Класс

Класс

17 мая 2017 09.00Вес_имеем

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

Когда наши участники впервые посетили диетолога, Лариса Фирстова сказала: «Возможно, тренеры не согласятся со мной, но я думаю, что бОльшая часть успеха при похудении — питание». Есть вероятность, что эта мысль плотно укоренилась в сознании Кирилла, Сюзанны и Евгения. По крайней мере, именно на умеренность в основные приемы пищи и правильные перекусы надеются персональные тренеры участников. Причина таких умозаключений проста — в зале похудеющие появляются нечасто.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянВ общем тренировочный процесс практически отсутствует, в зал практически Сюзанне ходить некогда. Она вся в работе, и спит по два-три часа, нет ни времени, ни сил. В основном проходят кардиотренировки. В общем ставка только на правильное питание.

Артем БережнойАртем Бережной,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Призер Всероссийских чемпионатов по спортивной гимнастике 2005-2008 гг. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Евгением ДолганевымВ апреле я Евгения видел, грубо говоря, редко. Последние пару тренировок он пахал на ура, но я пока не верю, что его настрой продлится больше недели.

О том, что чаще всего посещает тренировки Кирилл, мы наглядно показали на прошлой неделе. Небольшой спад посещаемости Хариби уже компенсировал.

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, выпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по СКВОШу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиУ Кирилла открылось второе дыхание. По всей видимости, его организм все-таки перестроился на новый режим и начал чувствовать себя относительно комфортно, что и придало ему сил для финального рывка в результативности. Ведь до окончания проекта осталось совсем немного. Но самое главное и самое необходимое для Кирилла, на мой взгляд, это приобщение его к образу жизни, отличительному от его предыдущего. Теперь нет места в его распорядке дня для вредной еды, гиподинамии и лени

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологОбъявлен конкурс на лучшего участника-любимчика. Лично для меня каждый участник уже герой! Преодолевать себя через не могу, не хочу и надо не каждый сможет. А ребята могут! Да, есть моменты по питанию, которые меня беспокоят, но мы продолжаем работать. У некоторых участников до сих пор иногда возникает вопрос:« А не посидеть ли мне на гречке?» Но бальзам для моего сердца — фотоотчеты наших участников — Сюзанна, у которой на перекус правильное количество орехов, а не шоколадка; Кирилл, регулярно посещающий ГФХ и заметно похудевший; Женя — и его онлайн пищевой дневник. 


Для того чтобы поддержать и тех участников, что активно пашут в зале, и тех, чья занятость не оставляет места для тренировок, один из организаторов проекта, ТМ «Сибирские просторы», предложил ввести в рацион худеющих уже готовые правильные перекусы.

Действительно, самый страшный враг всех худеющих зовется словом «перехватил». Вот пришли вы на работу. Предположим, что погода оставляет желать лучшего: майский снег, холодно, голодно и вот это вот все. Как себя порадовать? Ясное дело — конфеткой с чаем. Здесь следует передать привет нашему психологу. Воистину, нет ничего проще, чем ограничиться получением удовольствия от еды. В конце концов, все мы приучены к этому с младенчества.

Или еще печальнее. Тяжелый длинный день в бегах. А потом вечер и холодильник, из которого тихонько стаскиваешь то кусочек сыра, то орешек. И все это в преддверии ужина, который вот-вот будет готов. А пока куриная грудка еще варится, в желудок успеет упасть еще пара сотня граммов съестного, которое за калории и не считаются. Ну а что? Это ведь и не еда вовсе.

К сожалению, организм наш — дотошный «бухгалтер», и принцип «не помню — значит не было» не приемлет. А потому в условиях современной жизни, когда каждая секунда на счету, приходится искать альтернативу конфеткам и вечерним орешкам. Впрочем, слово «искать» не совсем верно. Все уже найдено. И речь идет о легком перекусе —фруктовых чипсах.

Вообще, в арсенале ТМ «Сибирские просторы» есть еще овощные и фруктовые цукаты, компотные смеси и наборы для глинтвейнов. Вся продукция производится методом инфракрасной сушки. Это означает, что воздействие ведется на молекулярную структуру продуктов. Именно благодаря новым технологиям в предлагаемых продуктах сохраняются и витамины, и вкус.

Вот смотрите, поскольку температура при обработке не превышает 60 градусов, в чипсах остается 85% всех полезных веществ. По сути, фрукты просто дегидрированы, то есть освобождены от воды. В общем, включать продукцию ТМ «Сибирские просторы» можно и в детский рацион.

Отвечает компания и за качество исходного сырья. Так яблоки, например, приобретаются у поставщиков из Поволжья, а апельсины поставляются из Марокко.

Анжелика ЩербинаАнжелика Щербина,маркетолог ООО «С-фрукт Сибирь»Одна пачка фруктовых чипсов весом 30 граммов имеет калорийность не более 100 ккал. Заменив шоколад или пирожное на пачку правильных сладких чипсов, вы, во-первых, не навредите своей фигуре и уменьшите общую дневную калорийность, а во-вторых, снабдите организм витаминами и полезными веществами.

 

И еще немного важной информации для тех, кто следит за своим здоровьем. Яблочные чипсы нормализуют обмен веществ, к тому же являются антиоксидантом. В их составе витамины A, В1, В2, C, E и бета-каротин, а также железо, фосфор, кальций, магний, натрий, калий. Апельсиновые — повысят трудоспособность, улучшат настроение, а еще поддержат иммунитет. Грушевые — приведут в норму сердечный ритм, улучшат настроение и снимут напряжение. И дальше по списку. Каждому свое, как говорится.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянМои любимые чипсы — яблочные и мандариновые! Мне кажется, что они самые вкусные и ароматные, а еще здорово хрустят! Кроме того, безусловный плюс, что чипсы сделаны из экологически чистых продуктов без использования химических добавок, красителей. фруктовые чипсы стали альтернативой десертам для меня и членов моей семьи, переходящей на правильное питание и здоровый образ жизни.
Кирилл ХарибиКирилл ХарибиОчень удобный и полезный перекус в маленьком пакете. Его можно брать с собой куда угодно. Помещается в бордачке, сумке, рюкзаке. Насыщенный яркий вкус и множество оттенков понравится тем, кто любит фрукты. Благодаря способу приготовления, они сохраняют все полезные свойства настоящих фруктов. Удобно, что они не портятся, поэтому можно взять с собой в длительную поездку.
Евгений ДолганевЕвгений ДолганевКогда сидишь на диете, и пиво под запретом, а по ТВ идет чемпионат мира по хоккею, спасают фруктовые чипсы «Сибирские просторы». Никогда бы не подумал, что сухофрукты могут быть такими вкусными. Особенно под стакан... свежевыжатого сока. Они реально хрустят как чипсы, а по полезным свойствам, составу витаминов и минералов с ними могут сравниться разве что свежие фрукты. Вкусный перекус понравился всем и у меня в офисе. Купили две коробки, которые закончились за семь рабочих дней. Оценка 10 из 10. А сделано в Омске!

Кстати, перед тем как включить в рацион участников нового игрока, мы, конечно, проконсультировались с нашей нареченной королевой допустимых гастрономических пристрастий Сюзанны, Кирилла и Евгения.

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологЧестно скажу, была приятно удивлена тем, что это омский продукт. Интересный и необычный. Несколько подкупает то, что продукт низкокалорийный. Но нашим худеющим участникам данные продукты можно использовать в качестве альтернативы второму завтраку, не забывая о калорийности. Для нехудеющих фруктовые чипсы могут быть полезным перекусом, который можно взять в поездку, на прогулку, а также легким десертом — хорошая альтернатива шоколаду и сладостям.

В общем, подарок от партнеров оценили и участники, и эксперты. А мы напоминаем, что успехи худеющих оценивать вам.

«Вес_имеем» выходит на финишную прямую. До окончания проекта, а значит, и до лета осталось ровно 15 дней. И если вы еще не завершаете дистанцию, что именуется «долой лишние килограммы», то самое время выйти на старт. А если пробежка в ваш план на день не входит, то хотя бы замените конфеты на фруктовые чипсы. Главное — прямо сегодня.

     

На правах рекламы

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.