Деловой Омск

Деловой Омск

15 декабря 2017 11.50Статьи

«Gazelle Бизнеса-2017»: «Желаем спорта без переломов и бизнеса без уголовных дел»

«Деловой Омск» уже в четвертый раз провел церемонию награждения руководителей компаний региона, которые ярче всего проявили себя в минувшем году.

«Gazelle Бизнеса-2017»: «Желаем спорта без переломов и бизнеса без уголовных дел»

Фото: Александр Румянцев, Егор Шерстобитов

Гости мероприятия собрались в ресторане «Альбион». Звания «Gazelle Бизнеса-2017» удостоились 88 компаний, которые наиболее ярко проявляли себя в этом году, создавали позитивные инфоповоды в СМИ и в целом формировали образ успешного омского предпринимателя. При этом для нас не был первоочередным финансовый показатель — ворочает ли компания миллиардными оборотами или лишь вышла в этом году на рынок с одной некрупной точкой.

Главный редактор интернет-проектов холдинга «СМИ» Станислав Жоглик вспомнил, что в 2014 году, когда впервые была организована церемония вручения наград «Gazelle Бизнеса», мы «залезли в самые глубины налоговых деклараций, изучили обороты, прибыль, выручку, и во время мероприятия гости сидели молча, лишь слегка звенели ложечки. Потом они подходили к нам и спрашивали: «Откуда вы все про нас знаете?» Мы почувствовали напряжение в воздухе, хотя такой цели у нас не было. Сейчас проводим «Газели» по лайт-варианту».

Открыл церемонию опытнейший из представителей омского бизнес-сообщества — гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин. Он участвует в церемонии уже второй раз, и как и год назад, ушел от нас со статуэткой «Газелей» — символом церемонии. В тот раз, кстати, все статуэтки «горели огнем» при нажатии специальной кнопки на них.

«Это здорово, когда сообщество предпринимателей друг друга награждает, притом что власть не проявляет инициативы, а принимает 108-е постановление, — обратил внимание на животрепещущую тему господин Кокорин. — Я удивляюсь тому, как вы выживаете, да еще и смотрите с надеждой в будущее, как развиваетесь в это сложное время, мечтаете и любите город».

«Деловому Омску» предприниматель пожелал сделать в следующем году еще больше номинаций для награждения.

Из рук Валерия Кокорина диплом получил гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. Он сказал, что был рад вновь получить признание «ДО» и отметил, что в прошлом году его компании «много что удалось сделать. В плане экологии год был непростой...»


«Вонючий был год», — вздохнул Кокорин.

«Да, — засмеялся Шелест. — Но, Валерий Михайлович, «Водоканал» к этому не причастен».

Попутно с награждением «Газелей» гости церемонии голосовали за победителей в различных номинациях «Бизнес-Оскара». О том, кого в итоге признали достойным «Оскара», мы сообщим в материале, который выйдет в ближайшее время.

Видеосопровождением вечера стали кадры из фильма «Реальная любовь», отвечающего в семьях многих за новогоднее настроение. Сцены из этой трагикомедии отлично проиллюстрировали номинации «Бизнес-Оскара»: «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер», «Лучший грим», «Лучший сценарий», «Лучшие монологи» и «Драма года».

Виктор Титарев (ООО «Рэдиум Инвестиции») пришел на церемонию с повязкой на руке — накануне у него случился перелом. Но, будучи ответственным человеком, он не смог пропустить мероприятие и, к счастью, мало походил на больного человека.

«Когда на меня первый раз заводили уголовное дело, я чувствовал себя напряженно, страшно переживал, — весело поведал он. — А мне сказали: «Ну что ты, 20 лет в бизнесе и ни одного уголовного дела?...» Так вот — в спорте я уже 20 лет, и это мой первый перелом. Хочу всем пожелать, чтобы в вашей жизни было много спорта без переломов и много бизнеса без уголовных дел. И еще почаще друг друга видеть».

Кирилл Хариби («Россвелирторг»), впервые присутствующий на нашей церемонии, сказал, что ему хотелось бы, чтобы «в конце следующего года мы выходили сюда и говорили не о том, как нам приходится выживать, а как классно мы живем, как много сделали для нашего любимого города». «Желаю вам увеличивать прибыль и тратить ее в наших салонах», — пошутил предприниматель.

Виктор Шкуренко («Низкоцен») пришел на церемонию в патриотичном свитшоте со слоганом Make Omsk Great Again. Он оптимистично заметил, что несмотря ни на что, омский бизнес жив: «Судя по тому, что здесь больше людей, чем в прошлом году, бизнес в Омске не умер (если, конечно, не предположить, что мы пьем на последние деньги)».

Также предприниматель отметил, что в уходящем году он начал сотрудничать с «ДО» в качестве журналиста — вел рубрику «Переход наличности с Виктором Шкуренко». «Я стал журналистом, чему очень рад. Только оказавшись в вашей шкуре, — обратился он к сотрудникам медиахолдинга, — я понял, что брать интервью гораздо сложнее, чем его давать».

Красивым «включением» в церемонию стал показ коллекции «Невские этюды» бренда Alexander Bogdanov омского дизайнера Александра Богданова. К слову, он также получил диплом от «ДО» и вручил аналогичную награду своей дочери Виктории, которая в этом году запустила работу собственного бренда Macushka.

Не обошлось на церемонии без бизнес-покаяния. Создатель сети «Шаурмастер» Юрий Шиян напомнил, что год назад, выступая на этом же мероприятии, он публично обещал выйти в 2017-м в другой регион. «Наберусь мужества и скажу, что анонсированное открытие мы вынуждены перенести — запустимся только в начале 2018-го», — сказал молодой предприниматель.

Чтобы его поддержать, другой участник церемонии Констатин Аверин («Теплолайв») предложил учредить номинацию «Шиян года».

Шутливо предприниматель предложил предусмотреть обмен трех дипломов «Газелей бизнеса» на одну статуэтку: «Почему маралам бизнеса вручают «Газели», а «газелям» — только дипломы?»

Также Аверин пожелал коллегам чтобы в новом году «НДС оставался на 18%, чтобы налог на движимое имущество все же не ввели, и в головах чиновников, особенно из надзорных органов, наконец-то завелся здравый смысл».

Завершилась церемония красочным ледовым шоу. С помощью пилы специалист по снегу сделал за несколько минут силуэт «Газели» из глыбы льда.

Ну а мы желаем, чтобы в новом году недопонимание между бизнесом и властью таяло столь же быстро, как эта ледяная крепость под инструментом.

Выражаем искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество в рамках церемонии вручения премии «Gazelleбизнеса 2017»:

Генеральным партнерам проекта:

- оператору мобильной связи Tele2,

- коллекторскому агентству «Сентинел Кредит».

«Сентинел Кредит» — профессиональное коллекторское агентство, предоставляющее услуги полного цикла взыскания просроченной задолженности, а также организациюи сопровождение взыскания в рамках судебного и исполнительного производств.

Официальному партнеру проекта: Дом.ru.

Дом.ru — ведущий независимый оператор связи, компания с 16-летней историей в России и 11-летней — в городе Омске. Под брендом Дом.ru Бизнес компания оказывает полный спектр услуг для корпоративных клиентов: интернет и wi-fi в офис, видеонаблюдение, облачная телефония. Дом.ru Бизнес — это высокое качество, скорость и сервис!

Партнеру проекта: МanillaClub.

МanillaClub — единственный в Омске сигарный лаунж, самый открытый из закрытых.

ManillaClub — территория музыки, тематических вечеров и современной сибирской кухни.

Еще больше фото смотрите в фоторепортаже и в нашем паблике во Вконтакте.


Генеральные партнеры

 

Официальные партнеры

 

Информационные партнеры

 

Партнеры

  

   

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.