Класс

Класс

18 августа 2017 13.04Статьи

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Александр Румянцев

1 сентября в парке на Королева состоится музыкальный фестиваль «СимфоРокПарк». В программе — самые известные рок-хиты в исполнении профессиональных коллективов филармонии, а также московских и омских музыкантов.

«СимфоРокПарк» — третий в этом году фестиваль под открытым небом, который проводит Омская филармония. Летом омичи смогли насладиться музыкой на двух других опен-эйрах — «СимфоПарк» и «Джаз-парк», которые прошли с большим успехом в парке наа Королева».

По словам замдиректора по маркетингу Омской филармонии Елены Притульчик, идея проведения фестиваля под открытым небом в рок-стилистике была предложена самими слушателями. «Рок-музыка зачастую исполняется на открытых площадках, в городских предместьях, на обширных парковых территориях, собирая большую аудиторию поклонников. Есть множество примеров рок-фестивалей самого разного уровня и масштаба, в том числе и в нашей стране. Но вы вряд ли встретите на таких мероприятиях выступления больших оркестров. Рок-музыка в симфоническом звучании — удовольствие настолько же красивое, насколько и дорогое для большинства организаторов рок-фестивалей. А у нас этот ресурс есть. В концертной афише Омского симфонического оркестра ежегодно значатся проекты в формате «классика & рок», которые пользуются очень большим успехом, но проходят нечасто. Поэтому «СимфоРокПарк» — это отличная возможность послушать рок-хиты в исполнении оркестра прямо на природе», — рассказала Елена Васильевна.

Как и на минувших фестивалях, гостей мероприятия ждет много прекрасной музыки. Со сцены прозвучат произведения таких легендарных групп, как Queen, Deep Purple, Survivor и Nirvana. Часть мелодий, которые будут исполняться на «СимфоРокПарке», уже есть в репертуаре Омской филармонии, остальная часть создается специально для грядущего мероприятия. Московский композитор Александр Розенблат, известный своим умением работать в самых разных жанрах, по просьбе главного дирижера Омской филармонии Дмитрия Васильева пишет Рок-концерт для бас-гитары с оркестром. Для его исполнения приглашен один из топовых бас-гитаристов страны Антон Давидянц, известный своей работой с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, «Би2» и другими музыкантами.

Как пояснили в филармонии, по сути, 1 сентября в парке пройдут два мероприятия. Первое — «СимфоУтренник», на который ждут родителей с детьми, а также целые школьные классы, которые смогут посмотреть театрализованные представления и принять участие в интерактивных играх, развлечься на аттракционах. В 13 часов Омский академический симфонический оркестр и молодежный театр «Третий круг» представят на главной сцене театрализованный концерт-представление «Полный вперед!». А затем солисты филармонии проведут на малой сцене игровую музыкальную программу «Приключения Вовки Морковкина в Тридевятом царстве».

Во второй половине дня, с 15 часов, развернется «РокПарк». Коллектив Brass Band, основу которого составят музыканты духового оркестра филармонии под управлением дирижера Олега Романова исполнят произведения Пола Маккартни, сочинения в рок-стилистике из кинофильмов «Рокки-3», «Огненные колесницы», «Охотники за привидениями» и т. д. Затем для гостей фестиваля выступят омские рок-групп Paraplast, «Омичи», Pine Ridge, «Сливджем». Участие этих коллективов станет одной из изюминок мероприятия.

«В этом году мы пригласили интересные омские творческие команды: у каждой свой почерк, своя манера, авторский материал и сложившаяся аудитория поклонников. Так что это будет, пожалуй, первый проект, где наравне с профессиональными музыкантами сцену разделят ребята, для которых музыка — хоть и любимое дело, но все же хобби. Но они настолько пронзительны, искренни и настойчивы в своем стремлении высказаться, что их творчество заслуживает уважения», — рассказала Елена Притульчик.

Завершит музыкальную программу вступление Омского академического симфонического оркестра при участии бас-гитариста Антона Давидянца и экс-гитариста группы «Гражданская оборона» Александра Чеснакова.

Также на фестивале планируются выставки современного искусства, мастер-классы, интерактивные игры, маркет, фотозоны, аттракционы и фуд-корт.

«Мы надеемся, что получится достойный музыкальный праздник для горожан, для молодежи, на которую в первую очередь нацелено мероприятие, — озвучила ожидания Елена Притульчик. — Возможно, кто-то впервые откроет для себя живое симфоническое звучание, пусть и в жанре рок-музыки. Хотелось, чтобы у всех гостей парка возникло желание продолжить встречи с музыкой самых разных направлений в живом исполнении, в том числе и в наших залах. Музыкальные парки уже успели стать ожидаемым событием в нашем городе. Разумеется, мы не станем прекращать эту традицию и в следующем году так же будем наполнять лето омичей музыкальными праздниками. Сколько будет «парков» и каково будет их жанровое и тематическое направление, мы еще решаем. В том числе мы готовы принимать предложения от любителей музыки по наполнению творческой программы».

Что: «СимфоРокПарк»

Где: Парк на Королева

Когда: 1 сентября, 12.30 — 22.00.

Сколько: взрослый билет — 300 рублей, школьный — 150 рублей. Дети до 7 лет — бесплатно.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...