Ваш Ореол

Ваш Ореол

04 февраля 2015 12.11Статьи

Королева скандала

Одиозной предпринимательнице Ирине Слеповой наплевать на мнение омичей - под её дудку дружно пляшут и чиновники, и стражи порядка.

Королева скандала

О странном решении городских властей выделить в Парке имени 30-летия ВЛКСМ землю под очередное кафе «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Скандальное разрешение на строительство в прошлом году подписал главный архитектор города Анатолий Тиль, а мэр Вячеслав Двораковский выдал бумагу, разрешающую увеличить этажность постройки. Как стало известно, лакомый кусок в парковой зоне получило ЗАО «ПКОП «Деловые встречи» - фирма, по информации СМИ, подконтрольная одиозной предпринимательнице Ирине Слеповой, бывшей владелице ресторана «Фантазия».

Несмотря на разразившийся скандал, никто из чиновников мэрии не спешит в суд, чтобы оспорить сделку. Тем временем сама Слепова не дремлет - в парке вот-вот начнётся строительство, на земельном участке, отданном на растерзание, появился забор. Пока ушлую предпринимательницу сдерживают лишь работники парка, противящиеся стройке. По информации источника «Вашего ОРЕОЛА», Слепова уже пригрозила руководству парка, что сотрёт в порошок всякого, кто встанет у неё на пути. А недавно бизнес-леди приступила от слов к действиям. По словам одного из сотрудников, она написала два заявления в полицию, потребовав привлечь к ответственности руководство парка - якобы за самоуправство.

Наглость и нахрапистость - это, похоже, фирменный стиль одиозной предпринимательницы. Она всегда, не мытьём так катаньем, добивалась своего. Так, несколько лет назад Слепова уже попадала на «ДН» - за то что отняла у жителей дома № 36 по проспекту Маркса часть придомовой территории. Жильцы собрали около тысячи подписей, требуя остановить Слепову, но так ничего и не добились.

Ещё более занимательная история случилась с пристройкой к дому № 9 по улице Масленникова. Её возвело всё то же ЗАО «Деловые встречи». За счёт пристройки Слепова, видимо, планировала расширить свой ресторанный бизнес - ранее на первом этаже этого здания располагался её ресторан «Фантазия». Жильцы долго боролись с незаконной пристройкой и наконец добились её сноса в суде. Однако исполнять решение суда никто не спешит - пристройка стоит уже четвёртый год. Сначала судебные приставы всё никак не могли поймать госпожу Слепову, дабы вручить ей исполнительный лист. Доведённые до отчаяния люди начали было ломать пристройку сами, снеся там забор. Но Слепова быстро показала им, кто в доме хозяин - для охраны пристройки была нанята частная охранная фирма, забор вернулся на место. Потом случилась и вовсе невероятная вещь - пристройка вдруг стала вещдоком. Следственное управление СКР по Омской области возбудило дело по статье «фальсификация доказательств» - весьма редко применяющейся на практике. В основу решения суда о сносе пристройки, по мнению следствия, якобы легли кем-то подделанные документы.

Расследование, понятное дело, который год топчется на месте, но Слепова добилась главного - как отписали следователи жильцам, сносить пристройку теперь нельзя. Бывшие ресторанные площади сейчас занимает меховой магазин.

Как удаются одиозной предпринимательнице подобные кульбиты и что за сила за ней стоит - тайна за семью печатями. Пообщаться с самой Ириной Слеповой нам не удалось, на звонки она не отвечает. Однако горький опыт показывает: если Слепову и на этот раз никто не остановит, кафе в парке появится, несмотря ни на какие общественные протесты.

За то, что Ирина Слепова нахрапом отбирает парк у омичей, мы выставляем её на «ДН».

Кто остановит цены?

Омичи возмущены сильным подорожанием самых необходимых продуктов и лекарств.

Казалось бы, уж на цене самой обыкновенной капусты, убранной в закрома ещё с осени, никак не должны сказаться ни скачки курса доллара, ни экономический кризис. Однако даже этот продукт стремительно дорожает. Цена за килограмм капусты варьируется от 50 рублей и выше (подробнее - на стр. 7). Вслед за продуктами стремительно дорожают и лекарства, хотя цены на препараты, вошедшие в список жизненно необходимых, контролирует государство. «Я возмущена! - негодует читательница Вера Николаевна. - Элементарная настойка пустырника поднялась в цене с 12 рублей 50 копеек до 55 рублей 50 копеек! Ещё один препарат подорожал на 400 рублей! Мы с мужем престарелые люди, он инвалид. И сейчас семья стоит перед выбором - либо недоедать, либо рисковать остатками здоровья!». Комментарий минздрава по этому поводу читайте в следующем номере «Вашего ОРЕОЛА».

По-прежнему актуальны вопросы читателей о правомерности применения нового тарифа на содержание жилья, который УК навязывают жильцам без их одобрения, и природе «двойных» квитанций за электроэнергию. Ответы читайте на стр. 7.

Лидером народного голосования стал Станислав Гребенщиков. За неделю министр набрал от читателей 20 штрафных баллов. Общий счёт непопулярного чиновника - 56,5 балла.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

омскэнерго
[Комментарий удален]
alex
[Комментарий удален]
Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.

Как приветствуют друг друга в разных странах: факты и рекорды

Как приветствуют друг друга в разных странах: факты и рекорды

Ответьте на наши вопросы и узнайте, сможете ли вы стать своим в любой части мира.