«Бизнес-Оскар-2017». Итоги

Уже третий год «Деловой Омск» подводит итоги голосования за местных «Бизнес-Оскаров». Победителей в каждой номинации выбирали предприниматели — владельцы и топ-менеджеры омских компаний, участники церемонии «Gazelle Бизнеса-2017». Всего проголосовало около 90 человек.

«Бизнес-Оскар-2017». Итоги

процент голосов, который предприниматели-участники голосования отдали за кандидатов на церемонии «Gazelle Бизнеса-2017».

Учитывая то, что и в прошлом году Шкуренко достался «Оскар» за лучшую мужскую роль, он становится двукратным обладателем этой награды.

Фильмы:

«Первая полоса»

Под занавес прошлого года Шкуренко впервые выступил в амплуа журналиста. Сейчас в его портфолио уже  девять интервью — с Александром Шлеменко, Юрием Шияном, Вячеславом Двораковским, Юлией Скок и Романом Залесовым, Олегом Бутаковым, Валерием Каплунатом, Михаилом Курцаевым, Арсеном Пономаревым и Виктором Скуратовым. Рубрика предпринимателя «Переход наличности с Виктором Шкуренко» — одна из самых читаемых на сайте «Новый Омск».

«Человек с золотой рукой»

Знакомство с кумиром омских и московских хипстеров Скуратовым, кстати, дало старт новому направлению работы Шкуренко — он выступил инвестором кофеен Skuratov Coffee. Объем инвестиций в этот проект оценивается в сотни миллионов рублей. Также предприниматель вложился и в воссоздание магазинов по продаже натуральных продуктов «Крестьянский дворик».

«Русские идут! Русские идут!»

В Казахстане Шкуренко запустил розничную сеть магазинов «у дома» Inmart. Сейчас она насчитывает три точки, но в прогнозных планах — довести эту цифру до 80.

«Весь этот джаз»

На развлекательном фронте Виктор Шкуренко традиционно отметился грандиозным корпоративом для сотрудников ТД «Шкуренко». В этот раз вечеринка прошла в формате Октоберфеста.

Номинанты

 

Фильм «Повелитель бури»

Валерий Кокорин стал идеологом борьбы против скандально известного 108-го постановления областного правительства, согласно которому по действующим договорам арендная плата для омского бизнес-сообщества увеличилась от 3 до 232 раз.

Инициативная группа во главе с Кокориным добилась, чтобы Верховный суд признал постановление недействующим.

 

 

 

 

 

Фильм «Вольная душа»

В минувшем году Шадрин оставил пост президента областного Союза предпринимателей, который, учитывая занятость главы ООО «Формат» и его спокойное отношение к собственной медийности, скорее был для него бременем, чем источником вдохновения. На будущий год предприниматель анонсировал открытие трех новых супермаркетов «Победа».

 

 

 

 

 

 

Фильм «Патриот»

Знаменских заявил о расширении предприятия за счет покупки трех новых линий по производству вафель. Общий объем инвестиций в проект — 1 млрд рублей. Отрадно, что предприниматель сделал выбор в пользу Омска, а не других городов, где ему предлагали выгодные условия развития. Параллельно основному виду деятельности глава «Сладонежа» начал развивать консалтинговое направление бизнеса.

 

 

 

 

 

 

Фильм «Порок на экспорт»

«Омск Карбон Групп» во главе с харизматичным Валерием Каплунатом вышла на финальный этап в строительстве первой очереди завода технического углерода в Белоруссии.

 

 

 

 

 

 

Фильм «Идти своим путем»

Господин Шишов вышел из колонии по УДО и уже буквально на следующий день после этого отправился в Москву решать деловые вопросы. Несколько месяцев проработал вице-президентом по эффективности в компании «Лидер-Инвест» (девелоперская «дочка» АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова), затем оставил этот пост. По некоторой информации, он может вернуться в когда-то принадлежащий «Мостовику» завод металлоконструкций в статусе топ-менеджера.

 

 

 

 

 

 

Фильм «Крестный отец»

В минувшем году Галаванов наконец нашел сферу применения своей общественной активности. Он избрался президентом областного Союза предпринимателей вместо Дмитрия Шадрина, который не без удовольствия распрощался с этим постом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Новый кинотеатр «Парадизо»

Предприниматель завершил реконструкцию объекта Омской крепости, которую вел в рамках концессионного соглашения, готовит к сдаче многострадальный кинотеатр «Первомайский».

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Звезда родилась»

Специалист по креативным названиям и необычной подаче блюд Игорь Белоглазов, до этого всю жизнь работавший шеф-поваром, осенью прошлого года открыл собственное заведение «Место про тесто». В этом году таких «Мест» стало два. Вдобавок Игорь запустил работу гастробара «Каштан & Лось», готовит к открытию бургерную «НеБорщи», бистро «Терки». На подходе, пожалуй, один из самых необычных омских ресторанов «Хаус миссис Клаус», в котором будет вечный Новый год.

Номинанты

 

Фильм «Развод по-итальянски»

«Музыка и кино» расширила ресторанный бизнес за счет открытия бара ПИТЕР@Pan и заведения итальянской кухни Pinzeria by Bontempi. Под конец года в портфеле компании появилось еще одно новое заведение — бар-клуб SVOИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Не склонившие головы»

Во времена, когда бумажная книга скорее стала экзотикой, чем обыденным делом, компания смогла открыть в Омске очередной, одиннадцатый магазин и выйти за пределы региона. Бренд, существующий на омском рынке более 20 лет, теперь представлен и в Тюмени.

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Угадай, кто придет к обеду?»

Собственники ресторанов Mishkin&Mishkin, «Хибара», «Кочегарка», ночного клуба «Ангар» и других заведений в этом году освоили уже третий для себя город. Вдобавок к омским проектам и питерскому гриль-бару «Жаровня» они открыли Mishkin&Mishkin в Новосибирске и запустили в родном городе ресторан GRISHA. Последний, кстати, идеологически отлично вписался в концепцию нового Любинского проспекта.

 

 

 

 

 

 

Фильм «Деревенька моя центральная»

При инвестиционной поддержке Виктора Шкуренко Глазачев возродил «Крестьянский двор» — сеть магазинов деревенских продуктов. К концу года сеть насчитывала три точки. Три года назад предприниматель уже начинал заниматься этим проектом, однако спустя год вынужден был закрыть магазины.

 

 

 

 

 

 

Фильм «Дни вина и роз»

В соавторстве с новосибирским партнером Рубин открыл в Омске «коктейльный бар с сибирским характером» Pine bar и запустил четвертую кофейню Traveler's Coffee.

 

 

 

 

 

 

Фильм «Моя прекрасная леди»

В 2017 году Евгения продолжила развивать формат Книжного клуба в других регионах. Теперь по аналогии с Омском предприниматели читают и коллективно анализируют книги в Йошкар-Оле, Кемерово и Алматы. Клуб читающих бизнесменов прирос Клубом читающих маркетологов и Клубом читающих HR. Также Климанова запустила школу «Делфи», где представители компании делятся свои опытом и знаниями в сфере маркетинга. В следующем году планируется перенести этот опыт на онлайн-площадку.

 Номинанты


Фильм «Пока не наступит ночь»

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты», закрытый ранее, в 2017 году возобновил работу. Вдобавок к этому Семикины выкупили здание кафе «Монплезир», которое находилось у них в аренде 15 лет.

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Как в раю»

В этом году Евгения Басова продолжила успешно развивать экопарк «Раздолье», который выбирали для проведения своих торжеств семьи многих известных омичей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Гвардеец»

Весь год бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева отражала атаки властей, контролирующих органов, налоговиков, СМИ и придуманных ею врагов.

 

 

 

 

 

 

Фильмы:

«Запах женщины»

Вся местная общественность, омские и федеральные СМИ были взбудоражены новостью о том, что впервые в истории города им будет управлять женщина.

Кандидатура Фадиной стала практически идеальным компромиссным вариантом — она полностью устраивает врио губернатора, не склонна к склочности и эмоциональным поступкам, за ней нет негативного репутационного фона.

«Настоящее мужество»

Пока Оксана Фадина демонстрирует стойкость духа, она спокойно выдержала все журналистские раскопки в ее личной жизни, прошла проверку первым снегопадом и назначила своими замами чиновников с безупречной деловой репутацией.

Номинанты

 Фильм «Мой лучший год»

Для партийного функционера, эсера Александра Буркова назначение в Омск — это безусловная удача. На федеральном уровне как могли помогали Буркову влиться в местную повестку. Например, Москва выделила варягу-губернатору беспрецедентно большие «подъемные» в виде дотаций на сбалансированность регионального бюджета.

Местные элиты восприняли приход свердловского справоросса спокойно. К тому же его репутация оказалась кристально чистой — после назначения Буркова на свет не вылезло ни одного компромата. К плюсам можно отнести и то, что врио удалось мгновенно найти претендента на пост мэра и прекратить шоу с неудачными выборами градоначальника.

 

 


Фильм «Казенный дом»

Летом Владимир Корбут, проработавший почти четверть века в МЧС, неожиданно стал «паровозом» единороссов на выборах депутатов Горсовета. По итогам кампании он сменил статус спасателя на спикера, чем, как кажется со стороны, вполне себе доволен.

 

 

 

 

 

 «У меня ничего нет. Это людоедство. Жажда крови. Ну давайте расстреляем теперь меня… Знаете, это как человеку надеть полиэтиленовый пакет на голову. Все вокруг смотрят и думают, что понимают, как ему плохо. Как мне плохо, знаю только я» (о решении суда взыскать с него 635 млн рублей)

Номинанты

 

 

«Не надо задаваться вопросом о том, в чьих руках собственность, как ее делить и куда перераспределять. Не в этом дело. Работы хватит всем. Самое главное на сегодня — чтобы когда бизнес богател, то богател вместе с регионом, народом, чтобы не было такого, что бизнес-структуры растут по финансовым показателям, а народ при этом нищает».

 

 

 

 

 

 

 

«Понятно, что городу деньги нужны, но мы чего хотим? Кладбище из Омска сделать? И так люди уезжают, семьи увозят, предприятия закрывают! Вы лучше лишите ОНПЗ льготы по налогу на прибыль, раз он использует процессинг, и получите несколько миллиардов, а не давите так на малый бизнес!»

 

 

 

 

 

 

 

«Мы делали замеры, чувствовали, что наши идеи востребованы и в бизнес-среде, и в обществе в целом... Мы же в первую очередь партия людей дела… И вдруг на нас обрушился ледяной душ Шарко. Люди за нас не проголосовали… Если уж так откровенно говорить, предприниматели нас попросту кинули».

 

 

 

 

 

 

«Я перестану заниматься строительством, я уже пенсионер. Мне 62 года, я 40 лет отработал в строительстве в одной организации — в пятом тресте. И в свете последних событий у меня отбили все желание. Медведев лично стройкой в Омске больше заниматься не будет».

 

 

 

 

 

 

Фильмы:

«Москва слезам не верит»

Предприниматель открыл уже третью кофейню в столице, зашел со своим кофе в омскую «Мегу» и запустил первое заведение имени себя в Казани. Дальнейшие планы Виктора еще более грандиозные — за пять лет он всерьез рассчитывает стать «главной кофейной компанией на российском рынке».

«Джентльменское соглашение»

В этом году два Виктора — Скуратов и Шкуренко — стали бизнес-партнерами. Старший из тезок приобрел по 35% в ООО «Скуратов Кофе Омск» и «Скуратов Кофе Москва» в обмен на инвестиции в дальнейшее открытие заведений. Речь идет о сотнях миллионах рублей. По условиям договора, подписанного предпринимателями, Шкуренко никаким образом не может вмешиваться в кадровые, маркетинговые и иные вопросы, касающиеся работы кофеен.

Номинанты

 

 

Фильм «Любитель птиц из Алькатраса»

Латария анонсировал строительство в Тюменской области комплекса по выращиванию и переработке бройлеров стоимостью 6,3 млрд рублей. В Омске предприниматель планирует реализовать два инвестпроекта с прогнозным объемом инвестиций более 1 млрд рублей.

 

 

 

 



Фильм «Покорение»

Компания заявила о планах стать третьим в России производителем изопропилового спирта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Африканская чума свиней (из-за эпидемии в регионе было уничтожено более 20,4 тыс. свиней, пострадавшим фермерам из бюджета выплачено свыше 130 млн рублей компенсации).

Номинант

 

Бывшему строителю дали четыре года колонии за нарушение правил безопасности, из-за чего погибли четыре человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не помогли ни увольнения ответственных лиц, ни критика со стороны федеральных властей и СМИ, ни увещевания населения.

Номинанты

  

Фильм «Больница»

После того как фаворит кампании Станислав Гребенщиков внезапно «заболел» и стал фигурантом уголовного дела, ставка была сделала на Владимира Куприянова, но тот на последнем этапе конкурсного отбора тоже сказался больным. Единственный оставшийся здоровым финалист Андрей Ерошевич предпочел в такой ситуации выйти из игры.

 

 

 

 

 


Фильм «Дом из песка и тумана»

Суд обязал бывшего влиятельного депутата отказаться в пользу государства от квартиры в Дюссельдорфе стоимостью около 38,5 млн рублей. Недвижимость не была задекларирована. Судебные заседания по этому делу походили на настоящую комедию с элементами детектива — выяснилось, что Мамонтов занимал на покупку квартиры у дочери, которая работает простым врачом, а 1,3 млн евро провозил через границу в чемодане, не декларируя.

 

 

 

 

 


Фильм «Игра в имитацию»

Долганева ввела моду на Полежаева. Она разработала дизайн футболок с портретом экс-губернатора, который мало того, что смеется, так еще и кривляется перед камерой, приложив к лицу палец в виде усов. Готовый экземпляр Анна лично согласовывала с Леонидом Константиновичем. Он все одобрил.

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Война и мир»

Женщина обвинила мужчину в захвате власти в общественной организации. Мужчина все опроверг и подтвердил свою правоту документами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм «Пять легких пьес»

Предприниматель, который славится своей любовью к театральному искусству, создал собственный театр для гастролеров из других регионов и омских трупп.

Фильм «Игры разума»

Алексей Платонов выпустил собственную книгу «Прозрей или мы вернем тебе деньги». Она состоит из трех томов и посвящена, как говорит сам актор, разбору «путей развития личности, побудительных мотивов, которые в процессе становления личности бизнесмена претерпевают радикальные изменения. Эта книга о глубинных причинах этих перемен».

 

 

 

 

 

Фильм «Человек из железа»

Беляев открыл в Омске памятник полководцу Александру Суворову, на которого в его компании буквально молятся - и в прямом, и в переносном смысле.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Мердок
Не может фадина быть лучшим режиссёром, если ее сам Бурков срежессировал .
20 декабря, 10:22 | Ответить
Архивариус
Скуратов выше Латарии и Сутягинского, только у вас такой бред может быть!) Каждый год один и тот же межсобойчик. Отключите вашим журналистам интернет, пусть на реальный мир посмотрят))
19 декабря, 17:40 | Ответить
???
А при чем тут журналисты? Такой процент дали сами предприниматели, они заполняли анкеты.
19 декабря, 17:51 | Ответить
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?