Ваш Ореол

Ваш Ореол

04 февраля 2015 12.11Статьи

Королева скандала

Одиозной предпринимательнице Ирине Слеповой наплевать на мнение омичей - под её дудку дружно пляшут и чиновники, и стражи порядка.

Королева скандала

О странном решении городских властей выделить в Парке имени 30-летия ВЛКСМ землю под очередное кафе «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Скандальное разрешение на строительство в прошлом году подписал главный архитектор города Анатолий Тиль, а мэр Вячеслав Двораковский выдал бумагу, разрешающую увеличить этажность постройки. Как стало известно, лакомый кусок в парковой зоне получило ЗАО «ПКОП «Деловые встречи» - фирма, по информации СМИ, подконтрольная одиозной предпринимательнице Ирине Слеповой, бывшей владелице ресторана «Фантазия».

Несмотря на разразившийся скандал, никто из чиновников мэрии не спешит в суд, чтобы оспорить сделку. Тем временем сама Слепова не дремлет - в парке вот-вот начнётся строительство, на земельном участке, отданном на растерзание, появился забор. Пока ушлую предпринимательницу сдерживают лишь работники парка, противящиеся стройке. По информации источника «Вашего ОРЕОЛА», Слепова уже пригрозила руководству парка, что сотрёт в порошок всякого, кто встанет у неё на пути. А недавно бизнес-леди приступила от слов к действиям. По словам одного из сотрудников, она написала два заявления в полицию, потребовав привлечь к ответственности руководство парка - якобы за самоуправство.

Наглость и нахрапистость - это, похоже, фирменный стиль одиозной предпринимательницы. Она всегда, не мытьём так катаньем, добивалась своего. Так, несколько лет назад Слепова уже попадала на «ДН» - за то что отняла у жителей дома № 36 по проспекту Маркса часть придомовой территории. Жильцы собрали около тысячи подписей, требуя остановить Слепову, но так ничего и не добились.

Ещё более занимательная история случилась с пристройкой к дому № 9 по улице Масленникова. Её возвело всё то же ЗАО «Деловые встречи». За счёт пристройки Слепова, видимо, планировала расширить свой ресторанный бизнес - ранее на первом этаже этого здания располагался её ресторан «Фантазия». Жильцы долго боролись с незаконной пристройкой и наконец добились её сноса в суде. Однако исполнять решение суда никто не спешит - пристройка стоит уже четвёртый год. Сначала судебные приставы всё никак не могли поймать госпожу Слепову, дабы вручить ей исполнительный лист. Доведённые до отчаяния люди начали было ломать пристройку сами, снеся там забор. Но Слепова быстро показала им, кто в доме хозяин - для охраны пристройки была нанята частная охранная фирма, забор вернулся на место. Потом случилась и вовсе невероятная вещь - пристройка вдруг стала вещдоком. Следственное управление СКР по Омской области возбудило дело по статье «фальсификация доказательств» - весьма редко применяющейся на практике. В основу решения суда о сносе пристройки, по мнению следствия, якобы легли кем-то подделанные документы.

Расследование, понятное дело, который год топчется на месте, но Слепова добилась главного - как отписали следователи жильцам, сносить пристройку теперь нельзя. Бывшие ресторанные площади сейчас занимает меховой магазин.

Как удаются одиозной предпринимательнице подобные кульбиты и что за сила за ней стоит - тайна за семью печатями. Пообщаться с самой Ириной Слеповой нам не удалось, на звонки она не отвечает. Однако горький опыт показывает: если Слепову и на этот раз никто не остановит, кафе в парке появится, несмотря ни на какие общественные протесты.

За то, что Ирина Слепова нахрапом отбирает парк у омичей, мы выставляем её на «ДН».

Кто остановит цены?

Омичи возмущены сильным подорожанием самых необходимых продуктов и лекарств.

Казалось бы, уж на цене самой обыкновенной капусты, убранной в закрома ещё с осени, никак не должны сказаться ни скачки курса доллара, ни экономический кризис. Однако даже этот продукт стремительно дорожает. Цена за килограмм капусты варьируется от 50 рублей и выше (подробнее - на стр. 7). Вслед за продуктами стремительно дорожают и лекарства, хотя цены на препараты, вошедшие в список жизненно необходимых, контролирует государство. «Я возмущена! - негодует читательница Вера Николаевна. - Элементарная настойка пустырника поднялась в цене с 12 рублей 50 копеек до 55 рублей 50 копеек! Ещё один препарат подорожал на 400 рублей! Мы с мужем престарелые люди, он инвалид. И сейчас семья стоит перед выбором - либо недоедать, либо рисковать остатками здоровья!». Комментарий минздрава по этому поводу читайте в следующем номере «Вашего ОРЕОЛА».

По-прежнему актуальны вопросы читателей о правомерности применения нового тарифа на содержание жилья, который УК навязывают жильцам без их одобрения, и природе «двойных» квитанций за электроэнергию. Ответы читайте на стр. 7.

Лидером народного голосования стал Станислав Гребенщиков. За неделю министр набрал от читателей 20 штрафных баллов. Общий счёт непопулярного чиновника - 56,5 балла.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

омскэнерго
[Комментарий удален]
alex
[Комментарий удален]
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.