Класс

Класс

08 марта 2017 11.00Спецпроекты

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Похудение под прицелом

Итак, неделю назад официально стартовал наш проект для сильных духом. Три смельчака — Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев — торжественно пообещали следовать рекомендациям диетолога, посещать тренажерный зал и быть молодцами. Как мы уже оговаривались, несмотря на то что проект запустился 1 марта, подготовительная работа началась раньше. И вот, в один еще февральский день в нашей теперь уже совместной жизни появился чатик. И не где-нибудь, а в «Вотсапе», чтобы наверняка ничего не пропустить. Никого из состоящих в «беседке» не спросили об отношении к подобным чатам, а потому любовь прививалась через слово надо.

Забегая вперед, скажем, что чатик — вещь полезная. Со временем ненависть в вечно рычащему телефону трансформируется в волнение, если экран смартфона по какой-то причине не загорается дольше, чем сорок минут. Но обо всем по порядку.

Утро перед казнью

История про чатик открывает этот текст неспроста. Если вы по какой-то причине решите максимально близко познакомиться с тремя людьми, существование которых ранее шло как-то параллельно вашему, выбор очевиден. Для того чтобы установить совсем тесный контакт, попросите ваших новых друзей делиться фотографиями своих гастрономических пристрастий.

В этом смысле чат родился как никогда вовремя — в преддверии 23 Февраля. И... понеслась. Шаурма, пироженки, тортики и шашлычок под коньячок. Ну а что? Проект-то еще не стартовал, а значит, есть все шансы надышаться перед смертью.

Тихонько отмалчивался только Евгений Долганев. Правда, его быстро сдали. Оказалось, занимается участник тем же, чем и все остальные, — ест. Причем торт.

Под градом фотографий всевозможных разносолов тренеры участников притихли. Есть вероятность, что диетолог и вовсе обзавелась седыми волосами. Впрочем, голос разума все же прозвучал. Вложен он был в уста тренера Кирилла Хариби. Именно Никита сообщил, что зажор — прям так себе идея.

Однако внимать рациональным доводам на пороге больших свершений — это, знаете ли, как-то не по-нашему. А потому четыре выходных дня чат наводняли картинки о самой искренней любви — любви к еде.

А потом наступил понедельник

Как и полагается всем понедельникам, этот предвесенний наступил внезапно. Если тренеров участники к тому времени уже видели, то диетолог существовал только в интернет-пространстве. В общем, пришло время знакомиться.

«Как вы питаетесь, я уже видела, — улыбнулась врач, сделав большие глаза. — Хорошо питаетесь».

Утренняя встреча прошла под флагами — пьем воду, а точнее много воды, спим минимум восемь часов, что почти невозможно, конечно же, и едим согласно выданным рекомендациям.

Именно в это утро стало окончательно ясно — три месяца сладкими, конечно, не будут, но вкусными — несомненно. Во-первых, никто ложку изо рта худеющих вырывать не собирался, а во-вторых, сами участники — люди харизматичные и с отменным чувством самоиронии. В общем, мы стояли на пороге весны, перемен и синхронно нырнули в проект с наступлением марта.

Унесло бурное печенье

И перемены пришли. Пришли резко, будто прозвучал стартовый выстрел. Пропустим вперед представительницу прекрасной половины человечества — Сюзанну. Первое, что было ею предпринято, — отказ от пироженок, тортиков и иже с ними. Категорично. Здесь стоит отметить, что Сюзанна — сладкоежка от слова совсем. А потому это решение далось непросто. К тому же испытания не заставили себя ждать — спустя час после публично обозначенного намерения таксист угостил конфеткой. Неприятный человек, конечно, ничего не скажешь. Подарок был гордо отвергнут.

Со спортом девушка особой дружбы не водила, в связи с чем первые тренировки были щадящими. Вообще, очень интересно наблюдать за тренером Сюзанны. Саша смотрит на свою подопечную полным заботы и внимания взглядом.

— А 8 Марта пироженку можно? — смеясь, уточняет Сюзанна в нашем чате.

— Терпи, — отвечает Саша как-то даже по матерински.

Буквально ворвался в тренировочный процесс Кирилл Хариби. Самонареченный двукратный чемпион мира по проглатыванию шоколадных чизкейков, специалист по поеданию гамбургеров и шаурмы, рекордсмен по фразе «с понедельника на диету», продолжая шутить, взялся за гантели. Тренер Никита, к слову, сказал, что подготовка у Кирилла — дай Боже каждому. Либо упражнение с шаурмой, что выложено выше, дает такие результаты, либо мы чего-то о Кирилле не знаем.

Евгений же, как оказалось, великий кулинар. Готовит он, как правило, все выходные. Причем, и на поприще ПП чувствует себя весьма комфортно. Хотя слово «весьма» здесь не подойдет. На поприще ПП он чувствует себя настолько комфортно, что грозится приготовить правильные десерты для всех участников проекта. В чатике Евгений отвечает за рацио. Четкое понимание, сколько БЖУ (белков, жиров, углеводов) и ккал в завтраках, обедах и ужинах, — это о нем.

 

Вес тронулся, господа присяжные

Итак, наши участники не голодают, не упахиваются в зале до смертоубийства и вообще, судя по настроению, чувствуют себя весьма неплохо. Затраченных ими усилий это не умаляет, конечно же, что наглядно демонстрируют цифры. Напомним, прошла одна (!) неделя.

И это, безусловно, аплодисменты. А твоя кость все еще широкая, принцесска?

     

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Авеню
Болею за Кирю) хотя ему идёт быть крупным
08 марта, 14:35 | Ответить
Крыс Борис
Крупным можно быть и с мускулами а не с жиром
08 марта, 15:26 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.