Опрос

Деловой ОмскДекабрьская лихорадка: чего ожидать от доллара?

21 декабря 18.45 / Опрос

Декабрьская лихорадка: чего ожидать от доллара?

Традиционно последние пару лет декабрь у россиян ассоциируется с взрывным характером валюты по отношению к рублю. За два года официальный курс доллара побывал у отметок 70 и даже 80 рублей. Декабрь 2016-го с его скачками также обещает быть непростым. «ДО» попросил экспертов обрисовать сценарий к ключевому блокбастеру года с долларом в главной роли и спрогнозировать сюжетные линии.

Деловой ОмскОценка недели: как вы воспитываете детей —  как Зюганов внука?

08 ноября 14.19 / Опрос

Оценка недели: как вы воспитываете детей — как Зюганов внука?

На днях внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Михаил засветился в скандальной истории. Пытаясь решить проблему своей жены, он практически «давил» на старосту ее курса: «Я не люблю, когда моей жене отказывают... Надеюсь, ты решишь эту проблему, так как маленькая хрупкая девочка не должна сама за себя все решать, понимаешь?» И в Омске случаются похожие истории с отпрысками известных фамилий. А как вы воспитываете своих детей?

Деловой ОмскБизнес-опрос: стыдно ли быть богатым?

23 августа 17.56 / Опрос

Бизнес-опрос: стыдно ли быть богатым?

На днях избирательная комиссия Омской области обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в Законодательное собрание. Увы, но высокие доходы как показатель успешности зачастую вступают в противоречие с электоральными задачами. Нужно ли стесняться своих денег?

Деловой ОмскДарить или зарабатывать?

05 августа 19.26 / Опрос

Дарить или зарабатывать?

Омские предприниматели подключаются к празднованию Дня города, активно преподнося юбиляру подарки. Кто-то улицы реконструирует, кто-то разбивает парковые зоны, кто-то памятники возводит, а кто-то обновляет фасады зданий. Но традиционно для бизнеса любой праздник — это хороший источник дохода. Так все-таки дарить или зарабатывать?

Деловой ОмскПоступок Козубовича: благородство или срыв?

12 июля 13.20 / Опрос

Поступок Козубовича: благородство или срыв?

Пост главы городского департамента строительства покинул его бессменный руководитель — Сергей Козубович. Причина — несогласие с позицией прокуратуры, которая нашла нарушение в том, что его дочь Александра, работает вместе с отцом. Он счел единственным выходом в этой ситуации написать заявление «по собственному», оставив дочку работать в департаменте. Совершил ли Сергей Константинович джентльменский поступок или таким образом расплатился за свою ошибку?

Деловой ОмскМитинги мешают бизнесу?

14 июня 16.49 / Опрос

Митинги мешают бизнесу?

Омская общественность в лице представителей молодежной организации взволнована строительством ресторана известной мировой сети быстрого питания в сквере у ДК «Химик». К борьбе против фастфуда подключилась сенатор Елена Мизулина. В последнее время активные горожане не раз становились противниками реализации различных бизнес-проектов. Начиная от строительства кремниевого завода и заканчивая колесом обозрения в Воскресенском сквере. Чувствуют ли предприниматели давление со стороны общественности?

Деловой ОмскА вы почему не идете в партию бизнеса?

07 июня 15.58 / Опрос

А вы почему не идете в партию бизнеса?

В Омской области появилось региональное отделение «Партия Роста», которой руководит федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. На местном уровне ее возглавил гендиректор ООО «Миард» Павел Кручинский. По информации «ДО», создан уже и политсовет. В него вошли сам омский лидер, вице-президент ООСП Татьяна Еременко и бывший замглавы УФНС, экономист Сергей Евсеенко. Почему другие омские предприниматели пока не пополняют ряды «профильной» партии?

Деловой ОмскУФНС против минэкономики: кто прав?

31 мая 16.21 / Опрос

УФНС против минэкономики: кто прав?

Региональное УФНС, подсчитав налоговую отдачу от предприятий-получателей субсидии из бюджета, осталось недовольным. Выяснилось, такие предприятия устойчиво снижают налоговые поступления. С подобными выводами не согласились в министерстве экономики Омской области — мол, в УФНС не учитывают особенности налоговых режимов, в том числе вычетов по налогу на добавленную стоимость, которые рассчитываются от объема инвестиций. Кто в итоге прав в этой ситуации и как вообще рассчитать эффективность господдержки?

Деловой ОмскПродать и забыть?

24 мая 18.12 / Опрос

Продать и забыть?

Губернатор попросил прокуратуру привлечь к ответственности Александра Некипелова — экс-владельца компании «Манрос-М» и собственника одного из крупнейших в Большереченском районе хозяйств — ЗАО «Восход». Последнее и стало причиной для столь непопулярных действий со стороны главы региона. Предприниматель выставил бизнес на продажу. Виктор Назаров посчитал, что бизнесмен бросил не только хозяйство, но и всех, кто в нем работает (более 50 человек) на произвол судьбы. Обоснован ли с точки зрения бизнеса подобный шаг Некипелова и сможет ли он в кризисных условиях найти хорошего покупателя для предприятия?

Деловой ОмскКуда бегут министры строительства?

17 мая 17.28 / Опрос

Куда бегут министры строительства?

16 мая стало известно, что глава минстроя Омской области Максим Михайленко уходит в отставку. Он проработал всего два месяца — ровно столько же продержался его предшественник Богдан Масан. «Деловой Омск» собрал мнения по поводу «кадрового кульбита».

Деловой ОмскКто в вашей семье воевал за Победу?

10 мая 16.50 / Опрос

Кто в вашей семье воевал за Победу?

День Победы, пожалуй, — самый серьезный праздник в году, который касается огромной части населения Земли. Живых участников той войны с каждым годом становится все меньше, но совершенно точно можно сказать, что когда-то они были в каждом доме. Накануне праздника мы узнали у омских бизнесменов и политиков, с кем связано 9 Мая в их семьях.

Деловой ОмскБизнес-опрос: не пора ли нанимать охрану?

06 мая 18.00 / Опрос

Бизнес-опрос: не пора ли нанимать охрану?

Убийство строителя Виктора Берга, подорванные автомобили омских перевозчиков Владимира Геворгяна и Николая Артемьева, покушение на судью Москаленко и экс-председателя Большереченского суда Газиза Хайрулина, расправа над заместителем начальника штаба ГУВД по Самарской области полковником Гоштом. Слишком часто в последнее время преступники начали пользоваться для устранения своих недругов методами из 90-х. Чувствуют ли себя бизнесмены, пережившие те лихие годы, в безопасности и не подумывают ли о личной охране?

Деловой ОмскКурильщиков гнать с веранд?

27 апреля 11.00 / Опрос

Курильщиков гнать с веранд?

С потеплением активизировался и Роспотребнадзор, который обещает волну проверок заведений общепита. Повод — соблюдение антитабачного закона. Надзорное ведомство уже разослало руководству региональных подразделений разъяснения, что все территории, помещения и объекты, относящиеся к предприятиям общепита, являются зоной, свободной от курения. В том числе летние веранды и даже спецпомещения, оборудованные вентиляцией. Что собираются делать омские рестораторы, чтобы не потерять клиентов-курильщиков?

Деловой ОмскБизнес-опрос: должен ли губернатор смотреть прямую линию Путина в рабочее время?

19 апреля 14.38 / Опрос

Бизнес-опрос: должен ли губернатор смотреть прямую линию Путина в рабочее время?

Более трех часов длилась прямая линия россиян с президентом Владимиром Путиным. Но внимательнее всего слушали ее чиновники. Так, губернатор Виктор Назаров опубликовал в «Инстаграме» снимок, как он сидит и смотрит выступление главы государства. А должны ли вообще чиновники следить за выступлениями Путина в рабочее время?

Деловой ОмскБизнес-опрос: Дроздов, Семикина, Пономарев о субботниках

16 апреля 10.00 / Опрос

Бизнес-опрос: Дроздов, Семикина, Пономарев о субботниках

Через неделю стартует традиционный весенний месячник по благоустройству и очистке города. Мэрия уже начала «наводить порядки», штрафуя злостных нарушителей городских правил благоустройства и предупреждая предпринимателей о необходимости в срок убрать мусор с закрепленных за ними территорий. А должен ли бизнес участвовать в субботниках и на общественных началах помогать городу готовиться к лету?

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы.