Класс

Класс

13 сентября 2017 11.41Спецпроекты

Оно тебе надо: как правильно формировать команду

Психолог, бизнес-тренер и специалист по темпоритмам с десятью годами предпринимательской деятельности за плечами Анастасия Полянина — о сотрудниках и их необходимости.

Оно тебе надо: как правильно формировать команду

В выходные выдалась рабочая поездка в Новосибирск, и вот наблюдение: в больших городах правильно подходят к организации деятельности сотрудников. Каждый знает свою зону ответственности, профессионален и эффективен.

Итак, поговорим о количестве и качестве персонала. 

Несмотря на ваш род деятельности, стоит помнить — больше не значит лучше. Сегодня сохраняется и процветает тот малый бизнес, в котором вы трудитесь сами. 

Приведу пример омской кофейни, которая находится в самом центре города (обращаю внимание на местоположение, для понимания арендной стоимости ее площади). Небольшое помещение, небольшой выбор десертов и кофе, немного посадочных мест, но… За баром находятся четыре человека — бармен, кассир, и еще бармен и, видимо, кассир. Вопрос: почему работников численно больше, чем гостей в зале? Ответ прост: либо они на стажировке, либо это нерациональный подход к найму.

Открывая свой бизнес, мы понимаем, что существуют сроки его окупаемости и рентабельность. Если вы новичок, то у вас, конечно, еще есть имперские амбиции: «Найму людей и пусть работают, а я буду пить кофе и собирать прибыль». К сожалению, это не работает. Бизнес в европейском стиле сегодня в более выигрышной позиции. Например, у вас кофейня и вы сами администратор или сами варите кофе за баром. Старайтесь быть максимально задействованы в своем деле, заменяйте собой некоторые штатные единицы. Экономьте средства и, конечно, изучайте своего клиента сами. Так вы быстрее поймете, где ваши ставки удачны и над чем еще нужно поработать.

Вы производите что-либо или продаете, имеете магазин или салон красоты, что бы вы ни делали, будьте полностью включены в процесс изнутри. Вы должны быть многофункциональны, чтобы заменить практически любого сотрудника. 

Еще одна причина встать за стойку самому — низкоквалифицированные и маломотивированные кадры. Сегодня попросту некому работать! Наемные работники перестали чувствовать заинтересованность в работодателе, у них нет желания учиться, преодолевать трудности. Проблема текучки кадров сейчас есть абсолютно у всех. Как с этим быть? Формировать лояльность, но это уже тема следующей статьи. А пока старайтесь найти сотрудника, который хочет учиться и заинтересован в работе. Показывайте своим примером, как надо трудиться, чтобы избежать «ненависти рабочего класса к буржуазии». 

Итак, количество и качество вашего персонала очень важно, потому что правильным подходом к этому вопросу, вы можете избежать многих ошибок. 

Существуют факторы, приводящие к ошибкам:

• Круг участников — начальник, команда, коллеги, друзья.

• Технические условия — оснащение, рабочее место.

• Организационные элементы — постановка задачи, распределение времени.

• Внешние факторы — время, экономическая ситуация, настроение, погода. 

 

И виды ошибок:

Настоящая ошибка возникает вследствие совершения неверного действия.

• Сбой происходит, если в ходе процесса вы забыли использовать какую-то функцию.

• Срыв — итог неправильного выполнения правильного задания. 

Если вы понимаете, что уже допустили ошибку в подборе персонала, исправляйте ее сразу, чтобы не повлечь за ней сбой и срыв. 

Задайте себе вопрос: какие сотрудники необходимы для реализации вашего бизнес процесса. Проанализируйте функции каждого, постарайтесь их совместить в одном человеке. Остальное отдавайте на аутсорс. 

Ваш бизнес — это ваше дело, и никто кроме вас не будет болеть за него. Если хотите сделать хорошо — делайте и контролируйте все сами!

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?