Класс

Класс

08 ноября 2017 14.58Спецпроекты

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Александр Румянцев

Проект «Преображение» продолжает свое движение по намеченному пути. Пока наши герои совершенствуют свои физические формы, к глобальной перезагрузке подключаются и медэксперты. Понимая, что, во-первых, от улыбки станет всем светлей, а, во-вторых, что именно эту улыбку наши герои и дарят омичам, мы озадачились эстетической стороной вопроса.

Но тут дело вот какое. Хотелось бы подарить Ольге и Николаю не просто красивый, но и здоровый зубной ряд. Так начались поиски клиники, где качественно проведут профилактическую чистку зубов. Процедура на сегодняшний день популярна. Наибольшим образом, конечно, в столицах России. Как бы то ни было, в регионах свежо предание о громко жужжащих бормашинах на педалях, а следовательно, и страх перед стоматологами. Но наука не стоит на месте. Шаг же стоматологии особенно широк.

На заре 21 века лечить зубы не страшно и не больно. А если не ограничивать профилактику самостоятельной чисткой дважды в день, то можно и вовсе не лечить, а лишь наблюдаться. Как говорится, лучшая операция та, необходимости в которой нет.

Руководствуясь главным принципом клятвы Гиппократа — «не навреди», и главной целью нашего проекта — «хочешь сделать мир лучше, начни с себя», мы выбрали клинику «Дока-Стом».

«Дока-Стом» ведет свою деятельность согласно мировым стандартам качества медуслуг с 2015 года. Именно тогда, в середине лета, стоматолог-ортопед Александр Кутенев открыл в центре Омска, на ул. Маяковского, 46/1, новую уютную стоматологическую клинику. На огонек слетелись лучшие практикующие врачи города. Самые компетентные из них в «Дока-Стом» задержались и по сей день ведут прием.

Предлагает клиника все виды услуг: от той самой чистки до протезирования. Что уж говорить о базовом лечении.

Светлым ноябрьским утром вся наша честная команда во главе с Николаем Рябовым и Ольгой Алексеевой отправилась широко открывать рот. В пути выяснилось, что герои «Преображения 2.0» люди бесстрашные — стоматологов с детства не боятся.

«Посмотрим, посмотрим, — подумали мы. — Может, просто храбрятся».

Первой в кресло пациента села Ольга. Вот всегда вызывали подозрения эти благородные жесты. Может, женщин пропускают вперед, чтобы проверить, выживет ли? Но это так — лирическое отступление.

Ольга с процедурой профессиональной чистки знакома уже была. Однако в «Дока-Стом» используют передовые технологии, потому доктору удалось девушку удивить. Удовлетворим ваше любопытство — речь идет об Air Flow. Более подробно о том, что это, читайте ниже. А пока вернемся в клинику.

Пока врач работал с Ольгой, мы успели поболтать с Николаем.

Николай РябовНиколай Рябов,ведущий мероприятийВозможно, как к здоровью в целом, так и к своим зубам, в частности, я отношусь пренебрежительно. Но в последние пять лет достаточно часто обращался к стоматологам. Я родился и вырос на Кавказе, а многие стоматологи, видя состояние зубов, могут сразу определить, из какого региона приехал человек. Это зависит от воды и продуктов, которые употреблял ребенок, когда формировался скелет. Так вот на Кавказе достаточное количество фтора, но недостаточно кальция. То есть у меня крепкие зубы, но цвет с желтизной. А из-за того, что зубы меня особо не волновали, я не посещал стоматологов. А кариес он такой. Проникает везде. Парочку зубов я уже потерял из-за этого. Тем не менее к лечению отношусь безбоязненно. Очень жду приема.

В это время стоматолог-терапевт Ирина Чиркова колдовала над Ольгой, попутно объясняя, что, как и для чего делает. Практикует доктор, кстати, с 1989 года.

Ирина ЧерковаИрина Чиркова,стоматолог-терапевтПроцедура называется «профилактическая гигиена зубов». Мы убрали мягкий зубной налет, посмотрели наличие или отсутствие твердых отложений. Провели чистку химическими препаратами, затем ультразвуком, в конце нашей процедуры мы использовали аппарат Air Flow, с помощью которого очищали труднодоступные места: например, там, где скученность зубов. Также мы прочищали карманы, делали массаж десен, а затем покрывали зубы препаратом, который защищает их. В данном случае для героев мы провели фторирование, возможна также реминерализирующая терапия. После процедуры у некоторых пацентов наблюдается повышенная чувствительность зубов, это связано с тем, что мы убираем естественную защиту, которая формируется на зубах. Но! Наша процедура не снимает, не стирает эмаль, а освобождает ее от тех вредных веществ, которые находятся непосредственно в полости рта. В зависимости от состояния эмали процедура проводится раз или два раза в год. Когда мы убираем твердые зубные отложения, зуб становится меньше подвержен кариесу, поскольку именно в этих отложениях и размножаются микробы, которые вызывают появление кариеса.

После процедуры Ольге дали рекомендации по уходу за зубами и отпустили на свободу. Ольга не то чтобы торопилась клинику покинуть, скорее, совсем не торопилась. Действительно, уютное это место. Ну и как любая девочка героиня отправилась к зеркалу — рассматривать результат.

Ольга АлексееваОльга Алексеева,исполнительный директор рекламно-маркетингового агентства Glager, управляющая зала торжества, дизайнерПроцедура безболезненная, сродни обычной чистке зубов, но с более профессиональным подходом. Я оценила — зубы стали светлее. В клинике мне было крайне комфортно. Очень понравился доктор. Обсудили много всего, и, я думаю, что к этому врачу я еще приду. Мне дали рекомендации и подарили подарки: две зубные пасты, одной я буду чистить зубы утром, другой — вечером, и ополаскиватель для рта. Никогда бы не подумала, что я чищу зубы какой-то не той пастой. Оказалось, что «Лакалют» можно только три недели, например. Все рекомендации будут соблюдать, поскольку хочу, чтобы у меня были здоровые и красивые зубы.

Пока Ольга восторгалась результатом, в кресло сел Николай. От манипуляций врача наш герой слегка поморщился.

Ирина ЧерковаИрина Чиркова,стоматолог-терапевтПроцедура немного неприятная, потому что, например, ультразвуком мы работаем в той области, которая сама по себе чувствительна. Это шейка зуба, где заканчивается эмаль, начинается корень и выходят мелкие нервные окончания. Многое зависит от выносливости пациента. Есть те, кто просит анестезию, но делается это в крайне редких случаях, когда ситуация очень сложная, например, есть отложения поддесневые. В таком случае мы процедуру растягиваем на несколько дней, поскольку нужно идти поэтапно, к тому же тогда манипуляции доктора действительно болезненные. Мы — только профилактика, заходим не глубже, чем на 2-3 мм.

Николай стоически выдержал все процедуры без обезболивающего. Небольшой дискомфорт был вознагражден серьезным поднятием тона. Зубы стали гораздо светлее.

Николай РябовНиколай Рябов,ведущий мероприятийЯ считаю, что эту процедуру нельзя оценивать категориями «понравилось/не понравилось». Это очень полезная вещь. Мы не обучены появляться у стоматолога как минимум дважды в год, не обучены правильными средствами чистить зубы. И после каждого этапа мне давали взглянуть в зеркало. Видны изменения с каждым шагом. Плюс мне указали на проблемные места, например, изменение прикуса, после того как выросли зубы мудрости.

Профессионально оценила результат и сама врач.

Ирина ЧерковаИрина Чиркова,стоматолог-терапевтСкорость образование зубных отложений зависит от очень многих факторов. Не только от того, как человек чистит зубы сам, но и от того, как он ест, что он ест и какое у него здоровье. У Ольги я не могу сказать, что зубы стали серьезно светлее. Ведь профилактическая чистка зубов — это не отбеливание. Мы обираем окрашенные фрагменты зубов, которые находятся на эмали. У Николая цвет повысился на пару тонов. Это тоже особенность его организма. Еще раз отмечу, мы оставляем свою эмаль, она совершенно чистая и гладкая, она не впитывает в себя никаких красящих веществ. Это означает, что воздерживаться от какой-либо еды или напитков нет необходимости. Единственное, что мы не рекомендуем, не экспериментировать с чередованием еды с большой термальной контрастностью. Потому что после процедуры останется ощущение повышенной чувствительности зубов. Мы, конечно, в любом случае защищаем зубы и рекомендуем профилактические препараты, которые уменьшают чувствительность зубов.

Кстати, по словам доктора, в вопросе постоянной гигиены также нельзя грести всех под одну гребенку. Например, тривиальный вопрос: отдавать предпочтение обычной или электрической зубной щетке. Как оказалось, и здесь все индивидуально. Электрические зубные щетки предлагают пациентам со слабыми деснами и детям, поскольку им пока интересно это и рабочая поверхность у такой щетки маленькая.

На правах рекламы

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

       

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Влад
до 2к вроде.
09 ноября, 08:57 | Ответить
Стас
Классно зубы почистили. Дорогое удовольствие?
08 ноября, 22:34 | Ответить
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?