Класс

Класс

28 сентября 2017 14.42Спецпроекты

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Фото: Андрей Кутузов

Третья неделя нашего преобразующего проекта, дорогие смотрящие. Участники уже успели доказать: любые перемены — в первую очередь работа над собой. Впрочем, и Марина Хариби, и Андрей Маслов сошлись в мысли, что переход на правильное питание, спортивные нагрузки и оздоровительные процедуры может быть весьма комфортным при поддержке и помощи квалифицированных специалистов.

Итак, согласно нашему плану, следующий пункт преображения — поход в салон красоты. На чьи плечи возложить ответственность за прически наших героев, мы, организаторы, думали недолго. Собравшись одним не очень теплым, но весьма добрым утром, мы оценили уровень предоставляемых в Омске парикмахерских услуг, изучили представленные салоны категории люкс, взвесили опыт работы мастеров, отзывы клиентов и пришли к общему знаменателю. Выбор пал на «Дом Мадам Ву».

О сократовских принципах и воле случая

Волей случая оказалось, что на порог салона наша дружная компания попала в преддверии юбилея: 28 октября «Дом мадам Ву» отпразднует свое десятилетие. И, кстати, практически все стилисты работают здесь от восьми до десяти лет. Сами о себе девушки говорить не любят, о них рассказала управляющая салоном Елена Шмурыгина.

Елена ШмурыгинаЕлена Шмурыгина,управляющая салоном красоты «Дом Мадам Ву»Девушки совершенно разные, у каждой свой уникальный стиль работы и общения с клиентами. И как управляющая салона я испытываю огромную гордость за наших мастеров. Все они универсалы, но, руководствуясь вечным сократовским принципом «Я знаю лишь то, что ничего не знаю», постоянно совершенствуются, любят учиться, прошли огромное количество обучающих тренингов и семинаров. Растут, не останавливаются на достигнутом, экспериментируют, творят! И главная оценка работы наших стилистов — это восторженные отзывы любимых клиентов.

С такой рецензией на руках мы уверились в решении отдать наших притязательных героев в руки Кристины Мордвиной и Елены Плесовских.

 

О формулах и нелепых мужчинах

Марина Хариби предварительно озвучила свои чаяния Елене. Но, несмотря на встречу, что состоялась заранее, каким будет окончательный результат, героиня проекта не знала. Также в неведении находился и Андрей Маслов. Изначально завесу тайны приоткрыли только для нас.

Елена ШмурыгинаЕлена Шмурыгина,управляющая салоном красоты «Дом Мадам Ву»Для Марины Николаевны мастер Елена предложит весь комплекс парикмахерских услуг. Это будет стрижка, окрашивание и завершающая укладка. Все преображение будет проходить с помощью японской марки LEBEL COSMETICS. Это краситель с оптимальным сочетанием цена-качество. К тому же у него накопительный уходовый эффект, я лично пользуюсь им уже три года и могу это подтвердить. Для работы с данным красителем нужно обладать особыми навыками. Стандартной градации цвета здесь нет — есть формулы, благодаря которым мастера получают необходимый уникальный цвет. Работать с данным красителем в Омске мы стали первыми. Есть в нашем распоряжении также красители L’OrealProfessionnel (Франция) и органический краситель OWAY (Италия). Он идеально подходит клиентам с крайне чувствительной кожей головы. Выбор делает сам клиент. Для Андрея Андреевича мы тоже приготовили кое-что интересное. Сначала Кристина подберет стрижку по типу его лица. Кстати, для мужчин у нас представлен очень широкий спектр парикмахерских услуг: стильные стрижки, оформление усов и бороды. Если есть седина, наши специалисты рекомендуют тонирование Cover от L’OrealProfessionnel. Это мягкое тонирование не закрашивает волос и не превращает клиента в нелепо выглядящего мужчину, а дает очень дорогой, благородный оттенок. Для волос эта процедура абсолютно безвредна. Также мы помогаем нашим дорогим клиентам решить проблему выпадения волос и предлагаем уходы и эффективные средства премиум-класса для домашнего использования, которые укрепляют волосы и стимулируют их рост.

О женщинах, которых опасно оставлять в одиночестве

Пятничным утром еще ничего не подозревающие гости прибыли в салон. Кристина и Елена принялись за дело. Впрочем… все было не совсем так. Как истинная бизнес-леди Марина Хариби приехала на встречу с красотой заблаговременно. Андрей Маслов задерживался. Оставлять почти десяток женщин без дела всегда чревато. И мы, заговорщически посмеиваясь, задумали шалость.

К моменту, когда Андрей Маслов сел в парикмахерское кресло, семь женщин устремили на него оценивающий взгляд.

— У Андрея такие красивые синие глаза, — начали мы наперебой, мечтательно улыбаясь.

— Надо их подчеркнуть, — резюмировала мастер Кристина.

Думаю, главное — цвет, — уверила Марина Хариби.

— Осень опять же, — подтвердили организаторы проекта. — Рыжий в моде.

Андрей медленно менялся в лице. Продолжая поддакивать друг другу, мы вынесли вердикт: красить в рыжий и немедленно. На этом и удалились. А за двумя дверьми перед двумя зеркалами два мастера в четыре руки стали творить красоту.

О головокружении и оттенках

Временно оставим нашего в перспективе рыжего мужчину и отправимся к волшебной Елене. Кстати, пробиться к мастеру сквозь закрытые двери оказалось не так просто. К делу Елена относится серьезно. А потому корректно просит удалиться. Но куда там. Любопытство вперед нас родилось.

Елена ПлесовскихЕлена Плесовских,мастерНи о чем конкретном заранее мы не договаривались. Марина Николаевна доверилась мне полностью. Я решила сделать ее образ более мягким, «поднять» и выровнять цвет. Японский краситель LEBEL очень хорошо запечатывает, обволакивает и питает волос. Полотно волоса становится более гладким, блестящим, благодаря этому цвет становится насыщенным, богатым и играет на солнце тысячами бликов. Наше окрашивание можно назвать «балаяж». Впрочем, он бывает разным. В данном случае я использую технику прорисовки. У нас будет эффект выгоревших волос: никаких четких прядей как при мелировании. Этот вариант смотрится максимально естественно и зрительно увеличивает объем. Оттенков будет несколько. В LEBEL, что очень меня привлекает, каждый оттенок создается индивидуально для клиента. Как мы знаем, волос состоит из трех основных цветов — желтый, красный и синий. Так вот, в LEBEL существуют те же чистые цвета, и при смешении красителей в определенных пропорциях, выходит, мы можем перекрыть цвет волоса. Благодаря этому получаются невероятные оттенки: бежевые, молочные, цвет шампанского, пепел, кофе с молоком…. Все, что угодно! И именно так, как я это вижу. Единственный минус — я не могу показать клиенту итог, а значит, нужно довериться мне. Я работаю с этим красителем третий год и с уверенностью могу сказать, что это шикарный инструмент для профессионалов. Помимо окрашивания, мы изменим форму и длину стрижки, уйдем от привычных укладок. Волосы будут в движении. Так же сделаем экспресс-уход, чтобы Марина Николаевна почувствовала легкость и силу своих волос. Но фишка будет именно в цвете: LEBEL — ухаживающий краситель премиум-класса, и выглядеть волосы будут крайне дорого. Конечный оттенок будет холоднее, Марине Николаевне это очень идет.

 

Марина ХарибиМарина Хариби,владелица сети магазинов компании «Россювелирторг».У меня кружится голова от восторга! Какой естественный цвет волос, какие кудри, а какие красители — исключительно высокого качества. Только женщина знает, насколько это важно — сохранить волосы при окрашивании. Великолепный сервис, что крайне важно сегодня. Я довольна и очень благодарна салону «Дом Мадам Ву». И я готова аплодировать мастерам, профессионалам своего дела. Ну и, конечно, стоит отметить, что у них был прекрасный материал — мы.


О метафизических кистях и смешении стилей

Тем временем от метафизической кисти Кристины отмахивался Андрей.

Андрей МасловАндрей Маслов, пресс-секретарь министерства культурыЯ серьезно воспринял слова о покраске. В конце концов «Преображение»! Действительно, был готов отбиваться. Хотя, на самом деле, у меня был подобный опыт. Моя знакомая сдавала на мне экзамен по парикмахерскому искусству, и я стал блондином. Да, я был красавчик (смеется. — Прим. ред). В остальном я полностью доверился Кристине. Единственное, я попросил оставить и уменьшить щетину — во время отдыха я не люблю бриться, и за время моего нахождения в «Нике» отрастил почти бороду.

Конечно, тот факт, что Андрею Маслову вполне себе пошел бы рыжий — оспаривать не приходится. Однако Кристина Мордвина выбрала другой вариант развития событий.

Кристина МордвинаКристина Мордвина,мастерЯ сделала все, чтобы подчеркнуть достоинства Андрея: стрижку чуть короче, чем обычно, убрала челку: она была достаточно длинной. Кроме того, подняла волосы от лица в бок и создала эффект двухдневной щетины. Смысл в том, что она действительно очень идет Андрею, но, поскольку виски стали короче, длину бороды нужно было уменьшить. Когда мы убираем виски под прямым углом, лицо становится более вытянутым и худым. Стрижка эта называется «андеркат». С боксом, конечно, этот вариант никак не связан. Смешение стилей, скорее. По завершении прически я нанесла стайлинг. Мы работаем с несколькими марками, но в данном случае я использовала воск мужской линейки от L'Oreal Professionnel.

«Мне нравится результат! В руках женщины и мужчина человеком становится. Я посвежел, помолодел. Выглядит все это достаточно стильно», — резюмировал Андрей.

Уходили наши герои довольными, а от их горящих глаз зажглись и мы. Перемены — штука хорошая, как ни крути. А лучшее, друзья, конечно, впереди. Ждите новостей.

    

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Джульетта
А Маслову - тем более. Фунтик пухлащекий
07 октября, 09:56 | Ответить
фэйк
Из серии: на корову хоть седло надень, все равно лошадью не станет.
04 октября, 10:43 | Ответить
Елена
не вижу никаких преображений подстригли и цвет волос тот же оставили((((
29 сентября, 12:08 | Ответить
Евгений
Хариби никакой салон красоты не поможет
28 сентября, 17:06 | Ответить
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.