Деловой Омск

Деловой Омск

06 августа 2017 07.00Колумнисты

Андрей Коваленко: «Как предпринимателю легко налаживать деловые связи?»

Умение налаживать деловые связи — важный навык любого предпринимателя. Сейчас это называется модным словом нетворкинг.

Однако не все из нас, в силу своей природной скромности, способны легко знакомиться с людьми. Если же вы хотите обзавестись полезными связями и знакомствами, но не знаете, с чего начать, предлагаю простую, но очень эффективную методику. Я создал ее на основе теории и практики соблазнения, ведь в основе любых знакомств лежат одни и те же законы.

Первый шаг, который вам необходимо освоить, — научиться заводить «друзей» в социальных сетях.

Для этого грамотно оформите вашу страничку:

— сделайте хорошую фотосессию,

— напишите о себе и о том, чем вы занимаетесь,

— начните ежедневно рассказывать о своих интересах.

Только, пожалуйста, не надо репостить на свою страницу всякие нелепые тесты — это так же глупо, как если бы вы каждый день ходили по улицам с разными табличками на груди, где было бы написано «Я азиат», «Я фея» и т. д.

Затем найдите на Facebook или в сети «ВКонтакте» человека, у которого много нужных вам «друзей», или группу, где они тусуются.

И начните предлагать им дружбу. Просто отправляя по несколько приглашений в день.

Кто-то откликнется, кто-то нет. Не огорчайтесь — ведь они такие же закомплексованные, как и многие из нас.

Только не переусердствуйте — делайте в день около десяти приглашений в друзья, тогда вас не забанят.

Обязательно начните ставить лайки и комментировать в позитивном ключе публикации ваших новых «друзей», поздравляйте с днем рождения и другими праздниками, поддерживайте в спорах.

Будет очень хорошо, если вы станете писать личные сообщения, когда вам что-то понравилось на странице у вашего нового «друга». Любому человеку приятно, когда его замечают и хвалят. Делайте это искренне — вы всегда можете найти что-то, что вам нравится, просто не молчите, скажите об этом человеку.

Второй шаг — выходите в люди со словами: «Давайте познакомимся — мы друзья на Facebook».

Как правило, все активные предприниматели посещают различные публичные мероприятия и тусовки. Ваша задача — начать ходить на все такие мероприятия. Это могут быть форумы предпринимателей, семинары, круглые столы, светские вечеринки. Вы приходите туда и видите знакомые лица — ваших «друзей» из Facebook.

И если до этого момента вы все сделали правильно, то вам не составит труда подойти и сказать простые слова: «Добрый день! Мы друзья на Facebook. Давайте познакомимся». Вы даже не представляете, как люди любят знакомиться с теми, с кем давно общаются в социальных сетях, но ни разу не видели. Ну или на худой конец кивните издалека. Если вы активно комментировали записи этого человека, ставили лайки, и на вашей странице есть качественная фотосессия, то вас обязательно «узнают в лицо».

Третий шаг — «А теперь обнимашки».

На третьем шаге продолжайте переписываться, ставить лайки и комментировать своих «друзей» в социальных сетях. Старайтесь регулярно писать на своих страницах интересные посты.

И конечно же, продолжайте посещать мероприятия, где можете встретить своих новых друзей. Теперь ваша задача, когда вы вновь встретите ваших недавних знакомых, — подойти к ним поздороваться и можно даже обняться. Обязательно! Говорите людям комплименты.

О том, как придумывать красивые комплименты, я писал в статье «Говорите людям комплименты!».

Не стесняйтесь говорить комплименты. Всегда приятно иметь дело с человеком, который говорит вам искренние, интересные и добрые комплименты. Людям так этого не хватает.

Подведем итог

Если вы хотите обзавестись полезными связями и знакомствами, но не знаете, с чего начать, используйте метод «Трехшаговый нетворкинг» и вы не заметите, как окружите себя интересными и нужными людьми за очень короткое время.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 30 (184) от 1 августа 2017 года

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.