Деловой Омск

Деловой Омск

03 сентября 2017 07.00Обзоры

Свадьбы года: тенденции-2017

В августе традиционно завершается жаркий сезон свадеб. «ДО» решил подвести брачный итог весны-лета, отметил ценовые изменения на этом рынке и вспомнил, кто из известных омичей распрощался в этом году с прелестями холостяцкой жизни.

Свадьбы года: тенденции-2017

Фото: pixabay.com

Если исходить из прайса местных организаторов свадеб уровня топ, проведение мероприятия «под ключ» в Омске может достигать 8 млн рублей. Несмотря на то что многие сферы бизнеса до сих пор не оправились от кризиса, омские предприниматели стараются не экономить на «главном дне» в жизни своих детей.

Как подчеркивают отдельные участники рынка организации праздничных мероприятий, бюджеты омских свадеб в этом году увеличились. «По подсчету нашего бухгалтера, рост составил примерно 25%, — рассказал «ДО» директор агентства креатива, свадеб и событий BATRAKOVЫ Александр Батраков. — Но в то же время клиенты стали более требовательными и ориентируются на столичный уровень организации праздника».

Его коллега, руководитель «Студии событий Юлии Соловьевой», напротив, отмечает, что в отношении масштабных торжеств изменений в ценовой политике не произошло. В среднем сегменте свадеб при этом, по ее словам, наблюдается значительное уменьшение бюджетов. «Если раньше к свадьбе легко применялась расхожая расчетная формула 10 тыс. рублей на 1 человека (то есть при 50 гостях средний бюджет — 500 тыс. рублей, не считая нарядов и колец), то в этом году цифры сократились процентов на 20-30%. При уменьшении бюджета мероприятия, как правило, страдает декор/флористика и наполнение программы. Ключевые позиции мы всегда стараемся сохранить на необходимом уровне», — говорит Юлия Соловьева.

Тенденции в организации омских свадеб (сезон-2017)

• Преобладание формата камерного вечера, фуршета или ужина за одним столом на природе или в лофтах. С одной стороны, это позволяет сэкономить (по сравнению с традиционным банкетом в ресторане такое торжество выйдет дешевле), с другой — подобный «свободный» формат позволяет придать мероприятию атмосферу уюта и ощущение свободы.

• В рамках масштабных проектов по-прежнему прослеживается желание «удивлять» гостей, в том числе с помощью технических инноваций.

• Во время свадебного вечера активно используются элементы интерактивности, личностный контент (фото- и видеонаполнение, love story, «Спасибо родителям», SDE и т. д.)

• Организация церемоний за пределами региона. В этом году свадьбы омичей проходили на территории Греции, Италии, в Грузии, Москве и т. д.


Комментарии

Юлия СоловьеваЮлия Соловьева,руководитель «Студии событий Юлии Соловьевой»У меня двоякое отношение к приглашению звезд на свадьбы. Если это музыкант, то я говорю однозначное «да» такому формату — на сцену выйдет профессиональный исполнитель, а гости будут танцевать и петь. Если же в качестве артиста на свадьбу приглашен звездный ведущий, то могу сказать, исходя из десятилетнего опыта работы в этой сфере, что это может сопровождаться определенными сложностями. На мой взгляд, они более поверхностно относятся к сценариям, трепетно построенным с точки зрения эмоциональной режиссуры, меньше внимания уделяют паре, часто видят жениха и невесту только на торжестве. Гораздо проще работать, когда приглашают профессиональных ведущих мероприятий из других городов. Вообще я люблю команды-сборки со всей России — получается интересный результат. Недавно привозили видеографов из Тюмени и Екатеринбурга, ведущих из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Москвы.

 

Александр БатраковАлександр Батраков,директор агентства креатива, свадеб и событий BATRAKOVЫЯ бы выделил три особенности этого свадебного сезона. Во-первых, это уникальность свадьбы, построенная на «точках соприкосновения» жениха и невесты: интересы, музыкальные предпочтения, любимые герои комиксов и т. д. Во-вторых — спрос на интерактивность. Современные технологии отлично вписываются в свадебную программу, и уже никто не удивляется онлайн-поздравлению по скайпу из другой страны или 180 фотографиям из «Инстаграма» по уникальном хештегу молодой семьи.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 34 (188) от 29 августа 2017 года

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

fashion стилист
В принципе все пары ровные и вызывают симпатии. Пожалуй особняком в этом ряде, стоит пара сына Шкуренко, где они нашли такую страшную девушку, даже косметика не скрыла некоторые изъяны.
04 сентября, 10:54 | Ответить
Sara
[Комментарий удален]
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».