Класс

Класс

26 апреля 2017 09.00Спецпроекты

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

Чудес не бывает. Ни таблетки, ни травы, ни порошки не помогут похудеть тому, кто много ест и мало двигается. Увы. Но тут вот какая штука. Если в один прекрасный день вы решите, что ваш новый принцип: «не хочешь яблоко — не хочешь есть», будьте уверены — вы обречены на провал. В одной из предыдущих статей мы уже обращали внимание на опасность недобора калорий. Итогом фанатичного отказа от еды становится неутешительная арифметика. И если вы не хотите, чтобы отныне и вовеки веков одна булочка равнялась двум лишним килограммам, привыкайте к единственной верной мысли: чтобы похудеть — нужно есть.

О нормах, пластиковых контейнерах и правильных чудесах

Что есть, и главное, как успевать съедать необходимую дневную норму, — вопрос другой. Скажем честно, в условиях постоянных разъездов по городу, встреч с партнерами, тренингов, заседаний и всего того, что неизменно присутствует в жизни современного человека, идти по четко намеченному фуд-плану — история почти фантастическая. Однако для тех, кто движется к цели вопреки всем но, лучшими друзьями становятся пластиковые контейнеры. Сюзанна, Кирилл и Евгений не исключение. Периодически участники проекта обмениваются фотографиями под кодовым названием «в любой непонятной ситуации ешь!» Перекусы в машинах, второй завтрак за подписанием бумаг... Продолжать список можно долго. Однако, на этом сложности не заканчиваются. Чтобы что-то есть, нужно это что-то готовить. И, как говорится, не гречкой единой жив человек. К тому же было бы неплохо получить из еды всевозможные полезные микроэлементы, помимо необходимых белков, жиров и углеводов. Последние надо еще и высчитать, да. В общем, мы снова упираемся в такое понятие, как время.

И вот здесь все же уступим место чуду. Правильному чуду, что рождается из усилий людей, которые хотят и облегчить, и скрасить жизнь окружающим. Речь пойдет о доставке здоровой еды. На сегодняшний день такие сервисы хоть и существуют, но рынок от предложений не ломится. Причин тому достаточно — всегда выгоднее спекулировать на желании людей похудеть, нежели проделать действительно серьезную работу. К тому же предлагать в ежедневном режиме свежий продукт без капли консервантов — не дешево.

Когда при подготовке проекта встал вопрос, как показать участникам, что правильное питание может быть вкусным, ответ нашелся почти сразу. Есть в Омске один игрок, что уже два года считает за омичей КБЖУ и доставляет разнообразные блюда в любое удобное для клиента место. И это «Диет-сервис». Идейным вдохновителем стала владелица ресторана и гостиницы «Шато», молодая мать четверых детей Снежана Анатольевна. В общем, человек, что действительно знает цену и времени, и здоровью.

Наталья МоскотНаталья Москот,диет-менеджерУже не один десяток клиентов достиг с нами результатов. Причем каждый своих. Кто-то похудел, кто-то время экономит, кто-то просто соблюдает культуру здорового питания. Как правило, поближе к весне многие начинают активно худеть. Мы уже знаем, если вес долгое время стоит — кто-то где-то хулиганит. Знаете, как бывает: прошел мимо конфетки — съел и не заметил. Клиенты бывают разные... Кого-то контролировать надо. Чаще всего в первую неделю вес уходит активно — водно-солевой баланс нормализуется. А во вторую начинаются другие процессы — у некоторых они не сразу отразятся на весах. Все очень индивидуально, но то, что результаты 100% — я проверила на себе.

О стоп-листах и «бекании»

Из желания сделать доброе дело и выросло вкусное направление. Два оператора, четыре водителя, более 350 всевозможных видов блюд, что ночами готовят повара ресторана, и минус десятки сотен килограммов, которые уже скинули клиенты «Диет-сервиса». Неплохая статистика, верно?

«Мы хотим, чтобы вы достигли цели, а процесс прошел для вас максимально мягко и вкусно», — обратилась к участникам «Вес_имеем» диет-менеджер Наталья Москот на первой встрече.

Чтобы двигаться по намеченному плану, все трое заполнили анкеты, в которых указали, какие блюда едят с удовольствием, а какие — недолюбливают. Изначально участники смело заявили: «Мы всеядны». Только Сюзанна пояснила, что цитрусовые включать не нужно. Ответственнее всего подошел Евгений. Он не только составил список блюд, а пояснил, какие части, например, курицы можно, а какие не нужно включать в рацион. Все гастрономические пристрастия и рекомендации нашего бессменного диетолога Ларисы были торжественно переданы «Диет-сервису».

После этого у каждого из участников была одна неделя. Сюзанне, Кириллу и Евгению ежедневно поставлялся набор еды на день. Рацион включал в себя пять приемов пищи (завтрак, второй затрак, обед, полдник, ужин). На каждом контейнере прописано КБЖУ. Удобно, красиво, полезно, вкусно. Кстати, несмотря на заранее составленные анкеты, предупредить сотрудников «Диет-сервиса» о блюде, которое не пошло, или высказать свое пожелание участник, как и любой клиент, мог в удобное время и через любой доступный мессенджер.

А сообщать, как оказалось, было о чем.

Наталья МоскотНаталья Москот,диет-менеджерСюзанна с Кириллом сказали: «Мы все любим», но потом началось… Кирилл в процессе выкладывал в «Инстаграм» фото с подписями: «Фу, да как это можно есть?» Сюзанна кушала стойко, старалась, говорила: «Не вкусно, не лезет», но ела. Евгений сразу сказал, что он не ест, поэтому у него ни на одно блюдо «стоп-лист» не вырос. У Сюзанны появилась свекла в любом виде. Кирилл, кстати, «побекал», но потом сказал: «А оказалось-то вкусно», но по истечении семи дней «стоп-лист» у него был самым большим. Туда вошли блюда из свеклы, блюда с добавлением изюма, яблок — все наше, не заморское, полезное для пищеварения. Каша на воде ему вообще не пошла, и мы заменили ее крупами на молоке. Калорийность немного увеличилась, но была компенсирована снижением ккал в других блюдах. Неделю продержались все. Ежедневно доставлялось пять приемов пищи. Сюзанна съесть все не успевала. Когда полдник исключала, когда — второй завтрак. Мужчины питались по расписанию.

О кашах не из топора и истинной сладости

Каши, кстати, в любом случае готовятся на воде и только потом в блюдо добавляется молоко. А потому гликемический индекс серьезно не вырастает и для приверед. Также в блюдах от «Диет-сервиса» нет ни сахара, ни сахарозаменителей.

Отсутствие сахзама, усилителей вкуса, цвета и консервантов — это позиция всего ресторана.

«Все-таки мы живем в Сибири, все наши бабушки и дедушки выросли на естественных продуктах, были здоровые… Лучше пару капель меда добавить, если кто-то сладкое любит. У нас есть конфеты творожные. Там: изюм, курага, чернослив», — поясняют в «Шато».

Кирилл ХарибиКирилл ХарибиМой друг называет меня «гастрономическим уродом», диетолог на нашей первой встрече, когда узнала, чем я питаюсь, сказала, что я ем пищевой «мусор»... Я откровенно не понимал, как можно питаться вкусно с учетом, что жуешь какую-нибудь траву или овощи? Также я не понимал, как можно правильно питаться, но при этом не есть только гречку с вареной грудкой!? И самое главное — я не знал, что можно есть все, что хочешь, ведь важно, когда ты это ешь и в каком объеме! Все это стало понятно, доступно и удобно, когда я начал питаться в «Диет-сервисе». Огромное разнообразное и разноплановое меню, а что самое классное — все очень вкусно! Я попробовал и полюбил массу продуктов, которые я всегда считал несъедобными. Я стал есть рыбу, которую даже на запах не переносил. Конечно, не все мои вкусовые предпочтения смогли принять, но я расширил свой пищевой кругозор в разы! И, конечно, подкупает индивидуальный подход. Чувствуется профессиональная забота.

 

О цене времени и гастрономических запросах

Кирилл, кстати, забирал свои пакеты еды на день самостоятельно. Так выстроилась географическая логистика. Несмотря на то что решение было принято лично участником, в случае самовывоза питаться в «Диет-сервис» дешевле: скидка 10%. И раз уж мы заговорили о деньгах, в среднем дневной рацион обойдется омичам от 600 до 1100 рублей. Нет, мы не потеряли ноль.

 

Евгений ДолганевЕвгений ДолганевЦелую неделю я питался вкуснейшими блюдами от «Диет-сервиса» ресторана Шато. Помимо того что это и так мой любимый ресторан, я оказался впечатлен тем, как можно разнообразно, вкусно и полезно питаться при помощи их сервиса. Доставка в удобное согласованное время, разнообразие блюд, а главное, что все калории уже посчитаны, а блюда разбиты на порции в соответствии с рекомендациям диетолога. Вот мое идеальное меню на день: завтрак — кукурузная каша на молоке; второй завтрак — творожная запеканка с курагой; обед — гречка с куриными фрикадельками, борщ со сметаной; полдник — салат с грейпфрутом и говядиной; ужин —запеченное куриное филе с овощным гарниром. Помимо этого, взял на вооружение рецепты мюнхенского гарнира и плова из полбы. Пока получается не так вкусно, как у «Диет-сервиса», но я над этим работаю.


Когда «Диет-сервис» только запустился, еду готовили только на пару или в духовке. Исключена была даже соль. Потом, правда, стало ясно, что набрать 1200 калорий из этих блюд — почти нереально. Так в меню появились тосты и булочки из цельнозерновой муки. Вкусный, полезный продукт, что не наносит вреда фигуре. Поскольку многие клиенты питаются в «Диет-сервисе» не с целью похудеть, а по причине недостатка времени готовить здоровую пищу, например, только для себя, то овощи стали припускать в масле. К тому же часто родители заказывают еду для своих детей, что учатся в школе или вузах. Помимо этого, омичи обращаются в «Диет-сервис» и по причине личных особенностей здоровья. Рацион в этом случае также составляется по индивидуальным потребностям. Однако выбрать себе еду можно и самостоятельно, составив меню на день, обратившись к интернет-каталогу на сайте.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянТренировки в зале, дома, мотивирующие встречи со спортсменами, поддержка наставников, тренеров и команды —важные составляющие процесса похудения и приобретения стройной фигуры, но в моем случае еще важнее диета и правильное здоровое питание! Из-за плотного графика не всегда удается полноценно есть, опять же готовить не всегда хочется. Особенно спасает меня то, что еду с доставкой на целый день можно заказать в «Диет-сервисе». Вкусная, полезная и готовая еда, качественный сервис и индивидуальный подход радуют и поддерживают во всех смыслах! Очень рекомендую тем, у кого диета, жесткий график и гастрономические запросы!

Сами специалисты «Диет-сервиса» отмечают, что, помимо выбранной программы питания, клиенту обязательно выпивать 30 мл воды на один килограмм веса, а также включать в рацион сезонные фрукты и кисломолочку. Но это история общедоступная, даже если вы крайне занятой персонаж. И здесь вновь напомним, кто хочет — ищет возможности, ну а об отговорках... Об отговорках даже говорить не будем.

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.