Деловой Омск

Деловой Омск

03 сентября 2017 07.00Обзоры

Свадьбы года: тенденции-2017

В августе традиционно завершается жаркий сезон свадеб. «ДО» решил подвести брачный итог весны-лета, отметил ценовые изменения на этом рынке и вспомнил, кто из известных омичей распрощался в этом году с прелестями холостяцкой жизни.

Свадьбы года: тенденции-2017

Фото: pixabay.com

Если исходить из прайса местных организаторов свадеб уровня топ, проведение мероприятия «под ключ» в Омске может достигать 8 млн рублей. Несмотря на то что многие сферы бизнеса до сих пор не оправились от кризиса, омские предприниматели стараются не экономить на «главном дне» в жизни своих детей.

Как подчеркивают отдельные участники рынка организации праздничных мероприятий, бюджеты омских свадеб в этом году увеличились. «По подсчету нашего бухгалтера, рост составил примерно 25%, — рассказал «ДО» директор агентства креатива, свадеб и событий BATRAKOVЫ Александр Батраков. — Но в то же время клиенты стали более требовательными и ориентируются на столичный уровень организации праздника».

Его коллега, руководитель «Студии событий Юлии Соловьевой», напротив, отмечает, что в отношении масштабных торжеств изменений в ценовой политике не произошло. В среднем сегменте свадеб при этом, по ее словам, наблюдается значительное уменьшение бюджетов. «Если раньше к свадьбе легко применялась расхожая расчетная формула 10 тыс. рублей на 1 человека (то есть при 50 гостях средний бюджет — 500 тыс. рублей, не считая нарядов и колец), то в этом году цифры сократились процентов на 20-30%. При уменьшении бюджета мероприятия, как правило, страдает декор/флористика и наполнение программы. Ключевые позиции мы всегда стараемся сохранить на необходимом уровне», — говорит Юлия Соловьева.

Тенденции в организации омских свадеб (сезон-2017)

• Преобладание формата камерного вечера, фуршета или ужина за одним столом на природе или в лофтах. С одной стороны, это позволяет сэкономить (по сравнению с традиционным банкетом в ресторане такое торжество выйдет дешевле), с другой — подобный «свободный» формат позволяет придать мероприятию атмосферу уюта и ощущение свободы.

• В рамках масштабных проектов по-прежнему прослеживается желание «удивлять» гостей, в том числе с помощью технических инноваций.

• Во время свадебного вечера активно используются элементы интерактивности, личностный контент (фото- и видеонаполнение, love story, «Спасибо родителям», SDE и т. д.)

• Организация церемоний за пределами региона. В этом году свадьбы омичей проходили на территории Греции, Италии, в Грузии, Москве и т. д.


Комментарии

Юлия СоловьеваЮлия Соловьева,руководитель «Студии событий Юлии Соловьевой»У меня двоякое отношение к приглашению звезд на свадьбы. Если это музыкант, то я говорю однозначное «да» такому формату — на сцену выйдет профессиональный исполнитель, а гости будут танцевать и петь. Если же в качестве артиста на свадьбу приглашен звездный ведущий, то могу сказать, исходя из десятилетнего опыта работы в этой сфере, что это может сопровождаться определенными сложностями. На мой взгляд, они более поверхностно относятся к сценариям, трепетно построенным с точки зрения эмоциональной режиссуры, меньше внимания уделяют паре, часто видят жениха и невесту только на торжестве. Гораздо проще работать, когда приглашают профессиональных ведущих мероприятий из других городов. Вообще я люблю команды-сборки со всей России — получается интересный результат. Недавно привозили видеографов из Тюмени и Екатеринбурга, ведущих из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Москвы.

 

Александр БатраковАлександр Батраков,директор агентства креатива, свадеб и событий BATRAKOVЫЯ бы выделил три особенности этого свадебного сезона. Во-первых, это уникальность свадьбы, построенная на «точках соприкосновения» жениха и невесты: интересы, музыкальные предпочтения, любимые герои комиксов и т. д. Во-вторых — спрос на интерактивность. Современные технологии отлично вписываются в свадебную программу, и уже никто не удивляется онлайн-поздравлению по скайпу из другой страны или 180 фотографиям из «Инстаграма» по уникальном хештегу молодой семьи.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (188) от 29 августа 2017 года

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

fashion стилист
В принципе все пары ровные и вызывают симпатии. Пожалуй особняком в этом ряде, стоит пара сына Шкуренко, где они нашли такую страшную девушку, даже косметика не скрыла некоторые изъяны.
04 сентября, 10:54 | Ответить
Sara
[Комментарий удален]
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.