Деловой Омск

Деловой Омск

06 декабря 2016 11.38Спецпроекты

Клуб читающих бизнесменов: мочить или не мочить — участники обсудили книгу Трампа

Участники Клуба читающих бизнесменов попробовали влезть в шкуру нового президента Америки и усомнились в его нормальности.

Клуб читающих бизнесменов: мочить или не мочить — участники обсудили книгу Трампа

Фото: МА «Делфи»

Здоровые — бесполезны?

Книгу Дональда Трампа «Мысли по-крупному и не тормози» представил Денис Гришков, владелец базы отдыха «Альпийская деревня». Он признался, что упустил детали президентской гонки и был рад возможности заполнить пробелы в «трампологии». Обзор книги бизнесмен начал с цитаты советского психиатра: «Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые люди почти не вносят вклад в историю».

Провокационный стиль изложения, признания Трампа в том, что он спит по четыре часа в сутки, считает, что кругом враги, его маниакальная тяга к лидерству… Открытым текстом в нормальности миллиардера усомнилась Евгения Климанова.

«Скажем так, он, безусловно, человек со своими особенностями», — деликатно подтвердила психолог Юлия Бутузова («Йога-практика»).

«Первую свою сделку Трамп совершил, кажется, в 16 лет, — напомнил Юрий Шалькин («Креативная банда «Медведь»). — Продал за $6-7 млн дом с начальной ценой в $1 млн. Вдумайтесь, первая сделка в жизни на несколько миллионов — о какой «нормальности» тут можно говорить?»

«Мой отец увлекается шахматами, — рассказал Андрей Колмогоров («Суши-маркет»). — Он рассказывал, что у профессиональных шахматистов зачастую очень скверный характер, у них установка выиграть любой ценой. Думаю, что многолетний крупный бизнес также деформирует характер».

Мой друг паранойя

«Даже ваши друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена и ваша собака, в конце концов! И это друзья, а враги и того хуже! Мой девиз таков: «Нанимай самых лучших и не доверяй им ни в чем».

Эта немного параноидальная мысль пробудила дискуссию среди участников Клуба.

«Однажды я слышал, как автоинструктор учит водить своего сына: «Ты должен ехать так, как будто каждый встречный автомобиль может в тебя врезаться», — говорил он ему. Я попробовал такую манеру вождения и понял, что просто свихнусь», — рассказал бизнес-тренер Дмитрий Устьянцев.

«А в нашей компании сотрудники «денежных» должностей два раза в год проходят проверку на полиграфе», — заметил Александр Шевченко, предприниматель из Белгорода.

«Невозможно жить, видя везде врагов, — задумался строитель Михаил Марков. — Я нахожусь в гармонии с собой, мой бизнес успешен. Так что если человек нуждается в мешке шпатлевки — да ради Бога!»

Вцепись негодяю в горло!

«Когда кто-то намеренно вредит вам, мой совет: рассчитайтесь сполна! Если вы не сведете счеты, то вы придурок! Если кто-то причинил вам вред, вцепитесь негодяю в горло. Во-первых, это приятное чувство. Во-вторых, это видят другие. Я люблю сводить счеты. Меня нагревают постоянно. Я всегда контратакую в полную мощь, и знаете что? Со мной, в отличие от многих других, стараются связываться как можно реже», — заявляет Дональд Трамп.

«Мне кажется, такая развлекуха у него от избытка денег, — усомнился Алексей Платонов (iZЮМ). — Постоянная месть — это, в первую очередь, эмоциональные и финансовые расходы. Я точно не буду заниматься тем, чтобы кого-то мочить, лучше потрачу это время на развитие своего бизнеса».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №48 (151) от 6 декабря 2016

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.