СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Сегодня, 8 июня, в России отмечают День Петра и Февронии — праздник всех любвеобильных, семейных и верных. Вообще история образцово-показательной пары вызывает некоторые вопросы. Если коротко, Князь Муромский Петр заболел проказой и отправился к простолюдинке Февронии. Девушка взялась излечить мужчину после обещания жениться. Однако Феврония предполагала, что князь обманет, а потому одну язву все-таки оставила. Счастливый и якобы здоровый Петр покинул девушку и про женитьбу как-то быстро позабыл. Что было дальше — ясно. Петр заболел снова, решил, что это кара Господня, вернулся к Февронии, а там и свадебку сыграли. Дальше подоспели бояре — их простолюдинка не устроила. Петр, недолго думая, выбрал семью и покинул престол. Это решение вызвало смуту. В итоге вернулся князь с супругой к власти и правили они в добре и здравии.

Воистину, коварство женщины не знает границ, но сегодня Петр и Феврония символизируют самые светлые семейные ценности. Впрочем, зачем обращаться к преданиям старины глубокой, если за примерами для подражания далеко ходить не надо. «Класс» обратился к документам, попросил помощи министерства труда и выбрал десять семей региона, которые славятся своей сплоченностью и… количеством детей. Посмотреть в глаза этим героям возможности не представилось. Фотоснимков нет и в базе ведомства. Однако познакомить вас с этими семьями считаем необходимым. Ведь все эти люди живут рядом. И у большинства дети — приемные.

Проживают в Таврическом районе.

Александр и Наталья взяли первых детей из детдома, когда две дочери вышли замуж и гнездо опустело. Сейчас десять воспитанников живут с родителями, еще семеро переехали в город — кто-то работает, кто-то учится. Истории приемных детей — одна хлеще другой. Брали Смагины самых сложных. Среди них — мальчик, которого воспитала собака, четверо братьев и сестер, каждую ночь сбивающиеся на полу в кучу, чтобы отразить возможное нападение, бывшие пациенты психиатрических и наркологических лечебниц. Всех детей исцелила любовь и забота.

 

Проживают в Омске.

После трагической смерти родителей Снежана усыновила шесть своих братьев и сестер. На тот момент у женщины было двое своих детей: сын и дочь. Однако на этом Андрей и Снежана не остановились. Так в семье появились и другие приемные дети. В 2014 году, получая премию из рук губернатора, Сычиковы заняли всю сцену, чем умилили главу региона. Тогда пара говорила, что скоро у них будут уже внуки. Об их благополучии и думала семья.

Хорошо быть семейным: ты крутишь фарш, она лепит пельмени. Идиллия. Совсем другое дело одиноким: она крутит хвостом, ты лепишь горбатого, а пельмени ждут вас в ближайшем ночном магазине, если дело до них дойдет. /Р. Валиуллин/

 

Проживают в Омске.

В семье Натальи и Сергея — семь мальчиков и четыре девочки. Чуркины подавали документы на путинскую премию, когда детей было десять. Пока кандидатуры рассматривали их стало 11, сейчас на подходе 12-й. Президентский орден «Родительская слава» и 100 тысяч рублей Чуркины получили в текущем году. «Мы верующие, и рожаем всех детей. Дети — наша опора, с ними веселей, — поделилась Наталья Чуркина. — Я сама учитель музыки, и мне привычно такое количество детей вокруг, своих уже на полкласса набралось».

 

Проживают в Тевризском районе.

Семья Чалимовых создала теплый домашний очаг девяти приемным детям. Супруги всегда поддерживают детей помогают им развиваться и чувствовать, что любимы.

«Как у всех, в семье бывают трудности, и у нас тоже. Но со своей семьей мы их всегда преодолеваем. Родители помогают нам подготовиться к взрослой самостоятельной жизни, учат всему, чтобы мы стали достойными членами общества. Мы друг друга всегда поддерживаем и не бросаем в трудной ситуации. Нас иногда и ругают за мелкие шалости, но это не страшно, у всех бывает по-разному. Мама может доверить мне все хозяйство, потому что я уже взрослая и сама могу делать по дому все дела. За эти годы меня она многому научила, горжусь тем, что мне могут доверить любое важное дело», — рассказывала «ОмскИнформу» 17-летняя Альбина Тухтамедова, когда стала участницей II Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».

 

Удачный брак — это строение, которое нужно каждый день реконструировать.

/А. Моруа/

 

 

Проживают в Кормиловском районе.

Александр и Лариса воспитывают 11 детей. Трое из них — родные. Семья эта спортивная. Принимала участие в различных конкурсах и брала первые места в общем зачете. Получали Берковские и совместные спортивные премии. Главным в воспитании супруги считают научить детей быть честными и справедливыми людьми.

 

Проживают в Тюкалинском районе.

Анатолий и Валентина получили множество наград. Дети — постоянные участники спортивных мероприятий в селе и районе. Анатолий встречается с подростками, рассказывает о войне в Афганистане, воспитывая чувство гражданской ответственности. Отец привил сыновьям увлечение техникой. Дочери вяжут и вышивают. Сейчас Валентина занимается воспитанием троих несовершеннолетних детей и семерых внуков. Воспитывая детей, супруги стараются привить любовь к труду, заботу об окружающих.

По моему мнению, брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет. /Вольтер/

 

Проживают в Москаленском районе.

Пойти на компромисс и умение выслушать является главной задачей многодетной семьи Эннс.

«Мы ни на что не жалуемся, просто живем потихонечку. Я работаю в колхозе водителем, супруга сидит с детьми. У нас хорошее хозяйство, и все дети нам помогают. Кроме того, они все хорошо учатся, играют на музыкальных инструментах. Самое главное — любовь, верность и умение прощать друг друга, а также умение всегда находить с детьми общий язык. А деньги мы решили потратить на новую кухню, обновим ее полностью, стол большой купим, чтобы все за него могли сесть», — ранее рассказывал Петр Эннс «ОмскИнформу».

Все дети в семье родные.

 

Проживают в Москаленском районе.

В текущем 2017 году супруги Дридигер отметят 20 годовщину совместной жизни. Все дети родные. Три раза в неделю вся семья посещает церковь Евангельских христиан-баптистов. Главным считают духовное единство всех членов семьи, семейную молитву, совместное посещение богослужений, здоровый и нравственный образ жизни. Дети и мама играют на музыкальных инструментах и поют в церковном хоре.

 

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

/Л.Н. Толстой/

 

 

 

Проживают в Павлоградском районе.

Анатолий и Марина счастливые родители троих родных и шести приемных детей. При этом из шести приемных четыре ребенка имеют инвалидность. В связи с этим семья получала премию в номинации «Преодоление».

 

Проживают в Омске.

В семье Александра и Натальи Смирновых чтят православные традиции, семейные ценности передаются из поколения в поколение. Ребята любят заниматься спортом, они занимаются в секциях по гребле на каноэ и байдарках. Все дети в семье — свои.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.