Класс

Класс

01 июня 2017 15.53Обзоры

Под небом голубым: лекции, викторины, ярмарка и 11 часов музыки

Программа второго большого омского «СимфоПарка».

Под небом голубым: лекции, викторины, ярмарка и 11 часов музыки

Впервые «СимфоПарк» состоялся в прошлом году. Концерт классической музыки под открытым небом сразу сорвал куш. Парк на Королева посетили более семи тысяч человек. Просвещать омичей продолжат и в этом году. На этот раз дата выпала на 10 июня.

«Я думаю, что найдется немало людей, которые считают концертный и органный залы гнездом махрового академизма. Что концерты классики — это непременно скучно, — рассказал замдиректора по творческой деятельности Омской филармонии Андрей Баранов. — Мы хотим показать многогранность музыки, которую исполняют наши артисты, чтобы каждый зритель смог найти что-то интересное для себя».

Как и в прошлый раз, музыка будет звучать 11 часов кряду. Гости услышат произведения Моцарта, Баха, Грига, Штрауса, Россини, Дворжака, Чайковского и других всемирно известных композиторов.

«В основном вся программа будет собрана из классической музыки, ведь она остается востребованной и актуальной на протяжении многих лет. Также мы планируем порадовать гостей «СимфоПарка» интересными современными композициями. Будет много приятных музыкальных сюрпризов. Из нововведений в этом году — мы решили, что одного мероприятия будет недостаточно, поэтому на 1 июля запланирован «ДжазПарк». Он пройдет в таком же формате, что и «СимфоПарк», но там будет исполняться джазовая музыка», — пояснил Андрей Баранов.

Программа будет состоять из нескольких блоков. В 11:30 Омский академический симфонический оркестр даст старт музыкальному марафону. На главной сцене будет звучать «Аленький цветочек», на малой пройдут музыкальные представления для юных слушателей.

В 13:00 на малой сцене начнется театрально-музыкальная программа с песнями и играми «Истории в стране Лимонии», которая познакомит маленьких зрителей с героями сказки Джанни Родари. Также в разных частях парка будут работать аниматоры театра «Третий круг», проходить игры от комплекса загородного отдыха «Сказка» и эксперименты развлекательно-познавательного музея «Джоуль парк».

В 14:30 на главной сцене духовой оркестр Омской филармонии исполнит мелодии из художественных фильмов и эстрадные композиции.

В 17:30 там же выступит камерный оркестр с популярной классикой. В завершение на сцену вновь поднимется академический симфонический оркестр.

Тем временем на малой сцене в 16:00 начнется программа «Незабытый патефон» с участием Виктора Шурыгина (балалайка) и Константина Белякова (гитара). А вокалисты филармонии исполнят хиты советской эстрады 40-50-х годов, пронзительно-трогательные танго, романсы из репертуара «королей патефона». В 19:00 квартет народных инструментов «Тарские ворота» сыграет мелодии из культовых отечественных и зарубежных художественных фильмов.

В зоне лектория будут работать выездные читальные залы омских библиотек. Помимо этого, в 15:15 Елена Чередова представит программу «Расскажи мне, музыка», а в 18:00 Алла Енина выступит с программой о Шопене и Ж. Санд «Вечная мелодия любви».

Развлекательная программа будет распределена по трем зонам: историческая, творческая и научная. Казаки представят свой быт. Антикварные салоны Омска организуют выставку из раритетных предметов. Собственноручно изготовить украшения, лепить из глины или резать по дереву омичи смогут в ремесленных мастерских. Любознательные гости смогут понаблюдать за солнцем в телескоп, поработать за гравюрным станком и принять участие в играх на местности.

Помимо этого, в парке будет работать контактный зоопарк, зоны барбекю и фудкорт. Мероприятие будет проходить в формате пикника, поэтому зрителям лучше прихватить с собой пледы и покрывала, чтобы расположиться прямо на траве. Отдельные зоны парка будут оборудованы кафе. Стоимость билетов в этом году составит 100 рублей для школьников, 200 рублей для взрослых.

Отметим, что ни одно произведение не повторит программу прошлого года.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Лида
Катюша, спасибо за полезную информацию! :*
08 июня, 11:39 | Ответить
Креативное знание: карта мастер-классов омской арт-резиденции 2.0

Креативное знание: карта мастер-классов омской арт-резиденции 2.0

Воркшопы и лекции о моде и культуре в самом широком их понимании. Что узнаем с 25 октября по 5 ноября — в нашей интерактивной программе. 

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

О том, чем похожи Огурцов и Якубович, почему актер — это не про «звездность», и немного про Омск — в нашем мини-интервью.

Валидол и БДСМ: пятый лонгплей от Anacondaz в Омске

Валидол и БДСМ: пятый лонгплей от Anacondaz в Омске

Сергей Карамушкин и Артем Хорев снова приехали в Омск спустя четыре года в рамках Всероссийского тура паузерн-рэп-проекта Anacondaz. Группа привезла свой пятый номерной лонгплей «Выходи за меня» и ...

Календарь

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.