Класс

Класс

20 июня 2017 18.00Обзоры

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

Александр Румянцев

Пикник без приставки «городской» пройдет в Омске во второй раз. До этого четыре года кряду фестиваль проходил под шефством команды организаторов-первопроходцев. Ребята сложили с себя полномочия в 2015 году. Однако свято место, как говорится.

В прошлом году пикник взяли в свои женские руки Ольга Адамчик, Анна Собур и Ирина Кузнецова. Фестиваль посетили более 7 000 человек, участниками стали 140 компаний. По итогам соорганизатор традиционного Городского пикника Татьяна Окулова отметила, что «широко известное в городе общественное событие» коммерциализировали. Девушки ответили, что сравнивать эти два фестиваля смысла нет.

Впрочем, ищут десять отличий лишь те омичи, что глубоко в теме. Для обывателя пикник остался все тем же: интерактивные площадки, выступления музыкальных коллективов, и даже «фестиваль сумашедших». В общем, отзывы были все больше положительные.

На этот раз пикник вновь пройдет под патронажем Анны Собур и Ирины Кузнецовой. По словам организаторов, они учли пожелания гостей и постарались сделать мероприятие еще более насыщенным и интересным. Программа стартует в 10 утра и продлится до 22 часов.

«В этом году в пикнике примет участие большое количество образовательных, творческих, развлекательных центров, школ и компаний. Соответственно будет больше интересных площадок для развивающейся, созидающей и креативной молодежи, — рассказала Ирина. — Наших гостей ждет насыщенная концертная программа на главной сцене, а в завершение фестиваля — яркое файер-шоу».

По существующей традиции территория парка на Королева будет зонирована.

На площадке семейного отдыха будут расположены аттракционы от центров развлечений, пройдут мастер-классы от танцевальных студий, спортивных и цирковых секций, творческих мастерских. Также состоятся лекции от ведущих образовательных центров.

Вторая зона будет посвящена творческим площадкам. Здесь для посетителей пройдут арт-классы от художников и состоятся танцевальные флешмобы. У гостей будет возможность пройти квест, поиграть в «Мафию», испробовать экстремальные виды спорта, позаниматься боди-балетом, йогой, пилатесом.

С 10:00 начнет работать интерактивная площадка сайта «Новый Омск». Мы расположимся рядом с первым шатром, недалеко от охраняемой парковки. Омичи смогут «утонуть в бутылке», принять участие в бесплатной фотосессии, а также стать лицом обложки популярных газет. Маленькие омичи напишут пожелания родному городу на декоративных флажках и попрыгают на батуте.

Кроме того, на мероприятии будет работать лекторий. Спикеры расскажут, как построить успешный бизнес, защититься от кибермошенничества, сделать красивые фото, научиться разбираться в моде. Санкт-петербургская школа телевидения даст мастер-класс по ораторскому искусству.

На третьей зоне расположится ярмарка дизайнерских вещей и авторских изделий ручной работы. Еще одна интересная площадка «Пикника-2017» — OGOROD Freemarket. Сюда каждый может принести свои вещи и забрать то, что понравилось. Обмен бесплатный.

Четвертую зону займет фуд-корт: мангалы, лимонад, мороженое и многое другое. В частности, посетители смогут угоститься домашней едой или отведать деликатесы от ресторанов города.

Последняя, пятая зона — это главная сцена, на которой пройдут танцевальные мастер-классы. Музыкальные группы возьмут инициативу в свои руки в 17:20. В это время на сцену поднимется группа SYSTEMSHOCK. В 18:00 эстафету переймут The Street Monkeys. В 18:45 — BarbieSize, в 19:20 — «ЦементBand». Концерт завершится к половине десятого вечера. В это время на парковке пройдет Fire Show.

Вход на мероприятие бесплатный.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...