Деловой Омск

Деловой Омск

08 августа 2017 10.56Мнения

Давайте без б…

5 сентября выйдет последний печатный номер газеты «Деловой Омск», таким образом, мы официально уходим в интернет-формат.

Вадим Харламов

Прощание с бумагой происходит на позитивной ноте лишь с капелькой ностальгической грусти. Мы всегда позиционировали себя как «издание о бизнесе и для бизнеса» и регулярно выпускали материалы под рубрикой «Рынок. Тенденции», поэтому своим примером должны отражать их. А тенденции сейчас таковы, что бумажный формат, мягко говоря, не является перспективным каналом дистрибуции для регио-нального делового контента. Поэтому логично, что мы первые в омском сегменте покидаем этот корабль.

В сентябрьском спецномере подведем итоги трех с половиной лет работы в бумажном формате. Этот выпуск одновременно станет и последней ступенью «ракеты» нового проекта. Отбросив ее, мы сосредоточимся на вкладке «ДО» на сайте «Новый Омск», которая получит новый дизайн и логику. По сути, в Омске появится первый чисто деловой интернет-проект исключительно с новостями бизнеса и политики. Многие сайты не могут сейчас себе этого позволить — гонка за трафиком заставляет писать о происшествиях и иных социальных трагедиях. А мы теперь сможем.

Ну а 29 августа выйдет последний номер с текущими рубриками. Поставить точку на бумаге мы позвали молодого омского предпринимателя Юрия Шияна в качестве приглашенного редактора крайнего номера «ДО». Он был героем стартовых номеров нашей газеты — на последнем развороте в рубрике «Свое дело» рассказывал о первых открытых киосках. Сейчас его сеть перевалила за 20 точек, а Юрий будет на первой полосе.

И это еще одна причина...

Нашу газету мы делали не для первой десятки омских миллиардеров, а для малого и среднего предпринимателя, для того самого среднего класса, у которого хватает энергии развивать свое дело, но порой не хватает специфических знаний. А эта аудитория давно уже пасется исключительно в интернете.

Вот и «Деловой Омск» отправляется за ней.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 31 (185) от 8 августа 2017 года

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

читатель омских СМИ
Хоспадя, газетка с тиражом 1700 экземпляров ранее была кому-то заметна? Однако печатный дедлайн дисциплинировал журналистов, сейчас этого не будет. Просто комм.дир. Павел за несколько лет не вывел проект на окупаемость, вот и весь пафос.
10 августа, 00:56 | Ответить
Лесток
Поздравляю " Коммерческие вести"
09 августа, 14:55 | Ответить
*
давайте без Ж...
08 августа, 21:58 | Ответить
Ой
А пафоса-то сколько! Уходим в интернет, за интернетом бизнес и будущее. А что мешало выпускать и печатную версию и выкладывать в интернет? Что-то "Ведомости" и "Деловой Петербург" свою печатку не похоронили. Стыдно сказать, что не потянули даже 3 тысячи тиража?
08 августа, 14:25 | Ответить
Анастасия
Бумажной версии будет не хватать. На рынке печатных СМИ, с каждым днем все меньше изданий, которые ведут коррупционную хронику облправительства и разоблачают бестолковые решения и поступки губернатора и его горе-команды, это более печально. Хотелось бы "ДО" пожелать дальнейших успехов на интернет поприще, ну и сохранения традиций конечно.
08 августа, 13:34 | Ответить
Юрий
Жаль. Всегда приятно было читать, шелестя страницами. И в инете читал, но... По сайтам скорее пробегаешь, этакое чтение по горизонтали, когда вроде о чём-то и прочитал, но в голове мусор от массы интернет-новостей... Обо всём и ни о чём... Удачи.
08 августа, 13:17 | Ответить
Непочитатель
Кто бы сомневался что без Набатова и Пантелеева вы долго не протяните
08 августа, 12:32 | Ответить
п
И без Жирова, самое главное :)))
08 августа, 13:24 | Ответить
Жора
ахахахаха. шутники
08 августа, 17:01 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.