Класс

Класс

04 декабря 2017 13.09Обзоры

Кипелов в Омске: академичность филармонии и «козы» над головой

Зима в Омске началась с самобытного рока.

Кипелов в Омске: академичность филармонии и «козы» над головой

Фото: Алексей Борцов

За атмосферой конца прошлого века определенно нужно идти на концерт группы «Кипелов». Что и сделали омичи в первый день зимы. Легендарная группа в честь 15-летнего юбилея выпустила новый альбом «Звезды и кресты». Его и презентовали в рамках тура.

Лидер группы Валерий Кипелов, как известно, до 2002 года был солистом не менее легендарной «Арии». Коллектив начал свою историю в далеком 1985-м. Новая группа выросла из «Арии», а потому стилистика и тематическое наполнение не разнятся.

Вот уже более 30 лет культовый металлист Кипелов вносит свою лепту в отечественную рок-музыку. В отличие от коллективов, которые стремятся шагать в ногу со временем, ищут новые формы, поднимают злободневные вопросы и в стремлении этом теряют самобытность, группа «Кипелов» сохраняет индивидуальный стиль, дух эпохи 80-90-х годов. Публика это решение поддерживает. Вот и в прошедшую пятницу в партере и на балконах Концертного зала осталась только пара десятков свободных мест.

Все пришедшие ожидали в холле. Среди поклонников оказались не только представители молодежи 80-х, хотя их было, безусловно, больше. Послушать группу пришли и 20-летние парни и девушки. Некоторые давние поклонники пришли с детьми.

Начало концерта — 19:00. Когда стрелки часов показали начало восьмого, а в зал еще не впустили, толпа забеспокоилась. Несколько людей в футболках с изображением группы начали скандировать: «Ки-пе-лов». Кричалку моментально подхватили все ожидающие. Спустя 15 минут двери открылись, но концерт все не начинался.

Два человека, не дождавшись выхода музыкантов, стали петь хиты группы. Участники фан-клуба раздали первым рядам плакаты с благодарностью, которые, согласно инструкции, нужно было поднять на финальном попурри. 

Вскоре приятный женский голос, как и полагается в Концертном зале филармонии, объявил о начале программы. В зале потух свет, голубые прожекторы осветили сценическое оформление и на сцену вышли музыканты.

В эту же секунду академичность Концертного зала растворилась. При виде Валерия Кипелова почти весь зал встал и до конца программы поклонники уже не вернулись на свои места. Зрители сложили пальцы в кулаки и «козы» и подняли руки над головой.

Группа начала концерт с приветствия омичей. В первой части песни из нового альбома («Белый ад», «Ледяной дождь») чередовались с уже знакомыми всем композициями. После трех песен зал снова начал скандировать «Кипелов». Музыкант ответил композицией «Я здесь». Все песни сопровождались громкими аплодисментами и криками из зала.

После первой части концерта на сцене остался только гитарист Вячеслав Молчанов, который виртуозно исполнил соло. Высокие ноты сменяли тяжелые квинты, напоминающие рев мотора. Вскоре к его игре присоединился весь состав, и второе отделение началось с песни «Непокоренный». К удивлению многих, песен из нового альбома, за исключением «Косова поля», во второй части не было. Зато прозвучали известные песни, например, «Потерянный рай». Между песнями Валерий Кипелов даже исполнил вокальные импровизации, предлагая залу их повторить, после чего сказал: «Молодцы, по-сибирски!»

На песне «Беспечный ангел» один из поклонников не сдержался от переполняющих его эмоций и направился к сцене, после чего был отведен охраной к своему месту. Но когда лидер группы предложил залу вместе с ним исполнить композицию, которой исполняется 20 лет — «Я свободен», около ста человек подошли к сцене. Тут уже охрана была бессильна.

 

До конца программы поклонники не заняли своих мест, некоторым даже удалось получить автограф Валерия Кипелова, который расписывал во время исполнения песни.

После финального попурри участники группы положили инструменты, поблагодарили омичей за теплый прием и попрощались.

На бис группа не вышла: как оказалось, участники торопились на следующий концерт в Новосибирск. Но в гримерной музыканты пообщались с представителями омского фан-клуба, приняли подарки и сделали несколько фотографий.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
Автор, исправьте, пожалуйста Андрея Голованова на Вячеслава Молчанова. Это он исполнял соло :)
04 декабря, 21:12 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.