Деловой Омск

Деловой Омск

08 февраля 2015 15.12Статьи

Телефон-банкомат

Сотовые компании озаботились внедрением новых допуслуг для своих абонентов.

Телефон-банкомат

В частности «Билайн» даст возможность клиентам снимать деньги с телефонных счетов в банкомате. Подобные сервисы позволят увеличить средний счет пользователя и обороты оператора.

Расширение возможностей использования мобильного счета наряду с внедрением иных допуслуг и сервисов можно считать инструментом противодействия кризисным явлениям в экономике. Привлечение дополнительных средств на счета абонентов позволит операторам покрывать часть издержек на инфраструктурные проекты и рассчитываться по кредитам.

Новая услуга «Деньги-Билайн» от «ВымпелКома» создана совместно с платежным сервисом RURU. На первом этапе наличные можно будет снимать только через банкоматы Азиатско-Тихоокеанского банка по всей стране, но до конца текущего года к программе могут присоединиться еще 15 крупных банков.

Планируется, что услуга будет доступна в 37 тыс. банкоматах по всей стране. При этом сотовой компанией установлены специальные лимиты: каждый пользователь единовременно сможет обналичивать не более 5 тыс. рублей, а в месяц общая сумма не должна превышать 40 тыс. рублей. Чтобы получить требуемую сумму абоненту предстоит отправить сообщение на короткий номер, после чего компания пришлет специальный пин-код, с которым можно отправиться к терминалу банка-партнера. Цифровой код актуален в течение 3 дней.

У других операторов связи, работающих на территории Омской области такой услуги пока нет, но все участники рынка предлагают различные возможности абонентам распоряжаться своими мобильными счетами. В частности, как рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин, у сотовой компании есть сервис «Платежи без хлопот», который включает в себя «Tele2 кошелек», «Виртуальнуюкарту», «Денежные переводы», а также услуги пополнения счета «Автоплатеж», «Пополнение счета с карты».

«Платежи без хлопот» помогают комфортно решать ежедневные задачи, которые отнимают драгоценное время. Так, например, вы можете осуществить оплату коммунальных услуг, купить что-то в интернет-магазине или перевести деньги на счет другого абонента при этом не посещая банки, салоны связи или прибегая к услугам посредников. Прямо с рабочего места или используя только ваш мобильный телефон», — подчеркнул Василькин.

Сопоставимый набор услуг предлагает и МТС. Для покупки товаров и оплаты услуг абоненты компании имеют возможность пользоваться двумя основными сервисами — NFC и сервисом «Легкий платеж». Причем клиенты могут выбрать мобильный лицевой или банковский счет.

«Наиболее популярные услуги в «Легком платеже» — оплата телефонных и интернет-услуг, коммунальные платежи, погашение кредитов, благотворительность. Получить наличные с мобильного счета абонент может при помощи партнерских систем денежных переводов»», — рассказали в пресс-службе сибирского филиала оператора.

В «Мегафоне» «ДО» рассказали, что у компании уже 3 года работает услуга по переводу средств с лицевого счета абонента на пластиковую карту или банковский счет, что в итоге также позволяет снять наличные. Нужно лишь воспользоваться приложением для смартфонов «МегаФон-Деньги» или зайти на специальный сайт.

«В отличие от аналогичных решений других операторов наш сервис не привязан к определенному банку, перевод можно осуществить на любую банковскую карту», — объяснили преимущество своей услуги в сотовой компании.

PR–директор Yota Лина Удовенко, рассказывает, что у нового федерального игрока на рынке тоже есть планы по запуску мобильных финансовых сервисов для клиентов.

«Уже сейчас все наши SIM-карты для смартфонов и планшетов оборудованы модулем NFC, который позволит использовать их как банковскую карту. Но на данный момент мы не раскрываем даты запуска этих услуг», — говорит Удовенко.

Александр Набатов

Фото: rateshops.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 4 (057) 3 февраля

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...