Ваш Ореол

Ваш Ореол

04 февраля 2015 12.11Статьи

Королева скандала

Одиозной предпринимательнице Ирине Слеповой наплевать на мнение омичей - под её дудку дружно пляшут и чиновники, и стражи порядка.

Королева скандала

О странном решении городских властей выделить в Парке имени 30-летия ВЛКСМ землю под очередное кафе «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Скандальное разрешение на строительство в прошлом году подписал главный архитектор города Анатолий Тиль, а мэр Вячеслав Двораковский выдал бумагу, разрешающую увеличить этажность постройки. Как стало известно, лакомый кусок в парковой зоне получило ЗАО «ПКОП «Деловые встречи» - фирма, по информации СМИ, подконтрольная одиозной предпринимательнице Ирине Слеповой, бывшей владелице ресторана «Фантазия».

Несмотря на разразившийся скандал, никто из чиновников мэрии не спешит в суд, чтобы оспорить сделку. Тем временем сама Слепова не дремлет - в парке вот-вот начнётся строительство, на земельном участке, отданном на растерзание, появился забор. Пока ушлую предпринимательницу сдерживают лишь работники парка, противящиеся стройке. По информации источника «Вашего ОРЕОЛА», Слепова уже пригрозила руководству парка, что сотрёт в порошок всякого, кто встанет у неё на пути. А недавно бизнес-леди приступила от слов к действиям. По словам одного из сотрудников, она написала два заявления в полицию, потребовав привлечь к ответственности руководство парка - якобы за самоуправство.

Наглость и нахрапистость - это, похоже, фирменный стиль одиозной предпринимательницы. Она всегда, не мытьём так катаньем, добивалась своего. Так, несколько лет назад Слепова уже попадала на «ДН» - за то что отняла у жителей дома № 36 по проспекту Маркса часть придомовой территории. Жильцы собрали около тысячи подписей, требуя остановить Слепову, но так ничего и не добились.

Ещё более занимательная история случилась с пристройкой к дому № 9 по улице Масленникова. Её возвело всё то же ЗАО «Деловые встречи». За счёт пристройки Слепова, видимо, планировала расширить свой ресторанный бизнес - ранее на первом этаже этого здания располагался её ресторан «Фантазия». Жильцы долго боролись с незаконной пристройкой и наконец добились её сноса в суде. Однако исполнять решение суда никто не спешит - пристройка стоит уже четвёртый год. Сначала судебные приставы всё никак не могли поймать госпожу Слепову, дабы вручить ей исполнительный лист. Доведённые до отчаяния люди начали было ломать пристройку сами, снеся там забор. Но Слепова быстро показала им, кто в доме хозяин - для охраны пристройки была нанята частная охранная фирма, забор вернулся на место. Потом случилась и вовсе невероятная вещь - пристройка вдруг стала вещдоком. Следственное управление СКР по Омской области возбудило дело по статье «фальсификация доказательств» - весьма редко применяющейся на практике. В основу решения суда о сносе пристройки, по мнению следствия, якобы легли кем-то подделанные документы.

Расследование, понятное дело, который год топчется на месте, но Слепова добилась главного - как отписали следователи жильцам, сносить пристройку теперь нельзя. Бывшие ресторанные площади сейчас занимает меховой магазин.

Как удаются одиозной предпринимательнице подобные кульбиты и что за сила за ней стоит - тайна за семью печатями. Пообщаться с самой Ириной Слеповой нам не удалось, на звонки она не отвечает. Однако горький опыт показывает: если Слепову и на этот раз никто не остановит, кафе в парке появится, несмотря ни на какие общественные протесты.

За то, что Ирина Слепова нахрапом отбирает парк у омичей, мы выставляем её на «ДН».

Кто остановит цены?

Омичи возмущены сильным подорожанием самых необходимых продуктов и лекарств.

Казалось бы, уж на цене самой обыкновенной капусты, убранной в закрома ещё с осени, никак не должны сказаться ни скачки курса доллара, ни экономический кризис. Однако даже этот продукт стремительно дорожает. Цена за килограмм капусты варьируется от 50 рублей и выше (подробнее - на стр. 7). Вслед за продуктами стремительно дорожают и лекарства, хотя цены на препараты, вошедшие в список жизненно необходимых, контролирует государство. «Я возмущена! - негодует читательница Вера Николаевна. - Элементарная настойка пустырника поднялась в цене с 12 рублей 50 копеек до 55 рублей 50 копеек! Ещё один препарат подорожал на 400 рублей! Мы с мужем престарелые люди, он инвалид. И сейчас семья стоит перед выбором - либо недоедать, либо рисковать остатками здоровья!». Комментарий минздрава по этому поводу читайте в следующем номере «Вашего ОРЕОЛА».

По-прежнему актуальны вопросы читателей о правомерности применения нового тарифа на содержание жилья, который УК навязывают жильцам без их одобрения, и природе «двойных» квитанций за электроэнергию. Ответы читайте на стр. 7.

Лидером народного голосования стал Станислав Гребенщиков. За неделю министр набрал от читателей 20 штрафных баллов. Общий счёт непопулярного чиновника - 56,5 балла.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

омскэнерго
[Комментарий удален]
alex
[Комментарий удален]
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.