В сентябре Омску обещают «Легкую жизнь»
На омский рынок общепита выходит новый игрок — ресторан здорового питания «Легкая жизнь». Опытные рестораторы, успевшие посетить заведение, оценивают проект неоднозначно.
В Омске на середину сентября запланировано официальное открытие ресторана «Легкая жизнь». Заведение, рассчитанное на 40 посадочных мест, займет бывшие площади Vogue Cafe в здании на проспекте Карла Маркса.
Директор ресторана Павел Сушков рассказал «Новому Омску», что сейчас заведение работает в техническом режиме. Пока кухня готовит блюда только по детскому меню (от полутора лет), тогда как взрослое еще дорабатывается. Средний чек составляет 300-400 рублей на человека.
«Легкая жизнь» позиционируется как ресторан здорового питания.
«В эту концепцию, во-первых, входит расчет калорийности блюд. Во-вторых, у нас нет заготовок, все делается из-под ножа. Хлеб сами выпекаем, йогурт делаем, сыры готовим сами, зерна, микрозелень тоже сами выращиваем. Готовим в основном в пароконвектомате», — пояснил Павел Сушков.
Объем инвестиций в открытие заведения и его владельца директор не назвал, но отметил, что «Легкая жизнь» — первый опыт в сфере общественного питания для обоих. По оценке Татьяны Семикиной (рестораны «Бамбуши», «Монплезир», «Лав Стори», «Вкус темноты»), вложения составили «минимум 7-8 млн рублей с учетом стоимости ремонта и оборудования».
«Когда они окупятся, сложно сказать — цены достаточно демократичные», — добавила ресторатор, успевшая посетить новое заведение.
Сам проект Татьяна Семикина оценивает неоднозначно.
«В общем-то все сделано правильно, хорошо. Но то, что они работают без заготовок... Это удлиняет процесс. Есть определенные стандарты в общепите, которые влияют на скорость подачи блюд. Бизнес-ланч никто не будет ждать больше десяти минут, даже при полной посадке. Скорость, качество и персонал, который обучен, лоялен к гостю и к организации, — общие правила, которые есть у всех. У кого их не было, уже закрылись», — поделилась опытом Татьяна Семикина, отметив, что заказанную запеканку «мы ждали один час сорок минут точно».
Павел Сушков также рассказал, что общая площадь арендуемых в здании помещений составляет 350 кв. м, из них на ресторан приходится около 100 кв. м.
На цокольном этаже планируется открыть заведение «развлекательного направления».
Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (087) 8 сентября
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2230
Самое читаемое