Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Фото: Андрей Кутузов

Истинное преображение начинается изнутри, а красота не живет без здоровья. В первую очередь участники проекта —бизнес-вумен Марина Хариби и пресс-секретарь министерства культуры Андрей Маслов — отправились в санаторий. За десять дней они протестировали новинку комплекса «НИКА» — программу «Грация». Гарантированный результат заинтриговал.

Николай ВикуловНиколай Викулов,главврач санатория «Ника»Если пациенты будут выполнять все рекомендации, мы обещаем улучшение общего физического состояния, снижение массы тела. Хорошо нагружаем пациентов, и если они питаются только тем, что показано, вес приходит в норму. Однозначно. На данный момент «Грация» — наше ноу-хау. Подобные программы, конечно, есть в нашей стране, но для Омска это уникальное комплексное предложение, сочетающее в себе полное медицинское сопровождение, фитнес-программу и индивидуально подобранное диетическое питание.

Старт — это консультация диетолога-эндокринолога Ларисы Фирстовой, которая разрабатывала программу «Грация». Ее первая задача — узнать о возможных заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта или диабете. Это важно для назначения диеты. Пациенты, у которых есть подозрения на эти недуги, идут на дообследование.

Главная цель диетолога — обратить пациентов в убежденных последователей правильного питания.

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологОдин из мифов о правильном питании — не есть после 18:00. «Есть», — скажем мы. Залог правильного снижения веса — это режим питания. Три полноценных и сбалансированных приема пищи. Еще один миф — резкое ограничение калорийности питания. Суточная калорийность индивидуальна для каждого, но она не должна быть ниже 1200 ккал в сутки. Также часто бывает, что суточная калорийность в норме, а вот распределение по органическим веществам неверное: много жиров и углеводов. Список мифов можно продолжать долго, поэтому для наших пациентов мы разработали программу «Грация», которая позволяет пациенту получить верные ориентиры в борьбе с лишним весом.

От питания и соблюдения режима (высыпаться важно!) зависит 70% успеха в вопросах стройности, 30% приходится на тренировки, объясняет тренер Михаил Соколов.

Андрей Маслов и Марина Хариби ходили в зал через день и проводили там по часу-полтора. 

Михаил СоколовМихаил Соколов,тренерВ силу особенностей здоровья выбрал для них кардионагрузку — круговую и интервальную. Интервальность заключается в том, что идет чередование силовой нагрузки с кардио. Сейчас поработали над их мышечным корсетом, чтобы позвоночник был зафиксирован, после этого — будь больше времени — мы перешли бы к программам, прорабатывали отдельные группы мышц. Над какими участками надо работать, видно после сокращения ненужных объемов, поэтому вес для меня не главный показатель, всегда обращаю больше внимания на объем. Люди приходят сюда стать не легче, а красивее, убрать лишнее и выделить нужное.

Убрать лишнее помогала и прессотерапия: сжатый воздух против объемов и целлюлита. Аппарат — будто костюм космонавта. В его манжеты под давлением подается воздух, который воздействует на лимфатическую систему организма, выводит излишки жидкости и токсины. Запускается процесс глубокого оздоровления.

Дополнительная нагрузка — скандинавская ходьба, аквааэробика и бассейн.

Марина ХарибиМарина Хариби,владелица сети магазинов компании «Россювелирторг»Пожалуй, впервые в жизни я испытала удовольствие от занятий аквааэробикой. Очень теплая вода. Хорошая атмосфера, прекрасный персональный тренер Ирина. Умница! И главное — нет никакой скученности, никакого ощущения, что много народу.

Воду в бассейне «НИКИ» подогревают до 28-29 градусов. Это редкость для Омска, отметил главврач санатория Николай Викулов.

Расслабиться после тренировок поможет wellness-зона в аквакомплексе, где каждый посетитель найдет для себя именно то, что нужно. Здесь целая коллекция бань и саун: инфракрасная сауна, турецкий хаммам, финская сауна, соляная парная, ирландская сауна, травяная сауна. Есть и зоны отдыха с горячими лежаками. Любители массажных процедур оценят вместительный бассейн-гейзер, джакузи и бассейн с гидромассажем в зоне «Звездное небо».

Время раскрыть интригу. Напомним, десять дней, правильное питание, тренировки, отдых.

Марина ХарибиМарина Хариби,учредитель компании «Россювелирторг»Чем меня зацепил и покорил проект? Во-первых, тем, что это в городе, в шаговой доступности от жизни, социума и цивилизации. В то же время, отходя буквально на десять метров в сторону, ты попадаешь в царство Берендея. Мир берез, елей, белочек, — словом, мир природы. Даже в выходные мне не надо было уходить отсюда, чтобы посидеть с моей любимой внучкой Лясей: мы не могли ее увести с этой прекрасной игровой площадки с каруселями, яркими машинками и белочками.

Расписание было составлено с учетом индивидуальных пожеланий настолько грамотно, что я могла совмещать тренировки, процедуры и отдых с работой. Все равно все мы люди дела, совсем бросить работу не можем, поэтому для тех, кто хочет поправить свое здоровье, достичь результатов и прийти в норму по весу, объемам, состоянию души — это оптимальный вариант, отвечаю за свои слова.

Что касается питания, здесь у меня начали формироваться пищевые привычки, и я думаю, что теперь мне будет гораздо легче поддерживать эту пищевую дисциплину. Всего хватало, чувства голода не было, укусить никого не хотелось.

  

Для Андрея Маслова «Преображение» — далеко не первая попытка похудеть, но 7 кг за 10 дней — личный рекорд. 

Андрей МасловАндрей Маслов,пресс-секретарь министерства культурыДля меня было важно преобразиться не только внешне, но и внутренне. Это происходило максимально гармонично: во время тренировок, процедур, созерцательных прогулок голова перезагрузилась. На многие вещи в работе, в жизни смотрю более позитивно, открываю новый взгляд. Это очень круто, это очень чувствуется.

Семь килограммов — это личный рекорд. Понимаю, за счет чего этот вес ушел, за счет чего появился новый рельеф. Впереди много работы: после того как выходит вода, начинается самое тяжелое: жесткий спортивный режим, жесткий режим питания. Конечно, есть желание продолжать тренировки. Начал чуть больше года назад — спасибо друзьям и знакомым, которые меня в это втянули.

Сейчас для меня главная мотивация — результат на весах и в зеркале, перемены в ощущениях. Плюс не хочется, чтобы время и силы пропали зря.

Проект даже превзошел ожидания. Созданы идеальные условия для того, чтобы дать старт процессу похудения и приведения себя в порядок в принципе. Благодаря тому, что в санатории комплекса «НИКА» собраны потрясающие специалисты высокого класса, мне удалось не только похудеть и качественно поправить свое здоровье, но и понять, из-за чего возникают те или иные проблемы в организме.

 

На этом преображение участников проекта не заканчивается.

    

На правах рекламы

Добавить комментарий
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.