Опрос

Деловой ОмскБизнес-опрос: а вы отпустили бы детей на митинг?

04 апреля 12.01 / Опрос

Бизнес-опрос: а вы отпустили бы детей на митинг?

Прошедшие по всей стране митинги выявили новый тренд — общественные акции стремительно молодеют. Так называемые миллениалы, не знавшие «лихих 90-х» и прочих страшилок взрослых, с романтическим запалом участвуют в протестных мероприятиях. Порой родители поддерживают молодежь, а иногда случаются и семейные скандалы.

Деловой ОмскБлиц-опрос: верят ли омские предприниматели в успешное бизнес-будущее Олега Шишова?

28 марта 12.03 / Опрос

Блиц-опрос: верят ли омские предприниматели в успешное бизнес-будущее Олега Шишова?

Сегодня некогда влиятельный и успешный предприниматель Олег Шишов вышел на свободу по УДО. По одной из версий, он намерен создать альтернативу «Мостовика», якобы уже идет обзвон бывших работников компании, у которых спрашивают, готовы ли они вновь работать с Шишовым. Сможет ли Олег Владимирович дважды войти в одну реку, учитывая то, что по решению суда ему необходимо еще и выплатить 183 млн рублей в пользу управделами президента?

Деловой ОмскАрмия и бизнес: служил не зря?

01 марта 16.18 / Опрос

Армия и бизнес: служил не зря?

Говорят, армия — это жизненная школа, в которой даже отличников оставляют на второй год. Чему полезному на-учились на службе омские предприниматели и что из этого пригодилось в развитии своего дела?

Деловой ОмскВам хватит часа в интернете?

21 февраля 17.25 / Опрос

Вам хватит часа в интернете?

Советник президента Герман Клименко, на днях побывавший в Омске, высказал довольно провокационную мысль об ограничении доступа в интернет до часа в неделю. Мы интересуемся у известных омичей, хватило бы им этого времени.

Деловой ОмскЭффект «Викинга»: скандал делает кассу?

17 января 17.12 / Опрос

Эффект «Викинга»: скандал делает кассу?

Вышедшая на экраны отечественная историческая драма «Викинг» Андрея Кравчука расколола общество на фанатов и хейтеров. Пока петиция о запрете показов набирает обороты, фильм вошел в топ-10 мирового проката по сборам. Есть версия, что продюсеры фильма намеренно спровоцировали негативную волну, чтобы сделать кассу. Но в каждом ли бизнесе работает такая схема?

Деловой ОмскДело — табак?

10 января 12.43 / Опрос

Дело — табак?

Минздрав РФ подготовил новую антитабачную концепцию. Наиболее резонансным ее пунктом стала норма, запрещающая продажу табака гражданам, которые родились после 2014 года. Как сообщают «Известия», запрет будет действовать даже после достижения ими совершеннолетия. Реализация концепции по расчетам властей должна снизить потребление табака на 25%. Тем ли путем идет минздрав?

Деловой ОмскДекабрьская лихорадка: чего ожидать от доллара?

21 декабря 18.45 / Опрос

Декабрьская лихорадка: чего ожидать от доллара?

Традиционно последние пару лет декабрь у россиян ассоциируется с взрывным характером валюты по отношению к рублю. За два года официальный курс доллара побывал у отметок 70 и даже 80 рублей. Декабрь 2016-го с его скачками также обещает быть непростым. «ДО» попросил экспертов обрисовать сценарий к ключевому блокбастеру года с долларом в главной роли и спрогнозировать сюжетные линии.

Деловой ОмскОценка недели: как вы воспитываете детей —  как Зюганов внука?

08 ноября 14.19 / Опрос

Оценка недели: как вы воспитываете детей — как Зюганов внука?

На днях внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Михаил засветился в скандальной истории. Пытаясь решить проблему своей жены, он практически «давил» на старосту ее курса: «Я не люблю, когда моей жене отказывают... Надеюсь, ты решишь эту проблему, так как маленькая хрупкая девочка не должна сама за себя все решать, понимаешь?» И в Омске случаются похожие истории с отпрысками известных фамилий. А как вы воспитываете своих детей?

Деловой ОмскБизнес-опрос: стыдно ли быть богатым?

23 августа 17.56 / Опрос

Бизнес-опрос: стыдно ли быть богатым?

На днях избирательная комиссия Омской области обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в Законодательное собрание. Увы, но высокие доходы как показатель успешности зачастую вступают в противоречие с электоральными задачами. Нужно ли стесняться своих денег?

Деловой ОмскДарить или зарабатывать?

05 августа 19.26 / Опрос

Дарить или зарабатывать?

Омские предприниматели подключаются к празднованию Дня города, активно преподнося юбиляру подарки. Кто-то улицы реконструирует, кто-то разбивает парковые зоны, кто-то памятники возводит, а кто-то обновляет фасады зданий. Но традиционно для бизнеса любой праздник — это хороший источник дохода. Так все-таки дарить или зарабатывать?

Деловой ОмскПоступок Козубовича: благородство или срыв?

12 июля 13.20 / Опрос

Поступок Козубовича: благородство или срыв?

Пост главы городского департамента строительства покинул его бессменный руководитель — Сергей Козубович. Причина — несогласие с позицией прокуратуры, которая нашла нарушение в том, что его дочь Александра, работает вместе с отцом. Он счел единственным выходом в этой ситуации написать заявление «по собственному», оставив дочку работать в департаменте. Совершил ли Сергей Константинович джентльменский поступок или таким образом расплатился за свою ошибку?

Деловой ОмскМитинги мешают бизнесу?

14 июня 16.49 / Опрос

Митинги мешают бизнесу?

Омская общественность в лице представителей молодежной организации взволнована строительством ресторана известной мировой сети быстрого питания в сквере у ДК «Химик». К борьбе против фастфуда подключилась сенатор Елена Мизулина. В последнее время активные горожане не раз становились противниками реализации различных бизнес-проектов. Начиная от строительства кремниевого завода и заканчивая колесом обозрения в Воскресенском сквере. Чувствуют ли предприниматели давление со стороны общественности?

Деловой ОмскА вы почему не идете в партию бизнеса?

07 июня 15.58 / Опрос

А вы почему не идете в партию бизнеса?

В Омской области появилось региональное отделение «Партия Роста», которой руководит федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. На местном уровне ее возглавил гендиректор ООО «Миард» Павел Кручинский. По информации «ДО», создан уже и политсовет. В него вошли сам омский лидер, вице-президент ООСП Татьяна Еременко и бывший замглавы УФНС, экономист Сергей Евсеенко. Почему другие омские предприниматели пока не пополняют ряды «профильной» партии?

Деловой ОмскУФНС против минэкономики: кто прав?

31 мая 16.21 / Опрос

УФНС против минэкономики: кто прав?

Региональное УФНС, подсчитав налоговую отдачу от предприятий-получателей субсидии из бюджета, осталось недовольным. Выяснилось, такие предприятия устойчиво снижают налоговые поступления. С подобными выводами не согласились в министерстве экономики Омской области — мол, в УФНС не учитывают особенности налоговых режимов, в том числе вычетов по налогу на добавленную стоимость, которые рассчитываются от объема инвестиций. Кто в итоге прав в этой ситуации и как вообще рассчитать эффективность господдержки?

Деловой ОмскПродать и забыть?

24 мая 18.12 / Опрос

Продать и забыть?

Губернатор попросил прокуратуру привлечь к ответственности Александра Некипелова — экс-владельца компании «Манрос-М» и собственника одного из крупнейших в Большереченском районе хозяйств — ЗАО «Восход». Последнее и стало причиной для столь непопулярных действий со стороны главы региона. Предприниматель выставил бизнес на продажу. Виктор Назаров посчитал, что бизнесмен бросил не только хозяйство, но и всех, кто в нем работает (более 50 человек) на произвол судьбы. Обоснован ли с точки зрения бизнеса подобный шаг Некипелова и сможет ли он в кризисных условиях найти хорошего покупателя для предприятия?

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Проверь, насколько ты похож на Элвиса Пресли.

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Омские производства, что помогают космическим кораблям бороздить просторы Вселенной.