Класс

Класс

07 февраля 2017 13.18Статьи

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Вадим Харламов

«Класс» посетил лекцию известного тату-мастера Карины Кубы и выяснил, как стать счастливым обладателем качественной тату.

Свой среди своих

Первым делом следует обойти тату-студии вашего города. Вы сможете лично встретиться с мастерами и пообщаться с ними. Попутно вы увидите, как обустроен салон, и комфортно ли вам будет здесь находиться. Составьте подборку из наиболее подходящих вам мастеров: их будет примерно три-четыре. Отбросьте гендерные предрассудки. Бывают и женщины-«мясники», и мужчины, под руками которых вы нисколько не почувствуете боли. Обратите внимание не только на качество и стиль работ, но и на меры предосторожности, к которым прибегает мастер.

Портфолио по полочкам

Размер

Пожалуй, портфолио — это первая вещь, на которую нужно обратить внимание. Не поленитесь изучить все подробно. Маленькие татуировки свидетельствуют о том, что мастер умеет аккуратно прорабатывать детали и линии. Работы бОльшей площади расскажут о навыках построения композиции. Если вы планируете набить, например, «рукав», мастер должен грамотно и пропорционально расположить элементы, учитывая индивидуальные особенности строения.

Цвет

Затем перейдите к изучению цвета, причем не только татуировки, но и кожи. Если оттенок радикально отличается от натурального, подумайте, нужен ли вам мастер, который скрывает изъяны своих работ под фильтрами.

Ч/Б

Такая же ситуация и с черно-белыми работами. Вычислить работу в фоторедакторе вновь поможет цвет кожи. Некачественные работы имеют светлые пятнышки на черных фрагментах, их и пытаются скрыть нерадивые мастера.

Как правило, мастера используют белый цвет по минимуму. Японцы, кстати, его вовсе не включают в работу, и молодцы. Все дело в том, что после заживления белый цвет не будет ярко выражен, а объем, созданный с его помощью, попросту пропадет.

Насыщенность

Кстати, обратите внимание и на то, как выглядят свежие и зажившие работы. Особой разницы между ними нет. Конечный результат вы видите сразу — после заживления ваша татуировка только немного побледнеет.

Эскиз

В портфолио начинающих мастеров можно найти большое количество разнонаправленных работ. В этом нет ничего страшного. Они ищут свой стиль. Опытные же мастера уже все решили. Поэтому если вы хотите, например, олдскул, то логично выбрать мастера, который на нем и специализируется.

Так же вам не мешало бы поинтересоваться частотой обновления портфолио. Долгая тишина может говорить об отсутствии практики или некачественных работах, которые мастер хотел бы скрыть.

С широко закрытыми глазами

Итак, вы пришли в салон. На ближайшие пару часов человек с машинкой в руке станет для вас и тату-мастером, и врачом, а иногда и мамой родной. Но просто довериться профессионализму, махнув рукой на меры предосторожности, будет ошибкой. Мастер имеет дело не только с вашей кожей, но и с кровью. Для тех, кто не знал: в машинке находится не что иное, как иглы. Именно они помогают проникнуть пигменту под вашу кожу.

Иглы

Кстати, об иглах. Они должны быть сделаны из высококачественных материалов. О лицензии, как и о наличии медицинской книжки, вы можете поинтересоваться у мастера или администратора.

Перчатки

Допустим, мастер достал перчатки из стерильной упаковки и надел перед вами. Но, даже если перчатки были новыми, не упускайте из вида то, что мастер может на что-то отвлечься. Будь это телефонный звонок или стакан с водой — он должен поменять перчатки. Кстати, если перчатки и были сняты, то надеть их обратно аккуратно просто не получится.

Пленка

Возьмемся за осмотр интерьера. Если вас напрягает то, что все — кресло, полки, шнур машинки — обтянуто пленкой и целлофаном, тогда все идет отлично. Ведь тату-мастер в процессе может всего этого касаться, а потом прикасаться и к вашей коже. Спросите у администратора, чем обрабатывают приборы и студию в целом. Если администратор задумается, то, пожалуй, верный ответ — ничем.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.