03 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

Обедненный Евротуром «Авангард» уступил питерскому СКА

Сегодня, 3 февраля, омские «ястребы» принимали питерский СКА – № 2 в Западной конференции: за 53 игры команде удалось набрать 112 очков. «Авангард» перед началом игры занимал четвертое место среди команд Восточной конференции: 94 очка в 52 встречах.

Обедненный Евротуром «Авангард» уступил питерскому СКА

Омские «ястребы» вышли на лед без Владимира Соботки, Эрика Густафссона, Ивана Фищенко и Александра Попова, которые могут сыграть в третьем этапе Евротура. Из СКА в сборную вызвали Динара Хафизулина, Антона Бурдасова и Игоря Шестеркина.

Игорю Мусатову удалось открыть счет на шестой минуте: омский нападающий пробился на пятак и протолкнул шайбу в ворота – 1:0. На 14-й минуте СКА отыгрался: Артемий Панарин от борта бросил на пятак, а Вадим Шипачев направил снаряд в сетку – 1:1. На 17-й минуте Артемий Панарин забил сам: провел шайбу на пятак и в упор бросил ее над плечом Константина Барулина, который сегодня вернулся в строй.

«Дело не только в том, как он показывает себя на льду, но и в том, что он привносит в раздевалке. Он дает большую уверенность игрокам, и это очень важно. Константин сам очень хотел сегодня играть, несмотря на то, что колено восстановлено еще не на 100 процентов. Это говорит о том, что он настоящий спортсмен, который думает не о себе, а о команде», –  отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

В середине второго периода Вадим Шипачев дал пас из-за ворот, Артемий Панарин оформил дубль – 1:3. Через три минуты «Авангарду» удалось сравнять счет: Кирилл Рассказов бросил из неудобной позиции, Вадим Хомицкий подхватил шайбу и бросил ее в ворота – 2:3.

В третьем периоде ворота Микко Коскинена атаковали Денис Куляш, Александр Пережогин, Максим Гончаров, Кирилл Лямин, Чед Коларик, а СКА активно играл у ворот Константина Барулина. За 50 секунд до конца матча Раймо Сумманен взял тайм-аут и снял вратаря.  За семь секунд до сирены перерыв сделал СКА. «Авангарду» не удается изменить счет – 2:3 в пользу гостей.

«Поздравления СКА. Хорошая плотная игра была. Противник заслужил победу. Мы тоже отдали все, что было, и это положительный момент. Мы много теряли шайбу в начале игры. К тому же у нас приболел Паршин. По-хорошему, ему надо было остаться дома, но он очень хотел играть сегодня. Та команда, которая показывает качественный хоккей в средней зоне, выигрывает. СКА сегодня это продемонстрировал. У них хорошая команда и хорошая система. А у нас были слабые точки. У нас есть четкий план – попасть в плей-офф и уже там максимально показывать хорошую игру. Его мы и будем придерживаться. Я уже говорил летом, что хорошо, конечно, победить в регулярном чемпионате, но потом легко вылететь в первом раунде плей-офф. Поэтому мы шаг за шагом движемся именно к плей-офф. И я верю в команду, в то, что мы покажем скорости, будем играть быстро. Я уже достаточно опытен в этом вопросе», – заявил Раймо Сумманен.

«Хороший, быстрый матч был. Скажем так, решали все буквально мелочи на льду. К сожалению, мы совершили на одну ошибку больше и соперник этим воспользовался, очень быстро реализовав большинство. Все ребята старались, это было видно буквально с первых минут. Но, к сожалению, проиграли. Команда преодолеет этот кризис. Все ребята настроены в ближайших матчах выигрывать. Даже сегодняшний матч показывает, что мы на правильном пути. Мы общаемся, разговариваем друг с другом, стараемся выходить с другим настроением. Будем стараться может быть даже где то и попроще сыграть, но наладить игру и выигрывать», – уверен защитник «Авангарда» Вадим Хомицкий.

В пятницу, 6 февраля, «Авангард» на домашнем льду сыграет с «Йокеритом» из Хельсинки – № 3 среди команд Западной конференции. Матч начнется в 19 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...