Деловой Омск

Деловой Омск

08 февраля 2015 15.12Статьи

Телефон-банкомат

Сотовые компании озаботились внедрением новых допуслуг для своих абонентов.

Телефон-банкомат

В частности «Билайн» даст возможность клиентам снимать деньги с телефонных счетов в банкомате. Подобные сервисы позволят увеличить средний счет пользователя и обороты оператора.

Расширение возможностей использования мобильного счета наряду с внедрением иных допуслуг и сервисов можно считать инструментом противодействия кризисным явлениям в экономике. Привлечение дополнительных средств на счета абонентов позволит операторам покрывать часть издержек на инфраструктурные проекты и рассчитываться по кредитам.

Новая услуга «Деньги-Билайн» от «ВымпелКома» создана совместно с платежным сервисом RURU. На первом этапе наличные можно будет снимать только через банкоматы Азиатско-Тихоокеанского банка по всей стране, но до конца текущего года к программе могут присоединиться еще 15 крупных банков.

Планируется, что услуга будет доступна в 37 тыс. банкоматах по всей стране. При этом сотовой компанией установлены специальные лимиты: каждый пользователь единовременно сможет обналичивать не более 5 тыс. рублей, а в месяц общая сумма не должна превышать 40 тыс. рублей. Чтобы получить требуемую сумму абоненту предстоит отправить сообщение на короткий номер, после чего компания пришлет специальный пин-код, с которым можно отправиться к терминалу банка-партнера. Цифровой код актуален в течение 3 дней.

У других операторов связи, работающих на территории Омской области такой услуги пока нет, но все участники рынка предлагают различные возможности абонентам распоряжаться своими мобильными счетами. В частности, как рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин, у сотовой компании есть сервис «Платежи без хлопот», который включает в себя «Tele2 кошелек», «Виртуальнуюкарту», «Денежные переводы», а также услуги пополнения счета «Автоплатеж», «Пополнение счета с карты».

«Платежи без хлопот» помогают комфортно решать ежедневные задачи, которые отнимают драгоценное время. Так, например, вы можете осуществить оплату коммунальных услуг, купить что-то в интернет-магазине или перевести деньги на счет другого абонента при этом не посещая банки, салоны связи или прибегая к услугам посредников. Прямо с рабочего места или используя только ваш мобильный телефон», — подчеркнул Василькин.

Сопоставимый набор услуг предлагает и МТС. Для покупки товаров и оплаты услуг абоненты компании имеют возможность пользоваться двумя основными сервисами — NFC и сервисом «Легкий платеж». Причем клиенты могут выбрать мобильный лицевой или банковский счет.

«Наиболее популярные услуги в «Легком платеже» — оплата телефонных и интернет-услуг, коммунальные платежи, погашение кредитов, благотворительность. Получить наличные с мобильного счета абонент может при помощи партнерских систем денежных переводов»», — рассказали в пресс-службе сибирского филиала оператора.

В «Мегафоне» «ДО» рассказали, что у компании уже 3 года работает услуга по переводу средств с лицевого счета абонента на пластиковую карту или банковский счет, что в итоге также позволяет снять наличные. Нужно лишь воспользоваться приложением для смартфонов «МегаФон-Деньги» или зайти на специальный сайт.

«В отличие от аналогичных решений других операторов наш сервис не привязан к определенному банку, перевод можно осуществить на любую банковскую карту», — объяснили преимущество своей услуги в сотовой компании.

PR–директор Yota Лина Удовенко, рассказывает, что у нового федерального игрока на рынке тоже есть планы по запуску мобильных финансовых сервисов для клиентов.

«Уже сейчас все наши SIM-карты для смартфонов и планшетов оборудованы модулем NFC, который позволит использовать их как банковскую карту. Но на данный момент мы не раскрываем даты запуска этих услуг», — говорит Удовенко.

Александр Набатов

Фото: rateshops.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 4 (057) 3 февраля

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.