Класс

Класс

14 апреля 2017 15.10Статьи

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

Пятый год в конце апреля в Омск приходит «Движение». Национальный кинофестиваль дебютов дарит омичам возможность не только первыми посмотреть интересные картины, но и посетить мастер-классы известных актеров. Насколько известных, разобрался «Класс». Для топа «Класс» составил списки актеров, что лично присутствовали в Омске. Затем посчитал количество киноработ, в которых каждый из конкурсантов принимал участие за последние полтора года, оценил рейтинги фильмов и сериалов, в которых они играли, а также вычислил индекс популярности их имен по количеству поисковых запросов, упоминаний и посещаемости страницы на «Кинопоиске». Предваряя ваши вопросы, поясняем — чем выше цифра индекса, тем хуже дела у конкурсанта на сегодняшний день. В плюс актерам стали упоминания на зарубежных ресурсах и участие в фильмах, вышедших на международный рынок.

 

Данила Козловский

Индекс популярности имени: 223-я позиция

Количество картин с 2016: 9

Похоже, самый востребованный на данный момент актер российского кино, снявшийся в тепло принятом критиками «Экипаже». Только в прошлом году вышло пять фильмов с его участием, а в этом году выйдет еще четыре. Также Данила является лицом марки Jaguar, о чем иногда недвусмысленно напоминает в своем твиттере. А растущее количество приглашений и контрактов зарубежом делает его самым востребованным российским актером в 2017 году.

 

Екатерина Шпица

Индекс популярности имени: 203-я позиция

Количество работ с 2016: 11

С совсем небольшим разрывом в наш топ включается Екатерина Шпица. Нельзя не подметить, что количество проектов, частью которых стала Екатерина, поражает. Семь — в 2016 году и четыре — в этом. А самым оцененным остается вышеупомянутый «Экипаж», компанию на съемках которого актрисе составил фаворит сегодняшнего топа Данила Козловский.

 

Ольга Дыховичная

Индекс популярности имени: 365-я позиция

Количество работ с 2016: 5

На третьей позиции — актриса, сыгравшая в голливудской картине «Живое». Кроме того, Ольга сыграла в высоко оцененном зрителями сериале «Деньги», повествующем о жизни самого известного в СССР фальшивомонетчика.

 

Петр Федоров

Индекс популярности имени: 291-я позиция

Количество работ с 2016: 5

Во многом прославившийся после роли в «эмтивишном» сериале «Клуб», где играл сынка богатых родителей, Петр быстро отделался от приставшего к нему амплуа. Фильмы, в которых играл Федоров, имели самый разнообразный сеттинг: от царских времен до Великой Отечественной войны. Это позволило режиссерам увидеть актера в своих существующих и потенциальных проектах, расширяя его портфолио.

 

Артур Смольянинов

Индекс популярности имени: 1062-я позиция

Количество работ с 2016: 6

Став узнаваемым после роли в фильме «9 рота», Артур не стал останавливаться на достигнутом, снявшись в нескольких десятках фильмов и сериалов. При этом Смольянинов очень умело выбирал проекты для участия — почти все имеют высокие оценки критиков.

 

Игорь Петренко

Индекс популярности имени: 865-я позиция

Количество работ с 2016: 7

Будучи по большей части актером исторического кино, Игорь снимается и в сериалах. Один из таких — совсем недавний «Вы все меня бесите» на канале СТС — имеет довольно высокие рейтинги и, как следствие, зрительские оценки.

 

Виктория Исакова

Индекс популярности имени: 872-я позиция

Количество работ с 2016: 17

Первой ролью актрисы была роль пенсионерки в сериале «Чехов и Ко» 1998 года. Эта роль не была спонтанным решением, Виктория уже училась в школе-студии МХАТ, которую окончила спустя год после первой роли. Сейчас актрису можно встретить в уже упомянутом в нашем топе сериале «Вы все меня бесите», где у Виктории одна из главных ролей. Также Исакова является лауреатом премии правительства Российской Федерации (2015), премий «Чайка», «Триумф» и «Золотой орел».

 

Максим Виторган

Индекс популярности имени: 1275-я позиция

Количество работ с 2016: 15

В 1993 году Максим окончил Российский университет театрального искусства, после чего и началась его актерская карьера. В 2004 году он режиссировал «НеГолубой огонек» на телевидении, а также фестиваль «Нашествие-2004». Играет в сериале «Мамочки», что идет с 2015 года и имеет твердую восьмерку в качестве оценки кинокритиков. При этом в последние годы Максим почти не появляется на больших экранах, предпочитая им малые.

 

Виктория Толстоганова

Индекс популярности имени: 2739-я позиция

Количество работ с 2016: 9

Карьера актрисы началась в 1997 году, когда Виктория дебютировала в фильме «Любовь», сыграв одну из главных ролей. Начиная с 2000 года, актриса участвовала по меньшей мере в одной картине в год, что к 2017 сформировало довольно солидный творческий путь. В последнее же время Виктория оставила большие проекты. Последним ее фильмом за выбранный период была короткометражка «Сестры», вышедшая в 2016 году.


Дарья Екамасова

Индекс популярности имени: 3193-я позиция

Количество работ с 2016: 8

А замыкает наш топ самых востребованных актеров омского «Движения» Дарья Екамасова. Для более высоких позиций ей не хватило буквально пары кассовых картин. Дарья сыграла в таких фильмах, как «Легенда № 17» и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Также актриса принимала участие в первом сезоне интеллектуального реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура» и шоу Первого канала «Без страховки». А еще актриса является членом Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Владимир Тимирязев
Не доверяю Вашим оценкам, есть в них какой-то изъян. По количеству фильмов и качеству игры Дарья Екамасова превосходит большинство упомянутых Вами артистов. Ей удаются роли глубокого психологического уровня, требующие дара перевоплощения. Не каждый артист может наделять своих героев такими обаятельными качествами, которые мы бы хотели видеть у наших близких и родных людей. Это объединяет её с артистами мирового уровня, что для отечественного кинематографа большая редкость..
16 апреля, 02:00 | Ответить
Катя
Дарья прекрасна, только взяты в рассмотрение были последние полтора года.
16 апреля, 09:05 | Ответить
Владимир Тимирязев
*Согласен с Вами.. Брать фильмы за последние 1,5 года, кроме как оригинальным такой подход не назовёшь. Очень, очень странно! Тем более, что некоторых из представленных нам лиц к артистам можно отнести с натяжкой.. Ваш комментарий ...
16 апреля, 14:14 | Ответить
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.