Класс

Класс

17 января 2017 18.06Обзоры

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

За новогодние каникулы наша редакция серьезных потерь не понесла, а потому не очень бодрыми, но весьма довольными мы прибыли на работу в прошлый понедельник. И все бы шло по плану, если бы добрый Дедушка Мороз под видом представителя команды Instax в Омске не подкинул нам весьма любопытный подарочек.

Подарки мы, конечно, любим, а потому, не откладывая на завтра, стали распаковывать коробочку. Под разнотембровый хор охов и ахов из упаковки мы извлекли Fujifilm Instax Wide 300. Большой и красивый. Нам бы подошел и «мини», но дедушка оказался щедр.

Если вы дочитали до этого абзаца, а о чем идет речь, так и не поняли, — поясняем. Instax Wide 300 — это фотоаппарат. В нем есть разъем под штатив, встроенная фотовспышка, насадка для макросъемки, два режима съемки: с дистанцией фокусировки от 1 до 3 метров и от 3 до бесконечности, и еще функции «дарк» — потемнее и «лайт» — посветлее. На этом все.

Многоуважаемые профессиональные фотографы, не спешите хвататься за сердце и падать замертво. Начнем с того, что взять этого зверя в руки и просто начать снимать — немного невозможно. Нужен картридж. И вот все встало на свои места, не так ли?

Помните, лет двадцать назад в зажиточных омских семьях появился святая святых «Полароид»? Если вы к таким боярам не относились, то память наверняка подкинет вам видеофайл, как вы этот самый моментальный снимок покупаете в цирке или в зоопарке, после того как ваше чадо или вас лично сфотографировали с обезьянкой. Вот Instax — это фантазия на тему.

Конечно, если за техноновинками вы следите постольку-поскольку, то мода на «Полароид» двадцать первого века могла обойти вас стороной. Впрочем, тенденция весьма ясна. В мире, где стоящий кадр стоит тысячи удаленных, история про «раз и навсегда» снова сработала. Даже если отбросить философские рассуждения, ценность одного снимка не сведется к нулю хотя бы потому, что разово запечатлеть момент обойдется вам в 50 рублей.

Длительного изучения инструкции не потребовалось. Да и когда русскому человеку нужен был поучающий вкладыш. Действовали опытным путем. Вставили первый картридж на десять снимков, первый раз нажали на кнопку, фотоаппарат «выплюнул» защитный файл — и понеслась.

Впрочем, «понеслась» не совсем верное слово. Тратить ценные кадры на съемку ног или еды как-то и рука не поднялась. Пришлось бродить по офису в надежде сделать идеальное фото. Но все это, естественно, после пробного селфи. «Прибавлять» и «убавлять» фотоаппарат не умеет, поэтому нужно вытянуть руку на 40 сантиметров и нажать на спусковой крючок. В руках нашей крошки-дизайнера фотоаппарат выглядел очень серьезно, со стороны казалось, что техника перевесит. На деле, «Интакс» — весьма легкий аппарат, а потому никто не пострадал.

Если честно, вспышку к этому моменту мы отключать еще не научились (смотри пункт про инструкцию), а потому слегка ослепли. Пока мы ловили глазами солнечных зайчиков фотоаппарат извлек из себя первый снимок. С одной стороны — беленький, с другой — черненький. Вопрос, где именно должна проявиться картинка, стоял остро — положить фотографию на какую-либо поверхность неверной стороной казалось подобным смерти. Но мы смелые. Выбрали черную сторону, десять раз перевернули туда обратно — и залипли. Серьезно. Во-первых, проявляется снимок все-таки на белой стороне, во-вторых, это магия и не иначе. Официально заявляем, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и то, как появляются твои смутные очертания на полотне размером 8 на 10 см. Правда, тут, все как в жизни — бесконечность заканчивается через три минуты. Примерно столько времени необходимо, чтобы фотография приняла свой конечный вид.

С «Инстакс» съемка — это увлекательная игра, а потому камера — идеальный вариант для вечеринки. Пати, в ходе которой холодильник, стена, бельевая веревка (нужное подчеркнуть) превратится в площадку для фотовыставки, это уже не просто тусовка, а концептуальный вечер.

Впрочем, мы решили раскрасить с помощью Instax Wide 300 не послерабочие вечера, а #трудовыебудни. А чтобы все видели, как мы хороши с понедельника по пятницу, создали КЛАССную фотосушку. Говоря проще, вероломно обокрали елку, натянули гирлянду и повесили на нее наши радостные лица. Так что, забегайте в гости, друзья.

Пы.сы.: Кстати, помимо лиц, мы попытались заснять и виды из окон. Фотоаппарат решил, что солнце вполне можно затемнить до черного пятна. И спасибо ему за этот смелый ход. Как говорится, кто не рискует… Снимок вышел, пожалуй, лучшим из двадцати. Смотря на него, невольно напеваешь что-то из «Агаты Кристи».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Полина
очень интересно читать)
а сколько стоит фотоаппарат?
18 января, 23:11 | Ответить
Pepper
Найдите уже новое выражение и не используйте «... — вот это все».
Позорно же.
18 января, 21:41 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.