Фоторепортажи

КлассВ цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

15 июня 10.46 / Фоторепортажи

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 
КлассВопреки непогоде: Второй «СимфоПарк» в Омске

10 июня 21.10 / Фоторепортажи

Вопреки непогоде: Второй «СимфоПарк» в Омске

Несмотря на то, что солнце сменялось вполне себе обильными осадками, в парке «На королева» прошел фестиваль классической музыки под открытым небом. 
КлассВсе свои: в омском Камергерском прошла первая масштабная вечеринка этого лета

05 июня 11.00 / Фоторепортажи

Все свои: в омском Камергерском прошла первая масштабная вечеринка этого лета

В субботу, 3 июня, в Омске прошло первое в текущем году «Свое лето». Вечеринка с фудкортом, музыкой и танцами под открытым небом стала четвертой в истории Камергерского переулка. По традиции в проулке было весьма тесно. Гости сидели прямо на расстеленном газоне. Самые находчивые расположились над толпой, свесив ноги с окон второго этажа. Фото: Анастасия Петренко
КлассМ-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

28 мая 16.23 / Фоторепортажи

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.
КлассОт Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

27 мая 17.51 / Фоторепортажи

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.
КлассАктуальная американщина: В Омске прошла однодневная выставка Марка Савиано

23 мая 15.52 / Фоторепортажи

Актуальная американщина: В Омске прошла однодневная выставка Марка Савиано

21 мая в галерее «Левая нога» прошла выставка американского художника. Омск стал первым среди городов России, где Савиано представил свои работы.
КлассЯ — главный экспонат: В Омске прошла «Ночь музеев»

21 мая 14.15 / Фоторепортажи

Я — главный экспонат: В Омске прошла «Ночь музеев»

Квесты, лекции, мастер-классы — все, что происходило в омских музеях 20 мая. 
КлассСекс, любовь и драки: «Щенки» выступили в Омске

19 апреля 13.51 / Фоторепортажи

Секс, любовь и драки: «Щенки» выступили в Омске

Феликс Бондарев и Максим Тесли прибыли в Омск в рамках первого всероссийского тура эпатажной группы «Щенки». На коллектив посоветовал обратить внимание журнал Rolling Stone, «Медуза» включила трек «Сублимация» в десятку лучших песен ушедшего года, клип «Выходные» вошел в ротацию музыкальных каналов. Концерт в Омске вышел агрессивным, искренним и «для своих». Числом купленных омичами билетов «Щенки» похвастаться не смогли. То ли к Пасхе люди готовились, то ли не разглядели омичи изюм в электропанке с экспрессивными ...
ФотоКласс«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

15 апреля 18.40 / Фоторепортажи

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».
КлассБикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

20 марта 12.10 / Фоторепортажи

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а «Класс» посмотрел, как это было. Ловите, пожалуй, лучшую мотивацию этой весны.
КлассФлот короля и шута: в Омске прошел концерт группы «Северный флот»

17 марта 23.17 / Фоторепортажи

Флот короля и шута: в Омске прошел концерт группы «Северный флот»

Группа, основанная музыкантами «Короля и Шута» после смерти Михаила Горшенева, выступила на сцене омского клуба Angar. «Середина тура — нелегкое время, — признался фронтмен Александр Леонтьев. — Но мы выложимся по полной». Все прозвучавшие композиции вышли из-под пера Александра. Две песни «КиШ» оставили на бис. Тур по Уралу и Сибири закончится для группы 9 апреля. Впереди у «Флота» еще 13 городов.
КлассВот блин: в Омске прошли масленичные гуляния

27 февраля 14.01 / Фоторепортажи

Вот блин: в Омске прошли масленичные гуляния

Традиционное покорение ледяных столбов, сжигание чучела и заплыв моржей — в нашем фоторепортаже.
КлассЧертова дюжина: 13 омичек сразились за хрустальную корону

25 февраля 15.32 / Фоторепортажи

Чертова дюжина: 13 омичек сразились за хрустальную корону

В преддверии длинных выходных в Омске прошел конкурс «Мисс фит-модель Хрустальная корона Сибири-2017». Чертова дюжина девушек вышла на сцену клуба «Ангар», чтобы продемонстрировать себя, а также популяризировать здоровый и спортивный образ жизни.
КлассХвойно-хмельная баллада: в Омске выступила группа «Тролль Гнет Ель»

03 февраля 16.00 / Фоторепортажи

Хвойно-хмельная баллада: в Омске выступила группа «Тролль Гнет Ель»

«ТГЕ» представили омичам седьмой и самый северный альбом. На этот раз мультиформатная фолк-рок-группа вдохновилась карельской и финской музыкой. На пластинку вошло девять не схожих по стилю опусов. Их и дали попробовать собравшейся в Pushkin Pub&Club публике. И грянули танцы!

Сайт «Новый Омск» ежедневно публикует фото Омска

Если вам интересны фото Омска, смотрите их на сайте «Новый Омск». Мы отправляем своих фотографов на место событий и ищем снимки другими способами – все для того, чтобы сделать наш портал максимально информативным и полезным для читателя.

Редакция «Нового Омска» прекрасно помнит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы всегда снабжаем наши публикации фотографиями. При этом большинство фото Омска мы берем из собственной фотобазы, сформированной штатными фотографами.

Фотографы «Нового Омска» работают на наиболее важных и самых интересных мероприятиях Омска и Омской области. Они снимают на официальных мероприятиях, бизнес-событиях, городских фестивалях и праздниках, крупных спортивных соревнованиях. Результатом их работы становятся красочные фотографии и подробные фоторепортажи. Часть отснятых фото Омска используется в новостях, остальное идет в крупные публикации и специальный раздел сайта.

Раздел «Фоторепортажи» на сайте «Новый Омск» обновляется регулярно. Здесь мы показываем, как на трассе аэропорта «Федоровка» проходят гонки, как атлеты финишируют на Сибирском международном марафоне, как определяют лучших танцоров ирландских танцев, как проходят выборы губернатора, как чиновники дремлют во время ответственного мероприятия – все то, что будет интересно увидеть нашим читателям.

При этом интерес аудитории вызывают, конечно же, вызывают и «незапланированные» события – чрезвычайные происшествия, автомобильные аварии. Чтобы как можно быстрее дать читателю представление о случившемся, журналисты «Нового Омска» ищут фото Омска в социальных сетях и публикуют их на сайте. Еще одним «поставщиком» снимков являются различные пресс-службы, в частности пресс-службы правоохранительных органов и МЧС.

Сегодня, когда социальные сети стали достаточно популярны среди омичей, фотографии из «ВКонтакте», Facebook, Instagram или Live Journal могут стать не только иллюстрацией к новости, но и поводом написать новость. Журналисты «Нового Омска» охотно используют эту возможность и мониторят соцсети, стараясь раньше всех узнать о резонансных ДТП, всевозможных нарушениях и курьезах.

В поисках снимков мы заходим даже на сайт НАСА, чтобы разместить у себя уникальные изображения, добытые спутниками и мощнейшими телескопами в глубинах космоса – то, что человек видит впервые.

Ищите фото Омска на сайте «Новый Омск»! Мы делаем все, чтобы интересных снимков с места событий на нашем портале было как можно больше.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.