03 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

Обедненный Евротуром «Авангард» уступил питерскому СКА

Сегодня, 3 февраля, омские «ястребы» принимали питерский СКА – № 2 в Западной конференции: за 53 игры команде удалось набрать 112 очков. «Авангард» перед началом игры занимал четвертое место среди команд Восточной конференции: 94 очка в 52 встречах.

Обедненный Евротуром «Авангард» уступил питерскому СКА

Омские «ястребы» вышли на лед без Владимира Соботки, Эрика Густафссона, Ивана Фищенко и Александра Попова, которые могут сыграть в третьем этапе Евротура. Из СКА в сборную вызвали Динара Хафизулина, Антона Бурдасова и Игоря Шестеркина.

Игорю Мусатову удалось открыть счет на шестой минуте: омский нападающий пробился на пятак и протолкнул шайбу в ворота – 1:0. На 14-й минуте СКА отыгрался: Артемий Панарин от борта бросил на пятак, а Вадим Шипачев направил снаряд в сетку – 1:1. На 17-й минуте Артемий Панарин забил сам: провел шайбу на пятак и в упор бросил ее над плечом Константина Барулина, который сегодня вернулся в строй.

«Дело не только в том, как он показывает себя на льду, но и в том, что он привносит в раздевалке. Он дает большую уверенность игрокам, и это очень важно. Константин сам очень хотел сегодня играть, несмотря на то, что колено восстановлено еще не на 100 процентов. Это говорит о том, что он настоящий спортсмен, который думает не о себе, а о команде», –  отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

В середине второго периода Вадим Шипачев дал пас из-за ворот, Артемий Панарин оформил дубль – 1:3. Через три минуты «Авангарду» удалось сравнять счет: Кирилл Рассказов бросил из неудобной позиции, Вадим Хомицкий подхватил шайбу и бросил ее в ворота – 2:3.

В третьем периоде ворота Микко Коскинена атаковали Денис Куляш, Александр Пережогин, Максим Гончаров, Кирилл Лямин, Чед Коларик, а СКА активно играл у ворот Константина Барулина. За 50 секунд до конца матча Раймо Сумманен взял тайм-аут и снял вратаря.  За семь секунд до сирены перерыв сделал СКА. «Авангарду» не удается изменить счет – 2:3 в пользу гостей.

«Поздравления СКА. Хорошая плотная игра была. Противник заслужил победу. Мы тоже отдали все, что было, и это положительный момент. Мы много теряли шайбу в начале игры. К тому же у нас приболел Паршин. По-хорошему, ему надо было остаться дома, но он очень хотел играть сегодня. Та команда, которая показывает качественный хоккей в средней зоне, выигрывает. СКА сегодня это продемонстрировал. У них хорошая команда и хорошая система. А у нас были слабые точки. У нас есть четкий план – попасть в плей-офф и уже там максимально показывать хорошую игру. Его мы и будем придерживаться. Я уже говорил летом, что хорошо, конечно, победить в регулярном чемпионате, но потом легко вылететь в первом раунде плей-офф. Поэтому мы шаг за шагом движемся именно к плей-офф. И я верю в команду, в то, что мы покажем скорости, будем играть быстро. Я уже достаточно опытен в этом вопросе», – заявил Раймо Сумманен.

«Хороший, быстрый матч был. Скажем так, решали все буквально мелочи на льду. К сожалению, мы совершили на одну ошибку больше и соперник этим воспользовался, очень быстро реализовав большинство. Все ребята старались, это было видно буквально с первых минут. Но, к сожалению, проиграли. Команда преодолеет этот кризис. Все ребята настроены в ближайших матчах выигрывать. Даже сегодняшний матч показывает, что мы на правильном пути. Мы общаемся, разговариваем друг с другом, стараемся выходить с другим настроением. Будем стараться может быть даже где то и попроще сыграть, но наладить игру и выигрывать», – уверен защитник «Авангарда» Вадим Хомицкий.

В пятницу, 6 февраля, «Авангард» на домашнем льду сыграет с «Йокеритом» из Хельсинки – № 3 среди команд Западной конференции. Матч начнется в 19 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.