Класс

Класс

17 мая 2017 09.00Вес_имеем

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

Когда наши участники впервые посетили диетолога, Лариса Фирстова сказала: «Возможно, тренеры не согласятся со мной, но я думаю, что бОльшая часть успеха при похудении — питание». Есть вероятность, что эта мысль плотно укоренилась в сознании Кирилла, Сюзанны и Евгения. По крайней мере, именно на умеренность в основные приемы пищи и правильные перекусы надеются персональные тренеры участников. Причина таких умозаключений проста — в зале похудеющие появляются нечасто.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянВ общем тренировочный процесс практически отсутствует, в зал практически Сюзанне ходить некогда. Она вся в работе, и спит по два-три часа, нет ни времени, ни сил. В основном проходят кардиотренировки. В общем ставка только на правильное питание.

Артем БережнойАртем Бережной,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Призер Всероссийских чемпионатов по спортивной гимнастике 2005-2008 гг. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Евгением ДолганевымВ апреле я Евгения видел, грубо говоря, редко. Последние пару тренировок он пахал на ура, но я пока не верю, что его настрой продлится больше недели.

О том, что чаще всего посещает тренировки Кирилл, мы наглядно показали на прошлой неделе. Небольшой спад посещаемости Хариби уже компенсировал.

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, выпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по СКВОШу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиУ Кирилла открылось второе дыхание. По всей видимости, его организм все-таки перестроился на новый режим и начал чувствовать себя относительно комфортно, что и придало ему сил для финального рывка в результативности. Ведь до окончания проекта осталось совсем немного. Но самое главное и самое необходимое для Кирилла, на мой взгляд, это приобщение его к образу жизни, отличительному от его предыдущего. Теперь нет места в его распорядке дня для вредной еды, гиподинамии и лени

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологОбъявлен конкурс на лучшего участника-любимчика. Лично для меня каждый участник уже герой! Преодолевать себя через не могу, не хочу и надо не каждый сможет. А ребята могут! Да, есть моменты по питанию, которые меня беспокоят, но мы продолжаем работать. У некоторых участников до сих пор иногда возникает вопрос:« А не посидеть ли мне на гречке?» Но бальзам для моего сердца — фотоотчеты наших участников — Сюзанна, у которой на перекус правильное количество орехов, а не шоколадка; Кирилл, регулярно посещающий ГФХ и заметно похудевший; Женя — и его онлайн пищевой дневник. 


Для того чтобы поддержать и тех участников, что активно пашут в зале, и тех, чья занятость не оставляет места для тренировок, один из организаторов проекта, ТМ «Сибирские просторы», предложил ввести в рацион худеющих уже готовые правильные перекусы.

Действительно, самый страшный враг всех худеющих зовется словом «перехватил». Вот пришли вы на работу. Предположим, что погода оставляет желать лучшего: майский снег, холодно, голодно и вот это вот все. Как себя порадовать? Ясное дело — конфеткой с чаем. Здесь следует передать привет нашему психологу. Воистину, нет ничего проще, чем ограничиться получением удовольствия от еды. В конце концов, все мы приучены к этому с младенчества.

Или еще печальнее. Тяжелый длинный день в бегах. А потом вечер и холодильник, из которого тихонько стаскиваешь то кусочек сыра, то орешек. И все это в преддверии ужина, который вот-вот будет готов. А пока куриная грудка еще варится, в желудок успеет упасть еще пара сотня граммов съестного, которое за калории и не считаются. Ну а что? Это ведь и не еда вовсе.

К сожалению, организм наш — дотошный «бухгалтер», и принцип «не помню — значит не было» не приемлет. А потому в условиях современной жизни, когда каждая секунда на счету, приходится искать альтернативу конфеткам и вечерним орешкам. Впрочем, слово «искать» не совсем верно. Все уже найдено. И речь идет о легком перекусе —фруктовых чипсах.

Вообще, в арсенале ТМ «Сибирские просторы» есть еще овощные и фруктовые цукаты, компотные смеси и наборы для глинтвейнов. Вся продукция производится методом инфракрасной сушки. Это означает, что воздействие ведется на молекулярную структуру продуктов. Именно благодаря новым технологиям в предлагаемых продуктах сохраняются и витамины, и вкус.

Вот смотрите, поскольку температура при обработке не превышает 60 градусов, в чипсах остается 85% всех полезных веществ. По сути, фрукты просто дегидрированы, то есть освобождены от воды. В общем, включать продукцию ТМ «Сибирские просторы» можно и в детский рацион.

Отвечает компания и за качество исходного сырья. Так яблоки, например, приобретаются у поставщиков из Поволжья, а апельсины поставляются из Марокко.

Анжелика ЩербинаАнжелика Щербина,маркетолог ООО «С-фрукт Сибирь»Одна пачка фруктовых чипсов весом 30 граммов имеет калорийность не более 100 ккал. Заменив шоколад или пирожное на пачку правильных сладких чипсов, вы, во-первых, не навредите своей фигуре и уменьшите общую дневную калорийность, а во-вторых, снабдите организм витаминами и полезными веществами.

 

И еще немного важной информации для тех, кто следит за своим здоровьем. Яблочные чипсы нормализуют обмен веществ, к тому же являются антиоксидантом. В их составе витамины A, В1, В2, C, E и бета-каротин, а также железо, фосфор, кальций, магний, натрий, калий. Апельсиновые — повысят трудоспособность, улучшат настроение, а еще поддержат иммунитет. Грушевые — приведут в норму сердечный ритм, улучшат настроение и снимут напряжение. И дальше по списку. Каждому свое, как говорится.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянМои любимые чипсы — яблочные и мандариновые! Мне кажется, что они самые вкусные и ароматные, а еще здорово хрустят! Кроме того, безусловный плюс, что чипсы сделаны из экологически чистых продуктов без использования химических добавок, красителей. фруктовые чипсы стали альтернативой десертам для меня и членов моей семьи, переходящей на правильное питание и здоровый образ жизни.
Кирилл ХарибиКирилл ХарибиОчень удобный и полезный перекус в маленьком пакете. Его можно брать с собой куда угодно. Помещается в бордачке, сумке, рюкзаке. Насыщенный яркий вкус и множество оттенков понравится тем, кто любит фрукты. Благодаря способу приготовления, они сохраняют все полезные свойства настоящих фруктов. Удобно, что они не портятся, поэтому можно взять с собой в длительную поездку.
Евгений ДолганевЕвгений ДолганевКогда сидишь на диете, и пиво под запретом, а по ТВ идет чемпионат мира по хоккею, спасают фруктовые чипсы «Сибирские просторы». Никогда бы не подумал, что сухофрукты могут быть такими вкусными. Особенно под стакан... свежевыжатого сока. Они реально хрустят как чипсы, а по полезным свойствам, составу витаминов и минералов с ними могут сравниться разве что свежие фрукты. Вкусный перекус понравился всем и у меня в офисе. Купили две коробки, которые закончились за семь рабочих дней. Оценка 10 из 10. А сделано в Омске!

Кстати, перед тем как включить в рацион участников нового игрока, мы, конечно, проконсультировались с нашей нареченной королевой допустимых гастрономических пристрастий Сюзанны, Кирилла и Евгения.

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологЧестно скажу, была приятно удивлена тем, что это омский продукт. Интересный и необычный. Несколько подкупает то, что продукт низкокалорийный. Но нашим худеющим участникам данные продукты можно использовать в качестве альтернативы второму завтраку, не забывая о калорийности. Для нехудеющих фруктовые чипсы могут быть полезным перекусом, который можно взять в поездку, на прогулку, а также легким десертом — хорошая альтернатива шоколаду и сладостям.

В общем, подарок от партнеров оценили и участники, и эксперты. А мы напоминаем, что успехи худеющих оценивать вам.

«Вес_имеем» выходит на финишную прямую. До окончания проекта, а значит, и до лета осталось ровно 15 дней. И если вы еще не завершаете дистанцию, что именуется «долой лишние килограммы», то самое время выйти на старт. А если пробежка в ваш план на день не входит, то хотя бы замените конфеты на фруктовые чипсы. Главное — прямо сегодня.

     

На правах рекламы

Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Какими судьбами: стилист Надежда Шульга в гостях у продюсера Дины Грин

Какими судьбами: стилист Надежда Шульга в гостях у продюсера Дины Грин

Новая встреча в «звездных» гостях: угощаемся венскими вафлями и алтайскими пряниками с облепиховым чаем и говорим о стильных киногероях, любви к Парижу и постельных сценах в омском кино.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.