Класс

Класс

18 декабря 2017 11.46Статьи

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин» проведет более 220 новогодних мероприятий для детей и их родителей. А 22 декабря зрителей ждет праздничная премьера — спектакль «Тайна Злого волшебника».

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Режиссером постановки выступила руководитель омского театра «Третий круг» Флора Бабаджанян. Это не первый новогодний спектакль, который Флора ставит в «Арлекине» — в прошлом году она работала над сказкой «Новогодняя история игрушек», которая прошла в театре с большим успехом.

История нового спектакля начинается с того, что Фея новогодних чудес готовится празднику. Подарки готовы, елка украшена, осталось только отправить приглашение Деду Морозу. Отнести его она поручает своим помощникам — гномам Бедолажке и Торопыжке. Но задание оказывается не таким простым — на пути гномов встает волшебник Злобус и хитростью выманивает у двух недотеп заветное приглашение. Бедолажке и Торопыжке приходится проникнуть в дом злого колдуна с помощью волшебной пыльцы, чтобы вернуть украденное. Но в очередной раз встретившись со Злобусом, гномы неожиданно узнают его тайну.

Как и прошлом году, для новогодней истории Флора Бабаджанян придумала оригинальный сюжет, не беря за основу известные сказки.

«Наш спектакль построен по всем законам новогодней сказки: есть добрые и злые персонажи, которые противостоят друг другу, в итоге все заканчивается хеппи-эндом. В классических сказках, например, таких, как «Снежная королева» или «Морозко», все равно есть грустинка, в них присутствует более глубокий смысл. Наша история очень простая и наивная. Но именно такие сказки самые лучшие для новогодних представлений, они позволяют быстро окунуться в атмосферу праздника и детям, и взрослым», — рассказала режиссёр.

Несмотря на простоту сюжета, в спектаклях Флоры, помимо традиционных героев — Деда Мороза, Снегурочки, Зайчика и Белочки, присутствуют необычные персонажи. В прошлом новогоднем спектакле главными героями были игрушки — ковбой Джо и кукла Мэри, в этом — забавные гномы Бедолажка и Торопыжка. Колоритны и отрицательные персонажи: в «Новогодней истории игрушек» злодеем выступал некто Крыс, который, судя по всему, был поклонником «Звездных войн». Во время борьбы с Джо надевал костюм Дарта Вейдера и сражался световым мечом. В «Тайне Злого волшебника» отрицательным персонажем становится бывший фокусник по имени Злобус. В его доме хранится разный реквизит для фокусов, в том числе и ящик для номера «Девушка-зигзаг». Кстати, именно этот фокус решили показать в спектакле, и он стал одной из фишек новогодней постановки. Торопыжка прячется в ящике, куда приспешники Злобуса вставляют острые ножи, а затем центральная часть ящика эффектно отделяется от головы Торопыжки и сдвигается в сторону.

В отличие от прошлой постановки Флоры, в новой намного меньше кукол: здесь их всего три — зайка, белочка и ворон. По словам режиссера, так получилось из-за того, что в спектакле заявлено много интерактива.

«Актеры то и дело вовлекают детей в театральное действо — просят сделать зарядку или хором «записывают» письмо Деду Морозу». Такое взаимодействие проще осуществлять через артистов, чем через кукол», — поделилась Флора Бабаджанян.

Ребятам на спектакле действительно некогда скучать и отвлекаться — на протяжении всего действа, которое длится около часа, артисты общаются с залом, просят выполнить зрителей простые задания. Затем спектакль плавно переходит в новогодние игры у елки, которые проходят в Малом зале.

Все новогодние представления будут проходить в «Арлекине» с 22 декабря по 10 января. «Тайну Злого волшебника» ребята могут увидеть с 22 декабря до 8 января — почти каждый день будет несколько показов этого спектакля. В январе состоится несколько показов «Новогодней истории игрушек», поставленной Флорой Бабаджанян в прошлом году. Этот спектакль рассчитан на ребят от пяти лет.

Для детей двух-четырех лет «Арлекин» приготовил новую программу «Топтыжка и Чернохвостик», которая будет показываться в зале для самых маленьких. Для малышей этого возраста также запланировано представление «Подарок Деда Мороза». Для детей с трех лет «Арлекин» повторит программу «Падал разноцветный снег». Взрослых своих зрителей кукольники развлекают всего один раз: в новогодний вечер проводят игровую программу у елки и показывают озорной спектакль «Ночь перед Рождеством» (12+).

Подробную афишу и стоимость билетов можно узнать на сайте театра «Арлекин».

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.