Опрос

Деловой ОмскАрмия и бизнес: служил не зря?

01 марта 16.18 / Опрос

Армия и бизнес: служил не зря?

Говорят, армия — это жизненная школа, в которой даже отличников оставляют на второй год. Чему полезному на-учились на службе омские предприниматели и что из этого пригодилось в развитии своего дела?

Деловой ОмскВам хватит часа в интернете?

21 февраля 17.25 / Опрос

Вам хватит часа в интернете?

Советник президента Герман Клименко, на днях побывавший в Омске, высказал довольно провокационную мысль об ограничении доступа в интернет до часа в неделю. Мы интересуемся у известных омичей, хватило бы им этого времени.

Деловой ОмскЭффект «Викинга»: скандал делает кассу?

17 января 17.12 / Опрос

Эффект «Викинга»: скандал делает кассу?

Вышедшая на экраны отечественная историческая драма «Викинг» Андрея Кравчука расколола общество на фанатов и хейтеров. Пока петиция о запрете показов набирает обороты, фильм вошел в топ-10 мирового проката по сборам. Есть версия, что продюсеры фильма намеренно спровоцировали негативную волну, чтобы сделать кассу. Но в каждом ли бизнесе работает такая схема?

Деловой ОмскДело — табак?

10 января 12.43 / Опрос

Дело — табак?

Минздрав РФ подготовил новую антитабачную концепцию. Наиболее резонансным ее пунктом стала норма, запрещающая продажу табака гражданам, которые родились после 2014 года. Как сообщают «Известия», запрет будет действовать даже после достижения ими совершеннолетия. Реализация концепции по расчетам властей должна снизить потребление табака на 25%. Тем ли путем идет минздрав?

Деловой ОмскДекабрьская лихорадка: чего ожидать от доллара?

21 декабря 18.45 / Опрос

Декабрьская лихорадка: чего ожидать от доллара?

Традиционно последние пару лет декабрь у россиян ассоциируется с взрывным характером валюты по отношению к рублю. За два года официальный курс доллара побывал у отметок 70 и даже 80 рублей. Декабрь 2016-го с его скачками также обещает быть непростым. «ДО» попросил экспертов обрисовать сценарий к ключевому блокбастеру года с долларом в главной роли и спрогнозировать сюжетные линии.

Деловой ОмскОценка недели: как вы воспитываете детей —  как Зюганов внука?

08 ноября 14.19 / Опрос

Оценка недели: как вы воспитываете детей — как Зюганов внука?

На днях внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Михаил засветился в скандальной истории. Пытаясь решить проблему своей жены, он практически «давил» на старосту ее курса: «Я не люблю, когда моей жене отказывают... Надеюсь, ты решишь эту проблему, так как маленькая хрупкая девочка не должна сама за себя все решать, понимаешь?» И в Омске случаются похожие истории с отпрысками известных фамилий. А как вы воспитываете своих детей?

Деловой ОмскБизнес-опрос: стыдно ли быть богатым?

23 августа 17.56 / Опрос

Бизнес-опрос: стыдно ли быть богатым?

На днях избирательная комиссия Омской области обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в Законодательное собрание. Увы, но высокие доходы как показатель успешности зачастую вступают в противоречие с электоральными задачами. Нужно ли стесняться своих денег?

Деловой ОмскДарить или зарабатывать?

05 августа 19.26 / Опрос

Дарить или зарабатывать?

Омские предприниматели подключаются к празднованию Дня города, активно преподнося юбиляру подарки. Кто-то улицы реконструирует, кто-то разбивает парковые зоны, кто-то памятники возводит, а кто-то обновляет фасады зданий. Но традиционно для бизнеса любой праздник — это хороший источник дохода. Так все-таки дарить или зарабатывать?

Деловой ОмскПоступок Козубовича: благородство или срыв?

12 июля 13.20 / Опрос

Поступок Козубовича: благородство или срыв?

Пост главы городского департамента строительства покинул его бессменный руководитель — Сергей Козубович. Причина — несогласие с позицией прокуратуры, которая нашла нарушение в том, что его дочь Александра, работает вместе с отцом. Он счел единственным выходом в этой ситуации написать заявление «по собственному», оставив дочку работать в департаменте. Совершил ли Сергей Константинович джентльменский поступок или таким образом расплатился за свою ошибку?

Деловой ОмскМитинги мешают бизнесу?

14 июня 16.49 / Опрос

Митинги мешают бизнесу?

Омская общественность в лице представителей молодежной организации взволнована строительством ресторана известной мировой сети быстрого питания в сквере у ДК «Химик». К борьбе против фастфуда подключилась сенатор Елена Мизулина. В последнее время активные горожане не раз становились противниками реализации различных бизнес-проектов. Начиная от строительства кремниевого завода и заканчивая колесом обозрения в Воскресенском сквере. Чувствуют ли предприниматели давление со стороны общественности?

Деловой ОмскА вы почему не идете в партию бизнеса?

07 июня 15.58 / Опрос

А вы почему не идете в партию бизнеса?

В Омской области появилось региональное отделение «Партия Роста», которой руководит федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. На местном уровне ее возглавил гендиректор ООО «Миард» Павел Кручинский. По информации «ДО», создан уже и политсовет. В него вошли сам омский лидер, вице-президент ООСП Татьяна Еременко и бывший замглавы УФНС, экономист Сергей Евсеенко. Почему другие омские предприниматели пока не пополняют ряды «профильной» партии?

Деловой ОмскУФНС против минэкономики: кто прав?

31 мая 16.21 / Опрос

УФНС против минэкономики: кто прав?

Региональное УФНС, подсчитав налоговую отдачу от предприятий-получателей субсидии из бюджета, осталось недовольным. Выяснилось, такие предприятия устойчиво снижают налоговые поступления. С подобными выводами не согласились в министерстве экономики Омской области — мол, в УФНС не учитывают особенности налоговых режимов, в том числе вычетов по налогу на добавленную стоимость, которые рассчитываются от объема инвестиций. Кто в итоге прав в этой ситуации и как вообще рассчитать эффективность господдержки?

Деловой ОмскПродать и забыть?

24 мая 18.12 / Опрос

Продать и забыть?

Губернатор попросил прокуратуру привлечь к ответственности Александра Некипелова — экс-владельца компании «Манрос-М» и собственника одного из крупнейших в Большереченском районе хозяйств — ЗАО «Восход». Последнее и стало причиной для столь непопулярных действий со стороны главы региона. Предприниматель выставил бизнес на продажу. Виктор Назаров посчитал, что бизнесмен бросил не только хозяйство, но и всех, кто в нем работает (более 50 человек) на произвол судьбы. Обоснован ли с точки зрения бизнеса подобный шаг Некипелова и сможет ли он в кризисных условиях найти хорошего покупателя для предприятия?

Деловой ОмскКуда бегут министры строительства?

17 мая 17.28 / Опрос

Куда бегут министры строительства?

16 мая стало известно, что глава минстроя Омской области Максим Михайленко уходит в отставку. Он проработал всего два месяца — ровно столько же продержался его предшественник Богдан Масан. «Деловой Омск» собрал мнения по поводу «кадрового кульбита».

Деловой ОмскКто в вашей семье воевал за Победу?

10 мая 16.50 / Опрос

Кто в вашей семье воевал за Победу?

День Победы, пожалуй, — самый серьезный праздник в году, который касается огромной части населения Земли. Живых участников той войны с каждым годом становится все меньше, но совершенно точно можно сказать, что когда-то они были в каждом доме. Накануне праздника мы узнали у омских бизнесменов и политиков, с кем связано 9 Мая в их семьях.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.