03 февраля 2015 09.26Новости компаний

Рождественский саммит в Омске: профессионально о недвижимости

Группа компаний «ОМЭКС», представляющая Российскую гильдию управляющих и девелоперов в Омске, подвела итоги Рождественского саммита по недвижимости, который прошел в нашем городе 23 января. В ставшем ежегодным мероприятии приняли участие профессиональные участники и эксперты рынка недвижимости, чиновники и бизнесмены.

Рождественский саммит в Омске: профессионально о недвижимости

Рождественский саммит открылся архитектурной конференцией. Один из модераторов, полномочный представитель РГУД в Екатеринбурге, председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль, заострил внимание присутствующих на сложных отношениях архитекторов и девелоперов, у которых достаточно взаимных претензий.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светлана Шевченко поделилась планами по освоению городских территорий, представив проекты комплексной застройки микрорайонов, благодаря которым облик Омска станет более современным и урбанизированным.

Начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Ольга Илютикова продемонстрировала работу первой очереди региональной геоинформационной системы региона. Единая база содержит данные муниципалитетов, позволяя в режиме онлайн работать с инвестиционной электронной картой, а также десятками подстраиваемых приложений.

Заместитель генерального директора по территориальному развитию ОАО «Корпорация развития Омской области» Константин Геннинг рассказал о планах возведения двух технопарков по Красноярскому тракту и на улице 2-я Солнечная. Ввод в эксплуатацию одной из презентованных площадок планируется уже в 2016 году. Срок окупаемости каждой из них – около 10 лет.

Заместитель гендиректора института «Ленгипрогор», заместитель гендиректора ОАО «РосНИПИ Урбанистики» Константин Сторожев посвятил свой доклад реконструкции исторических центров и возможностям инвестирования в данные проекты без потери архитектурной самобытности.

«Сумма отдельных проектов не способна создать качественную городскую среду. Только системное интегрирование, проектирование с последующим контролем застройки даст положительный результат», – заявил он, поставив в пример опыт Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска и Иркутска.

Омские общественники Ефим Фрейдин, Павел Акимов, Виктор Корб обсудили стратегии развития городских улиц. В рамках данной секции директор строительной компании «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин поделился планами по реконструкции улицы Ленина к 300-летию Омска. Также была затронута тема модернизации улицы Пушкина в рамках идеи «гражданского предпринимательства», когда любой желающий может выступить с предложением по ее улучшению, взяв на себя тем самым функции заказчика.

 «Город теряет своё лицо, – заявил директор по развитию компании «МИАРД» Павел Кручинский. – Мы находимся в стадии «болезни роста», когда пытаемся развиваться, но не знаем, в каком направлении. Можно взять за образец проект реконструкции улицы Валиханова. Интересное решение, но это – хай-тек. А хочется, чтобы сохранилась историческая застройка».

Далее разговор перешел к организации городского пространства в пределах придомовых территорий. Вице-спикер Омского городского совета, депутат Алексей Сокин продолжил тему, начатую на прошлом саммите, рассказав о реализации проекта «Наш новый двор».

Завершил архитектурную конференцию доклад по малоэтажной застройке. Вице- президент компании NAI Becar (Москва) Илья Андреев и генеральный директор NAI Becar Омск Виталий Королёв отметили: девелоперы выстроятся в очередь лишь тогда, когда власти хотя бы заасфальтируют улицы в районе застройки, подведут коммуникации, создав возможность подключения инфраструктуры, дадут больше полномочий органам территориального местного самоуправления.

«Не нужно строить Екатеринбург или, тем более, Москву, – считают докладчики. – Нужно строить город, в котором удобно и хочется жить».

Вторая часть мероприятия была посвящена коммерческой недвижимости. Модераторами секции стали директор омского ТК Festival City Екатерина Стецкова и генеральный директор управляющей компании NAI Becar Наталья Скаландис (Санкт-Петербург).

Первым выступил с докладом директор тюменского филиала «Российского аукционного дома» Дмитрий Сусликов. Он рассказал об успешном опыте реализации коммерческих объектов в Омске с помощью аукциона, формат которого в нашем городе полностью себя оправдывает.

Генеральный директор компании IDEM Екатерина Гресс (Нижний Новгород) поделилась опытом, как торговому центру не потерять арендаторов в условиях нестабильного рынка. Самое важное, по ее мнению, сохранить «якорей», обеспечивающих основной трафик, сделать ТЦ активным, а также постоянно находиться в поиске новых решений и увеличивать маркетинговую активность.

Исполняющая обязанности заведующего кафедрой Экономики и менеджмента ФГБОУ ВПО ОГИС Нина Кулик и преподаватель кафедры, аналитик рынка недвижимости ветлана Тарута представили самые свежие цифры по арендным ставкам. Тему подхватила специалист аналитического отдела группы компаний «ОМЭКС» Анна Зыкова, выступившая с подробнымдокладом по рынку торгово-офисной недвижимости Омска.

Отдельной темой прозвучал актуальный в 2015 году вопрос новелл в законодательстве, касающемся налога на недвижимость. Полномочный представитель РГУД в Омске, директор оценочной компании «ОМЭКС» Максим Репин рассказал, что ждёт налогоплательщиков в ближайшей перспективе.

Модератор секции Наталья Скаландис рассказала, как управлять коммерческой недвижимостью в сложный период. Она посоветовала начать с покупателя. Лишь правильный расчёт целевой аудитории, выяснение ее потребностей и полное их удовлетворение, по мнению спикера, способны привести торговый комплекс к успеху.

Генеральный директор управляющей компании PROFMAN Николай Антонов (Санкт-Петербург) представил доклад об автоматизации систем управления торговыми комплексами, как успешном инструменте бизнес-процессов, повышающем эффективность и снижающем затраты.

Саммит завершило торжественное вручение сертификатов классности бизнес-центров. В этом году ТК Festival City подтвердил класс «А». Кроме того, в реестре появился ряд новых объектов. Традиционно в рамках мероприятия прошла благотворительная акция «Дом моей мечты» с выставкой работ ребят детского дома № 10. В конце мероприятия участников ожидал рождественский фуршет, дружеское общение и фейерверк положительных эмоций. Саммит завершился принятием резолюции, ознакомиться с которой можно на сайтах организаторов:www.gud-estate.ru и www.omeks.ru.

Фото: omekc.ru

На правах рекламы

Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.