Деловой Омск

Деловой Омск

07 сентября 2017 13.30Статьи

Всевидящее око: как меняют работу омских охранников новые технологии

Теперь следить за безопасностью собственного дома или офиса омичи могут с обычных смартфонов. Лежа на пляже на берегу моря, за тысячи километров от родины, вы видите, кто и когда пришел в квартиру. За пару кликов можно поставить или снять дом с сигнализации. О технических новинках на рынке охранных услуг рассказывает директор ЧОП «СТБ-Охрана» Юрий Суриков.

Всевидящее око: как меняют работу омских охранников новые технологии

Александр Румянцев

Технологии входят во все сферы нашей жизни. Охранные предприятия также совершенствуют техническое оснащение. Прогрессивные компании, работающие в сфере безопасности, рушат сложившийся у многих россиян стереотип об охраннике как о дедушке-вахтере с палкой и лежанкой. Современные ЧОПовцы — это молодые богатыри, одетые в соответствии со строгим дресс-кодом и вооруженные до зубов... всевозможными гаджетами.

— Рынок меняется и потребности клиентов меняются, — рассказывает Юрий Суриков. — Сегодня мы можем через приложение в телефоне купить авиабилеты или заказать такси. Аналогичные технологии внедряются и в сфере охранных услуг. С помощью специальной программы в вашем телефоне можно участвовать в процессе охраны: активировать или отключить сигнализацию, узнавать о состоянии квартиры в ваше отсутствие. Вот, например, пока вас не было, домой с учебы пришел сын, и вам сразу на смартфон приходит сообщение об этом. Программа автоматически идентифицирует, кто открыл дверь и вошел в квартиру.

Раньше уведомления приходили с помощью sms, но это уже вчерашний день. Да и для клиентов такой сервис обходился дороже. С помощью приложения, которое разработано для телефонов на Android и iOS, управлять безопасностью объекта проще и удобнее. А в чате можно задать вопросы менеджерам клиентского отдела, если возникли трудности при использовании приборов. Служба поддержки вышлет подробную инструкцию. Сегодня это наша реальность, хотя затрудняюсь сказать, предлагают ли другие омские ЧОПы подобные услуги.

Доверяй, но проверяй

— Сегодня в «СТБ» используют большое количество технических средств и разработок, о которых заказчик зачастую не знает. Но, безусловно, применяемое оборудование влияет на качество обслуживания и является одной из наиболее важных составляющих процесса защиты бизнеса. Меня удивляет и расстраивает, когда говорят, что охранники спят в экипажах и не приезжают по сигналу тревоги. Это невозможно! Наш автомобиль с группой задержания находится не только под пристальным контролем дежурной части, где за ним наблюдают четыре офицера. Наблюдение ведется также со стороны спутниковой навигации, которая позволяет проследить весь путь передвижения автомобиля. Экипаж оснащен сразу тремя видеокамерами: внешняя — автомобильный видеорегистратор, внутренняя, фиксирующая происходящее в салоне автомобиля, и нагрудная — у каждого охранника. Записывается все, что делают охранники во время дежурства. И если у заказчика есть какие-то сомнения, то мы покадрово и посекундно покажем весь путь группы быстрого реагирования: как они подъехали к объекту, кого встретили, с кем разговаривали.

Правильная техническая база — это половина успеха в сфере безопасности. В плане внедрения охранных технических разработок мы первопроходцы на региональном рынке. У нас очень сильный, грамотный технический отдел. Специалисты из Санкт-Петербурга, проводившие в 2016 году профессиональный осмотр оснащения компаний в 130 городах, признали пульт централизованной охраны компании «СТБ-Охрана» лучшим в России. Они были поражены разработками нашей инженерной службы.

В кризис работы больше

— Чем сложнее экономическая ситуация в стране, тем больше спрос на наши услуги. Предприниматели понимают, что именно в этот период охрана нужна, и она должна быть качественной, чтобы избежать и экономических потерь, и морального разочарования.

Наиболее востребованными остаются услуги пультовой охраны для защиты коммерческих объектов. Но также популярностью пользуются и услуги физической охраны.

Известные медиаперсоны федерального и мирового масштаба доверяют свою безопасность нашей компании во время гастролей и выступлений в Омске.

Помимо звезд, личной охраной пользуются заботливые родители, беспокоящиеся о своих детях. Периодически поступают заявки с просьбой встретить ребенка после поздних занятий или сопроводить девушку на первое свидание.

Также к нам нередко обращаются за сопровождением ценных грузов по области, в другие регионы и даже за пределы страны. Например, мы контролировали транспортировку военной техники на выставку в Казахстан. Участились заказы на сопровождение денежных средств при покупке квартиры или машины.

Также наши охранники следят за порядком на многих городских праздниках, фестивалях, концертах. Ежегодно мы обеспечиваем безопасность на Сибирском международном марафоне. Сегодня в нашей компании работает более 600 бойцов, благодаря большому штату мы имеем возможность следить за порядком сразу на нескольких массовых мероприятиях.

Кроме того, одним из подразделений нашего предприятия является собственная кинологическая служба, в составе которой 19 специально обученных собак. Защита с помощью служебных собак существенно экономит средства клиента при охране больших по площади объектов.

О востребованности предприятия говорят имена клиентов, доверивших нам безопасность своего бизнеса. В их числе не только ключевые игроки регионального бизнеса, но и федеральные, мировые компании.

В частности, с IKEA мы сотрудничаем уже 7 лет. Каждый год наши сотрудники проходят международную аттестацию, которую проводят немецкие и шведские специалисты. Два года назад «СТБ» признали лучшим охранным предприятием в сети магазинов IKEA по всему миру. В омском филиале данной торговой компании оказался самый низкий уровень потерь товара. Среди гипермаркетов Castorama наша фирма дважды была лучшей в России.

За опытом — за границу

— Усовершенствовать работу и бизнес-процессы нам помогает правильно организованная структура предприятия: отдел службы охраны, отдел экономики и развития, юридический отдел, инженерно-техническая служба, отдел маркетинга и др.. Наша компания одной из первых в охранном бизнесе организовала клиентский отдел, который изучает потребности заказчиков и решает все возникающие у заказчиков вопросы. Некоторые сомневались в необходимости такой службы в охранном предприятии, но мы уже ощутили положительную динамику результатов благодаря работе данного подразделения.

Мы очень ответственно подходим к компетентности своих сотрудников, ведь развитие компании немыслимо без обучения и повышения квалификации штата. К сожалению, в Омске не всегда есть возможность получения актуальных знаний и необходимых навыков, поэтом мы организуем для работников поездки на семинары лучших спикеров в Новосибирск, Екатеринбург, Москву, Пермь, Санкт-Петербург. Учеба проходит в том числе и за рубежом — в Литве, Латвии, Молдавии, Узбекистане, Китае, Гонконге. Скоро сотрудники «СТБ-Охрана» едут в Болгарию, обмениваться опытом с коллегами из Софии.

Большое внимание мы уделяем социальной ответственности, компания участвует в развитии таких спортивных дисциплин в Омске, как тайский бокс, ММА, футбол, бег, автоспорт и многих других.

Вместе с тем мы часто организуем различные мероприятия для популяризации спорта в Омске. Сегодня на постоянной основе мы поддерживаем Федерацию силового экстрима. Один из самых известных ее воспитанников — наш сотрудник Михаил Шивляков — помимо титула самого сильного человека России также занимает почетное место в топ-5 сильнейших людей планеты.

Не хочу показаться нескромным, но наша компания по праву занимает особую нишу на региональном профильном рынке. Дело в том, что мы являемся единственным предприятием, которое, кроме полного спектра услуг охраны, также предлагает широкий ассортимент высококачественного оборудования систем безопасности: охранно-пожарную сигнализацию, системы видеонаблюдения, системы безопасности для банков, металлодетекторы и т. д. Все необходимое вам техническое оснащение можно приобрести в нашем Торговом доме. Кроме того, компания «СТБ» выполняет работы по проектированию, монтажу и обслуживанию систем безопасности. Для заказа любой системы защиты и безопасности достаточно обратиться в наш офис.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.