Деловой Омск

Деловой Омск

18 февраля 2017 07.00Статьи

Бизнес висит на телефоне: 10 приложений, которые оптимизируют работу предпринимателя

«Деловой Омск» составил список мобильных приложений, которые могут облегчить жизнь современному предпринимателю.

Бизнес висит на телефоне: 10 приложений, которые оптимизируют работу предпринимателя

С приходом эры технологий гаджеты постепенно стали заменять нам массу привычных предметов. В умелых руках планшет или смартфон могут стать очень полезными помощниками, причем касается это не только бытовых вещей, но и управления бизнесом. С помощью мобильных приложений можно ставить электронные подписи, сканировать визитки, удаленно следить за работой сотрудников и многое другое.

Тайм-менеджмент

Существует масса приложений, созданных для того, чтобы помочь бизнесменам и руководителям грамотно спланировать свое время. Вместо того чтобы возиться с ежедневниками, календарями и напоминалками в телефоне, можно сосредоточить это все в одном месте. Для этого существуют сервисы Todoist и TickTick для ведения задач. С помощью них можно планировать проекты, встречи и покупки. Есть еще приложение Evernote — хранилище идей, ссылок, небольших текстов, таблиц и статистики.

Управление финансами

Генеральный директор исследовательской компании MAR CONSULT Дмитрий Шиманов полагает, что самой актуальной для малого и среднего предпринимателя является программа «Банк-Клиент» для мобильного телефона. Она позволяет создавать и подписывать платежные поручения, следить за движением денежных средств, получать выписки и так далее. Для крупных компаний с более выраженной внутренней организацией эта функция становится не актуальна, хотя вполне возможно, что вместо собственников и руководителей ей пользуются бухгалтеры.

Работа с визитками

Приложение BCR-Reader облегчает ввод контактов в телефонную книгу. Все, что требуется сделать, — сфотографировать визитную карточку, и программа сама распознает, а главное — разнесет всю информацию по разделам в записной книге телефона. Если в ручном режиме не очень хочется подробно расписывать длинные должности, web-адреса и адрес офиса, то тут программа выполняет все эти функции сама, причем мгновенно.

Электронная подпись

При помощи гаджетов сегодня можно шифровать и подписывать электронной подписью любые файлы на мобильном устройстве. Например, можно установить себе «КриптоНУЦ», для работы которого используются сертификаты электронной подписи, что дает возможность адресно зашифровывать данные — расшифровать их сможет только владелец сертификата. Также пользоваться электронной подписью можно при помощи Adobe Fill & Sign и DocuSign.

Управление сотрудниками

Особенно перспективным пластом бизнес-приложений стали приложения для управления удаленными сотрудниками. Например, «Мобифорс», который предлагает автоматизацию выездных сотрудников. С помощью подобных сервисов можно распределять задачи, контролировать выполнения, писать в чат сотруднику. Автоматизация склада тоже перестала быть столь сложной для понимания.

Телефония

Для телефонии можно использовать мобильное приложение Dodicall. Это облачная телефония и мессенджер для делового общения, которые позволяют общаться внутри cети и подключать прямые городские номера. Можно обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, файлами, создавать групповые чаты. Переход с традиционной телефонии на облачную сокращает затраты на связь. Телефонизировать компанию можно за один день.

Видеонаблюдение

Просматривать видео с камер наблюдения, установленных на вашем складе или в офисе, можно при помощи мобильного телефона или планшета. Invideon позволяет удаленно мониторить записи с камер, включая IP-камеры, DVR и NVR. Сохранять их можно не только на само устройство, но и в облаке. Также мобильное приложение есть у программы «Линия», однако работает оно для тех, кто установил себе именно эту систему IP-наблюдения.

Пароли

Для многих полезными станут менеджеры паролей, к примеру Roboform. Они позволяют хранить сотни доступов на всевозможные ресурсы в одном месте и с высоким уровнем надежности. Отпадает необходимость придумывать новые пароли, так как есть генератор комбинаций любой длины и сложности.

Авиа- и ж/д билеты

Приложения по бронированию билетов и гостиниц помогают быстро и выгодно планировать и администрировать билеты и проживание, а также увязывать их с календарем. Подобных приложений сейчас масса: Aviasales, Skyscanner, «Туту.ру», «Яндекс.Авиабилеты» и т. д.

Совместная работа с документами

Есть масса приложений для повышения удобства взаимодействия с коллегами при работе с документами. «Google Документы» и «Google Таблицы» — это неплохие средства для совместной работы над текстами, таблицами, помогают согласовывать детали с партнерами. Сюда же можно отнести «Google Диск», myMail для Android и Dropbox для хранения документов, учебных материалов, книг и расшаривания файлов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 6 (160) от 14 февраля 2017

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.