Класс

Класс

05 октября 2017 16.30Спецпроекты

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Фото: Александр Румянцев, Андрей Кутузов

Погода не дает омичам соскучиться, но, красоте, любое время года покорно, а значит преображение Марины Хариби и Андрея Маслова продолжается.

Совместными усилиями наши герои уже и похудели, и помолодели, и прическу поменяли. Теперь прическу нужно уложить, а заодно и макияж сделать и, конечно, по завету классика, подумать о красе ногтей.

А что если все вместе и одновременно? Вот представьте. Сидит клиент в кресле. Занятой клиент. Именитый бизнесмен или же бизнесвумен. Так вот, сидит клиент в кресле и решает свои важные вопросы. А в этом время мастера работают в шесть рук. Думаете такого в Омске не найти? Отнюдь. Кто ищет, как говорится. Нашей палочкой выручалочкой стала студия красоты «Монро», расположившаяся по адресу Крупской, 14. Помимо мастеров студии за дело взялась бригада мобильной имидж-студии BeautyMania.

Скорость или качество?

Три девушки — мастера с большой буквы проводили Марину Хариби к удобному креслу и принялись творить бюти-волшебство. Андрею Маслову здесь повезло чуть меньше. Что поделать, от макияжа, сильная половина «Преображения» отказался. Впрочем, не то, чтобы мы сильно настаивали. В общем, Андрея ждал исключительно маникюр, а потому в салон он подъехал чуть позже.

Марина ВласоваМарина Власова,руководитель салона красоты «Монро»«Мы работаем в рамках двух проектов: постоянная студия «Монро» и передвижная студия BeautyMania. Сегодня важно соответствовать темпу жизни клиента, а значит должны предоставлять услуги сервиса в удобном для человека месте. Люди сегодня очень заняты — и речь здесь не только о бизнесе, но и о материнстве. Очень удобно — на место приезжает не просто мастер, а целая студия — несколько специалистов узкого профиля готовы сделать все, что необходимо клиенту. Впрочем, салонные услуги так же продолжают пользоваться популярностью. Студия «Монро» открылась сравнительно недавно. Работаем мы чуть больше года. Проект был организован мной и Олесей Добрачевой — известным в Омске парикмахером. Мы сделали ставку на качество услуги и оперативность и не прогадали. Проект стал успешным. Люди хотят получить услугу качественно и быстро — мы этот запрос полностью удовлетворяем. В связи с вышесказанным мы решили набирать мастеров не просто высокого уровня, а взаимозаменяемых специалистов. Чтобы клиент, желающий попасть к определенному мастеру, смело мог довериться другому специалисту нашей студии в удобное для себя время. И, действительно, в наших мастерах я уверена на сто процентов. На сегодняшний день мы запускаем и новую студию и на правом берегу Иртыша. Несмотря на удобство мобильных услуг, локальное расположение салонов так же играет большую роль. Сейчас к нам на Левый берег приезжают люди с разных концов города. Новый салон будет в три раза больше и расположится по адресу 19 рабочая, 61 угол Кирова, 136. Там клиенты смогут получить также весь комплекс косметологических и массажных процедур. Два мастера, которые работают с Мариной Николаевной, постоянно творят в студии. Олеся, которая сегодня отвечает за прическу - как раз, соорганизатор всего проекта. Опыт работы у нее более 10 лет. Помимо этого она является преподавателем по колористике и парикмахерскому искусству. Всего в штате у нас четыре мастера-парикмахера. Каждый из них имеет стаж от 10 лет и выше, к тому же постоянно повышает квалификацию. Марина Савельева, мастер маникюра, так же является и преподавателем. Она учит всем видам ногтевого сервиса. Все остальные мастера маникюра в салоне так же имеют колоссальный опыт. Мы никогда не берем учеников, и даже если к нам приходит человек с небольшим опытом работы, мы сначала его обучаем, смотрим отработку на моделях и только потом допускаем до работы в салоне. Каким будет конечный образ Марины Николаевны решалось по факту, в совместной беседе сегодня. Что же касательно Андрея Маслова, ему будет предложен мужской маникюр. Работать с ним так же будет Марина. Все больше мужчин приходят к тому, что уход за руками крайне важен. Несмотря на то, насколько публичная он личность. Мы активно продвигаем в массы мысль о необходимости мужского маникюра. Например проводим соответствующие акции, предлагаем скидки мужьям наших клиенток. И, знаете, мужчины идут».

Валентина Сорокина, руководитель мобильной имидж-студии BeautyMania:

«С Мариной Власовой, руководителем салона красоты «Монро», мы сотрудничаем давно. Так как Марина является организатором конкурсов красоты и спорта, порой своих визажистов на выездные мероприятия ей не хватает. И тогда мы приходим на помощь. Так, в августе мы работали на организованном Мариной конкурсе «Miss Sport&Beauty». Также стоит отметить, что недавно прошел очередной чемпионат, мемориал Самойленко по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Было 186 участниц, каждой из которых требовался визаж. Причем речь идет о достаточно специфической работе: образы предполагают яркий мейк для выхода на сцену. На подобных проектах мы и работаем совместно со стилистами студии Монро. И если, вдруг, клиент хочет получить комплекс услуг в салоне, то мы можем использовать «Монро» в качестве базы. Однако наше уникальное предложение — выезд на место. Домой, в офис, куда угодно. Очень часто бывает, что девушки хотят пойти куда-либо в пятницу после работы. У них нет времени отправиться в салон — и тогда мы приходим на помощь. Постепенно мы вводим новые услуги. Помимо укладки и визажа, мы готовы предоставить стрижку, окрашивание, маникюр. Уже в ноябре на место будут выезжать мастера косметического, лечебного и расслабляющего массажа. Так, к вам приедет мастер со всем необходимым набором инструментов, включая кушетку.

Помимо прочего, если работает несколько мастеров в порядке очереди, то, например, укладка занимает полтора часа и макияж столько же. Мы же даем возможность сэкономить время. Наши специалисты готовы создать образ в четыре или шесть рук. Здесь, конечно, важна работа в команде. Это как игра на фортепьяно. Чтобы произведение зазвучало, необходимо, чтобы каждый не только отыгрывал свою партию, но и слышал другого музыканта. Так, совместно со специалистами студии «Монро», которые так же работают в нашей мобильной студии, сегодня для Марины Николаевны мы готовим образ в шесть рук».

Нюд всему голова

Исполняя каждая свою партию, три девушки сыграли симфонию под названием Марина Хариби. Заключительным же аккородом стали руки Андрея Маслова. О последнем говорить много не приходится: мужской маникюр — всегда модная классика — был выполнен как по нотам.

А вот о главном музыкальном произведении, стоит рассказать чуть подробнее, заодно посветив вас, дорогие смотрители, в бьюти-тенденции текущей осени.

Екатерина Карева, визажист мобильной имидж-студии BeautyMania: «Наша героиня человек теплый и идут ей теплые тона. Так же мы сделали скульптурирование и классический, не очень яркий макияж. Это вариант кэжуал, повседневный. Мы использовали нюдовые оттенки, высветлили подвижное веко, а так же уголки глаза. Сейчас осень и этот вариант макияжа наиболее актуален, к тому же нюдовые оттенки подходят под любой типаж. Максимум макияж занимает 1, 5 часа. Если делать полную трансформацию лица, то время работы может достигать трех часов. Смоки-айс, кстати, тоже занимает долгое время. Возвращаясь к скульпутированию — я приветствую вариант легкий, тяжелую артиллерию всегда видно. Мы же просто подчеркнем достоинтсва, в частности — скулы.

В целом, я бы сказала, что в Омске востребован яркий макияж среди клиенток возраста до 25 лет. Накладные ресницы используются по сей день. Как правило, это пучки. Ленты неэффективны. Например, если пучок в ветреную погоду оторвется, скрыть это гораздо проще, нежели восстанавливать всю ленту. Помимо этого, сейчас тренд - сияние. Поэтому, несмотря на то, что сегодня все больше девушки выбирают матовые оттенки, возвращаются и блески для губ. Особенно они актуальны, если недостаточный объем губ. Я даже нахожу, что блески вновь станут трендом в ближайшее время. Кстати, я смотрела инстаграм Марины Николаевны, чтобы оценить в каком образе ей комфортно, и обратила внимание, что героиня приветствует блески на губах».

Олеся Добрачева, парикмахер:

«Основные моменты я, конечно, уточнила у Марины Николаевны: узнала есть ли какие-то особые пожелания. Но Марина Николаевна потрясающий клиент, который сел, расслабился и позволил творить все, что мне заблагорассудится. Исходя из ее структуры волос я выбрала легкую воздушную прическу, которая открывает ее черты лица этому прекрасному миру. Я работаю уже много лет в этой профессии и могу сказать — локоны всегда актуальны. К тому же обладательницы прямых волос всегда будут их закручивать. Неважно, будет модно или нет. Это красиво прежде всего. Поэтому я уверена, что угодила с прической. Безусловно, я довольна и сама. Настроение, в котором пребывает клиент, оно всегда передается мастеру, потому что мы творцы красоты, мы отдаем себя этой профессии. Это не работа на заводе, а единение с клиентом, которое нельзя разорвать. И здесь не имеет значения одна или же работают одновременно трое мастеров. Всем нам передался лучик тепла и внимания Марины Николаевны. Все, что мы делаем — во благо настроения. Даже в этот хмурый осенний день. Если обстоятельства потребуют, мы готовы добавить к шести рукам и еще пару. Конечно, если клиент располагает временем, может прийти, расслабиться и целый день наслаждаться уходовыми процедурами — это будет самый прекрасный день на этой неделе, как минимум. Но так как мы должны были сделать все в режиме экспресс, мы с удовольствием работали в текущих условиях. Никакого дискомфорта это мастерам не доставило».

Марина Савельева, мастер маникюра: «Чтобы руки не выбивались из общего образа — макияжа и прически, для Марины Николаевны мы выбрали так же нюдовые оттенки и для покрытия ногтей. Соответственно, все будет гармонично смотреться. Вообще, отмечу, что общую тенденцию сложно отследить. У каждого клиента свое мнение. Кто-то, в осеннее время старается продлить лето, кто-то переходит на более сдержанные спокойные тона, кто-то принимает осень, как таковую, выбирая коричневые и зеленые тона. В целом нюдовых оттенков не много. Как правило нюд используют не в чистом виде, а комбинируют с дизайном в других оттенках — в том числе и блестки. А потому нет необходимости держать какую- то широкую палитру оттенков.

Что касательно мужского маникюра, к сожалению не много представителей сильной половины человечества посещают маникюрный кабинет. Но в настоящее время мужчины начали принимать тот факт, что это и мужская процедура в том числе. Я, безусловно, голосую за мужской маникюр. У меня есть клиенты, которые ходят и ходят годами. Я им давно доказала на деле, что уход за руками необходим. Сейчас тенденция такова, что все обращают внимание на руки. Неважно, кем вы работаете. Даже водителю маршрутного такси стоит содержать руки в порядке. Я, например, как женщина, всегда обращаю на это внимание. И это связано не только с моей профессией».

Вердикт новому образу вынесла Марина Хариби.

Марина ХарибиМарина Хариби,учредитель компании «Россювелирторг»«Чтобы обслуживали сразу три мастера... Такое можно встретить только в салоне Монро! Два единовременно — было. Три — да, но только по очереди. А чтобы одновременно — впервые! Сегодня я оказалась в заботливых руках Марины Савельевой. Потрясающие ощущения от маникюра. Такие нежные руки, хорошие препараты, молодец. Благодаря Олесе Добрачевой я превратилась буквально в секс-символ — в саму королевну Монро. Мою естественную красоту подчеркнула стилист мобильной имидж студии Катерина Карева. Мастера студии всегда готовы выехать куда необходимо клиенту. В наш сумасшедший век — это просто находка».

Итак, наши герои, а вместе с ними и мы — остались довольны. Впереди нас ждет одежка, по которой встречают. А пока — перечитайте комментарии специалистов, чтобы точно быть в тренде наступившей осени.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Марко Поло
"Мою естественную красоту" насмешила
06 октября, 14:39 | Ответить
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.