюр, лемуры, наряды, Макс100500 и много-много селфи. Тем, кто не наелся и хочет продолжения, лучше всего пожаловать на YouTube-канал Ирины, ставший особо известным этим летом. Несмотря на то что инстаграму девушки около четырех лет, постов в нем всего 295, но картинки симпатичные и лайки исчисляются тысячами. Подписчики очень любят комментировать фотки Ирины, половина отзывов, как водится, восторженно-влюбленная, вторая — ядовитая и критическая. Все как в жизни.

 

Кто: snaf_omsk

В деле с: 2006 года

Платформа: «Живой Журнал»

Количество фолловеров: 7200

Омск — город пишущий. В рейтинге российских городов, по версии LiveDune, мы занимаем 11 позицию. Вообще оценивать пользователей ЖЖ можно по разным критериям: от ТИЦ и до выходов в топ. Среди 99 активных блогеров, насчитываемых рейтинг-сервисом, самый большой социальный капитал — у Ponilola, но у нее 2063 читателей и около 700 постов. А вот самое большое войско подписчиков — у Антона Илющенко, у него, кстати, более 4000 записей. За такую плодотворность мы его и отметили. И да, Антон, наращивайте социальный капитал.

 

Кто: Julia Nekrasova

В деле с: 2015 года

Платформа: The Question

Количество фолловеров: 2

На сервисе с 175 тысячами зарегистрированных пользователей Омск представляют девять персон, которые не стесняются делиться мнением на вопросы разного толка. Аккаунт с фолловерами тут только один, Юлин, а самый активный (19 вопросов и 10 ответов) принадлежит студенту ОмГТУ Дамиру Тушакову. Фолловьте обоих!

Кто: sqMax

В деле с: 2013 года

Платформа: «Фламп»

Количество фолловеров: 2629

«Тестировать все и везде!» — с таким девизом гордо идут по жизни омские фламперы. Всего их 35 тысяч, мы подсчитали. Самый высокий рейтинг зафиксирован у valera_26, это девушка, кстати. Самый читаемый — sqMax, его мнением интересуются более 2600 фламперов. А титул самого многословного принадлежит пользователю с никнеймом silver_dew — ему удалось настрочить 363 отзыва, и кажется, это не предел.

Кто: Виктор Корб

В деле с: 2009 года

Платформа: Twitter

Количество фолловеров: 5600

Согласно данным сервиса LiveDune.ru, в Омске не зарегистрировано ни одного десятитысячника, не говоря уж о стотысячниках. На самом деле нет. И снова Ирина Ваймер переплюнула всех твиттерян со своими 233 килочитателями. За три года она запостила более 2200 твиттов. Но наш топ все же возглавляет «старая гвардия» в лице Виктора Корба, появившегося в соцсети в 2009 году. Читателей по сравнению с Ваймер, у Корба значительно меньше — 233 тыс. против 5600, но в количестве твитов «практикующий гуманист» вырвался далеко вперед — 68 800 штук.

 

Кто: Константин Скач

В деле с: доподлинно неизвестно

Платформа: Facebook

Количество фолловеров: 5000 друзей + 137 подписчиков

Как известно, профиль с 5000 друзьями превращается в страницу, этот процесс в «Фейсбуке» отчего-то буднично называется «миграцией». В общем-то не секрет, что за Уралом эта соцсеть не так популярна, как в столицах, поэтому profiles, превращающиеся в pages, — явление в Омске редкое. Среднее количество друзей у омичей в «Фейсбуке» примерно равно 500-700. Еще один активный аккаунт в цукерберговской сети принадлежит Виктору Корбу, который решил сохранить статус профайла. У него в фейсбуке 4991 друг и 1889 подписчиков.

Кто: Ирина Ваймер

В деле с: 2012 года

Платформа: «ВКонтакте»

Количество фолловеров: 312 098

Девушке покорился не только омский «Инстаграм» и «Твиттер», вот и VK «оснастил» ее профиль заветной голубой галочкой. Аккаунт Ирины Ваймер полон зашкаливающих цифр, приятно греющих душу знаменитой хозяйке: 312 098 подписчиков, 9302 подарка, 3264 записи на стене. Ну и еще она номер один в списке самых популярных омичей «ВКонтакте». Сами проверьте.

Кто: Sah4r

В деле с: 2011 года

Платформа: YouTube

Количество фолловеров: 2 321 010 (305 476 935 просмотров)

Видеоблогеру и одновременно летсплееру исполнилось 23 года, по паспорту он Александр Сахаров и известен тем, что ведет Sah4r Show,«Огурцы» и «Школосахар». Все шоу посвящены видеоигре Counter Strike, благодаря которой блогер и отхватил невероятную славу, а также заоблачные цифры подписанных на канал фанатов. Если вы хоть немного геймер, на канале вам будут рады.

Кто: Валерия Синюшкина и ее аккаунт Omsk Belgium

В деле с: доподлинно неизвестно

Платформа: Pinterest

Количество фолловеров: 470

Возможно, Pinterest не самая популярная соцсеть, зато открыв однажды приложение, можно залипнуть в него как минимум на час. Сервис с бесчисленными картинками не имеет ничего общего с «Инстаграмом» — во всяком случае, количество селфи и #фотоног тут мизерно мало. Омск представлен тут профилем Omsk Belgium во главе с омским дизайнером Валерией Синюшкиной. Девушка — бельгийский дизайнер омского происхождения — запиливает в «Пинтерест» свои пины, создает доски и имеет, между прочим, 470 подписчиков. Для омичей в «Пинтересте», к слову, заоблачная цифра. Неравнодушны к фешену — велкам.

 

Кто: ХК «Авангард»

В деле с: 2016 года

Платформа: Periscope

Количество фолловеров: 75 274

«Показываем мир родного ХК через камеру телефона в прямом эфире», — говорится в профиле клуба, и, судя по количеству подписчиков, никто и не против. На счету у клуба в Periscope уже сто трансляций, последняя вышла сегодня, несколько часов назад, под названием «Раскатываемся в Питере перед матчем» #АвангардСКА. Зрелищный аккаунт заслужил более 600 тысяч лайков. Кстати, место звезды омского «Перископа» вакантно. Го в трансляцию?

Не пропусти ни одной новости о жизни города. Подпишись!

Наш паблик «ВКонтакте»

Наш канал в Telegram

Наш твиттер

Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.