03 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

Обедненный Евротуром «Авангард» уступил питерскому СКА

Сегодня, 3 февраля, омские «ястребы» принимали питерский СКА – № 2 в Западной конференции: за 53 игры команде удалось набрать 112 очков. «Авангард» перед началом игры занимал четвертое место среди команд Восточной конференции: 94 очка в 52 встречах.

Обедненный Евротуром «Авангард» уступил питерскому СКА

Омские «ястребы» вышли на лед без Владимира Соботки, Эрика Густафссона, Ивана Фищенко и Александра Попова, которые могут сыграть в третьем этапе Евротура. Из СКА в сборную вызвали Динара Хафизулина, Антона Бурдасова и Игоря Шестеркина.

Игорю Мусатову удалось открыть счет на шестой минуте: омский нападающий пробился на пятак и протолкнул шайбу в ворота – 1:0. На 14-й минуте СКА отыгрался: Артемий Панарин от борта бросил на пятак, а Вадим Шипачев направил снаряд в сетку – 1:1. На 17-й минуте Артемий Панарин забил сам: провел шайбу на пятак и в упор бросил ее над плечом Константина Барулина, который сегодня вернулся в строй.

«Дело не только в том, как он показывает себя на льду, но и в том, что он привносит в раздевалке. Он дает большую уверенность игрокам, и это очень важно. Константин сам очень хотел сегодня играть, несмотря на то, что колено восстановлено еще не на 100 процентов. Это говорит о том, что он настоящий спортсмен, который думает не о себе, а о команде», –  отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

В середине второго периода Вадим Шипачев дал пас из-за ворот, Артемий Панарин оформил дубль – 1:3. Через три минуты «Авангарду» удалось сравнять счет: Кирилл Рассказов бросил из неудобной позиции, Вадим Хомицкий подхватил шайбу и бросил ее в ворота – 2:3.

В третьем периоде ворота Микко Коскинена атаковали Денис Куляш, Александр Пережогин, Максим Гончаров, Кирилл Лямин, Чед Коларик, а СКА активно играл у ворот Константина Барулина. За 50 секунд до конца матча Раймо Сумманен взял тайм-аут и снял вратаря.  За семь секунд до сирены перерыв сделал СКА. «Авангарду» не удается изменить счет – 2:3 в пользу гостей.

«Поздравления СКА. Хорошая плотная игра была. Противник заслужил победу. Мы тоже отдали все, что было, и это положительный момент. Мы много теряли шайбу в начале игры. К тому же у нас приболел Паршин. По-хорошему, ему надо было остаться дома, но он очень хотел играть сегодня. Та команда, которая показывает качественный хоккей в средней зоне, выигрывает. СКА сегодня это продемонстрировал. У них хорошая команда и хорошая система. А у нас были слабые точки. У нас есть четкий план – попасть в плей-офф и уже там максимально показывать хорошую игру. Его мы и будем придерживаться. Я уже говорил летом, что хорошо, конечно, победить в регулярном чемпионате, но потом легко вылететь в первом раунде плей-офф. Поэтому мы шаг за шагом движемся именно к плей-офф. И я верю в команду, в то, что мы покажем скорости, будем играть быстро. Я уже достаточно опытен в этом вопросе», – заявил Раймо Сумманен.

«Хороший, быстрый матч был. Скажем так, решали все буквально мелочи на льду. К сожалению, мы совершили на одну ошибку больше и соперник этим воспользовался, очень быстро реализовав большинство. Все ребята старались, это было видно буквально с первых минут. Но, к сожалению, проиграли. Команда преодолеет этот кризис. Все ребята настроены в ближайших матчах выигрывать. Даже сегодняшний матч показывает, что мы на правильном пути. Мы общаемся, разговариваем друг с другом, стараемся выходить с другим настроением. Будем стараться может быть даже где то и попроще сыграть, но наладить игру и выигрывать», – уверен защитник «Авангарда» Вадим Хомицкий.

В пятницу, 6 февраля, «Авангард» на домашнем льду сыграет с «Йокеритом» из Хельсинки – № 3 среди команд Западной конференции. Матч начнется в 19 часов.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.