Деловой Омск

Деловой Омск

08 февраля 2015 15.12Статьи

Телефон-банкомат

Сотовые компании озаботились внедрением новых допуслуг для своих абонентов.

Телефон-банкомат

В частности «Билайн» даст возможность клиентам снимать деньги с телефонных счетов в банкомате. Подобные сервисы позволят увеличить средний счет пользователя и обороты оператора.

Расширение возможностей использования мобильного счета наряду с внедрением иных допуслуг и сервисов можно считать инструментом противодействия кризисным явлениям в экономике. Привлечение дополнительных средств на счета абонентов позволит операторам покрывать часть издержек на инфраструктурные проекты и рассчитываться по кредитам.

Новая услуга «Деньги-Билайн» от «ВымпелКома» создана совместно с платежным сервисом RURU. На первом этапе наличные можно будет снимать только через банкоматы Азиатско-Тихоокеанского банка по всей стране, но до конца текущего года к программе могут присоединиться еще 15 крупных банков.

Планируется, что услуга будет доступна в 37 тыс. банкоматах по всей стране. При этом сотовой компанией установлены специальные лимиты: каждый пользователь единовременно сможет обналичивать не более 5 тыс. рублей, а в месяц общая сумма не должна превышать 40 тыс. рублей. Чтобы получить требуемую сумму абоненту предстоит отправить сообщение на короткий номер, после чего компания пришлет специальный пин-код, с которым можно отправиться к терминалу банка-партнера. Цифровой код актуален в течение 3 дней.

У других операторов связи, работающих на территории Омской области такой услуги пока нет, но все участники рынка предлагают различные возможности абонентам распоряжаться своими мобильными счетами. В частности, как рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин, у сотовой компании есть сервис «Платежи без хлопот», который включает в себя «Tele2 кошелек», «Виртуальнуюкарту», «Денежные переводы», а также услуги пополнения счета «Автоплатеж», «Пополнение счета с карты».

«Платежи без хлопот» помогают комфортно решать ежедневные задачи, которые отнимают драгоценное время. Так, например, вы можете осуществить оплату коммунальных услуг, купить что-то в интернет-магазине или перевести деньги на счет другого абонента при этом не посещая банки, салоны связи или прибегая к услугам посредников. Прямо с рабочего места или используя только ваш мобильный телефон», — подчеркнул Василькин.

Сопоставимый набор услуг предлагает и МТС. Для покупки товаров и оплаты услуг абоненты компании имеют возможность пользоваться двумя основными сервисами — NFC и сервисом «Легкий платеж». Причем клиенты могут выбрать мобильный лицевой или банковский счет.

«Наиболее популярные услуги в «Легком платеже» — оплата телефонных и интернет-услуг, коммунальные платежи, погашение кредитов, благотворительность. Получить наличные с мобильного счета абонент может при помощи партнерских систем денежных переводов»», — рассказали в пресс-службе сибирского филиала оператора.

В «Мегафоне» «ДО» рассказали, что у компании уже 3 года работает услуга по переводу средств с лицевого счета абонента на пластиковую карту или банковский счет, что в итоге также позволяет снять наличные. Нужно лишь воспользоваться приложением для смартфонов «МегаФон-Деньги» или зайти на специальный сайт.

«В отличие от аналогичных решений других операторов наш сервис не привязан к определенному банку, перевод можно осуществить на любую банковскую карту», — объяснили преимущество своей услуги в сотовой компании.

PR–директор Yota Лина Удовенко, рассказывает, что у нового федерального игрока на рынке тоже есть планы по запуску мобильных финансовых сервисов для клиентов.

«Уже сейчас все наши SIM-карты для смартфонов и планшетов оборудованы модулем NFC, который позволит использовать их как банковскую карту. Но на данный момент мы не раскрываем даты запуска этих услуг», — говорит Удовенко.

Александр Набатов

Фото: rateshops.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 4 (057) 3 февраля

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.