Опрос

Деловой ОмскВопрос недели: реальное обновление команды губернатора или конъюнктура?

11 мая 10.48 / Опрос

Вопрос недели: реальное обновление команды губернатора или конъюнктура?

Только за последнюю неделю в отставку со своих постов ушли министр культуры региона Виктор Лапухин, глава минстроя Александр Бирюков и зампред облправительства Станислав Гребенщиков. До сих пор не найден кандидат на пост министра промышленности. «ДО» решил выяснить, с чем связан столь масштабный министерский «исход».

Деловой ОмскБизнес-опрос: нужен ли Юрий Гамбург Омской области?

02 мая 12.52 / Опрос

Бизнес-опрос: нужен ли Юрий Гамбург Омской области?

28 апреля из исправительной колонии № 8 на свободу вышел бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург. По законодательству, освобожденный по УДО экс-чиновник в течение двух с половиной лет не имеет право занимать руководящие должности. «ДО» решил узнать у представителей политики и бизнеса, что же делать Юрию Гамбургу?

Деловой ОмскБизнес-опрос: зачем омским ВИПам социальные сети?

25 апреля 18.00 / Опрос

Бизнес-опрос: зачем омским ВИПам социальные сети?

К концу апреля Госдума запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях: во «ВКонтакте», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и «Одноклассниках». «Деловой Омск» узнал, как омские политики и бизнесмены используют свои аккаунты в соцсетях.

Деловой ОмскА есть ли кадры на мэра?

18 апреля 12.19 / Опрос

А есть ли кадры на мэра?

За два дня до финального этапа выборов один из кандидатов на пост мэра Омска Владимир Куприянов взял самоотвод и выбыл из гонки по причине состояния здоровья. Возникает риторический вопрос — зачем придумывали такую схему, если в день икс человек на должность так и не подобран? И где искать кандидатов, которые способны дойти до конца?

Деловой ОмскЧего мы хотим от главы минпрома?

11 апреля 12.20 / Опрос

Чего мы хотим от главы минпрома?

Министр промышленности региона Виктор Белов подал в отставку. В ближайшее время мы узнаем имя его преемника. Говорят, что им может стать бывший координатор омского ЛДПР Алексей Ромахин. А какими качествами должен обладать новый министр в современных условиях?

Деловой ОмскБизнес-опрос: а вы отпустили бы детей на митинг?

04 апреля 12.01 / Опрос

Бизнес-опрос: а вы отпустили бы детей на митинг?

Прошедшие по всей стране митинги выявили новый тренд — общественные акции стремительно молодеют. Так называемые миллениалы, не знавшие «лихих 90-х» и прочих страшилок взрослых, с романтическим запалом участвуют в протестных мероприятиях. Порой родители поддерживают молодежь, а иногда случаются и семейные скандалы.

Деловой ОмскБлиц-опрос: верят ли омские предприниматели в успешное бизнес-будущее Олега Шишова?

28 марта 12.03 / Опрос

Блиц-опрос: верят ли омские предприниматели в успешное бизнес-будущее Олега Шишова?

Сегодня некогда влиятельный и успешный предприниматель Олег Шишов вышел на свободу по УДО. По одной из версий, он намерен создать альтернативу «Мостовика», якобы уже идет обзвон бывших работников компании, у которых спрашивают, готовы ли они вновь работать с Шишовым. Сможет ли Олег Владимирович дважды войти в одну реку, учитывая то, что по решению суда ему необходимо еще и выплатить 183 млн рублей в пользу управделами президента?

Деловой ОмскСуды и публичность: репрессии или нет?

21 марта 12.12 / Опрос

Суды и публичность: репрессии или нет?

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о трансляциях судебных заседаний в СМИ и интернете. Отныне судья будет разрешать трансляции, он же имеет право ограничивать их время и указывать место их ведения. Как это может сказаться на судебной деятельности и есть ли необходимость в таком законопроекте?

Деловой ОмскМеркулов или Гребенщиков?

14 марта 12.20 / Опрос

Меркулов или Гребенщиков?

По инсайдерской информации, на утверждение кандидатов в мэры в Горсовет будут выдвинуты две кандидатуры: управляющего омским отделением Сбербанка Игоря Меркулова и зампреда областного правительства Станислава Гребенщикова. Грех не спросить наших читателей: у кого из кандидатов выше шансы и кто им более симпатичен?

Деловой ОмскПакет Яровой: что изменилось за полгода?

07 марта 13.49 / Опрос

Пакет Яровой: что изменилось за полгода?

На неделе Ассоциация кабельного телевидения России пожаловалась в минкомсвязи и Госдуму на последствия «пакета Яровой». После трат на организацию хранения данных пользователей малые и средние операторы будут вынуждены покинуть рынок. Такое возможное будущее ждет не только операторов связи. Полгода назад, в июле, был принят «пакет Яровой». Ощущают ли перемены омские предприниматели?

Деловой ОмскАрмия и бизнес: служил не зря?

01 марта 16.18 / Опрос

Армия и бизнес: служил не зря?

Говорят, армия — это жизненная школа, в которой даже отличников оставляют на второй год. Чему полезному на-учились на службе омские предприниматели и что из этого пригодилось в развитии своего дела?

Деловой ОмскВам хватит часа в интернете?

21 февраля 17.25 / Опрос

Вам хватит часа в интернете?

Советник президента Герман Клименко, на днях побывавший в Омске, высказал довольно провокационную мысль об ограничении доступа в интернет до часа в неделю. Мы интересуемся у известных омичей, хватило бы им этого времени.

Деловой ОмскПочему диалог не сложился?

14 февраля 13.12 / Опрос

Почему диалог не сложился?

Мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что отсутствие тесного контакта с омскими предпринимателями является главной его проблемой за весь срок пребывания на посту.

Деловой ОмскЭффект «Викинга»: скандал делает кассу?

17 января 17.12 / Опрос

Эффект «Викинга»: скандал делает кассу?

Вышедшая на экраны отечественная историческая драма «Викинг» Андрея Кравчука расколола общество на фанатов и хейтеров. Пока петиция о запрете показов набирает обороты, фильм вошел в топ-10 мирового проката по сборам. Есть версия, что продюсеры фильма намеренно спровоцировали негативную волну, чтобы сделать кассу. Но в каждом ли бизнесе работает такая схема?

Деловой ОмскДело — табак?

10 января 12.43 / Опрос

Дело — табак?

Минздрав РФ подготовил новую антитабачную концепцию. Наиболее резонансным ее пунктом стала норма, запрещающая продажу табака гражданам, которые родились после 2014 года. Как сообщают «Известия», запрет будет действовать даже после достижения ими совершеннолетия. Реализация концепции по расчетам властей должна снизить потребление табака на 25%. Тем ли путем идет минздрав?

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.