Деловой Омск

Деловой Омск

08 февраля 2015 15.12Статьи

Телефон-банкомат

Сотовые компании озаботились внедрением новых допуслуг для своих абонентов.

Телефон-банкомат

В частности «Билайн» даст возможность клиентам снимать деньги с телефонных счетов в банкомате. Подобные сервисы позволят увеличить средний счет пользователя и обороты оператора.

Расширение возможностей использования мобильного счета наряду с внедрением иных допуслуг и сервисов можно считать инструментом противодействия кризисным явлениям в экономике. Привлечение дополнительных средств на счета абонентов позволит операторам покрывать часть издержек на инфраструктурные проекты и рассчитываться по кредитам.

Новая услуга «Деньги-Билайн» от «ВымпелКома» создана совместно с платежным сервисом RURU. На первом этапе наличные можно будет снимать только через банкоматы Азиатско-Тихоокеанского банка по всей стране, но до конца текущего года к программе могут присоединиться еще 15 крупных банков.

Планируется, что услуга будет доступна в 37 тыс. банкоматах по всей стране. При этом сотовой компанией установлены специальные лимиты: каждый пользователь единовременно сможет обналичивать не более 5 тыс. рублей, а в месяц общая сумма не должна превышать 40 тыс. рублей. Чтобы получить требуемую сумму абоненту предстоит отправить сообщение на короткий номер, после чего компания пришлет специальный пин-код, с которым можно отправиться к терминалу банка-партнера. Цифровой код актуален в течение 3 дней.

У других операторов связи, работающих на территории Омской области такой услуги пока нет, но все участники рынка предлагают различные возможности абонентам распоряжаться своими мобильными счетами. В частности, как рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин, у сотовой компании есть сервис «Платежи без хлопот», который включает в себя «Tele2 кошелек», «Виртуальнуюкарту», «Денежные переводы», а также услуги пополнения счета «Автоплатеж», «Пополнение счета с карты».

«Платежи без хлопот» помогают комфортно решать ежедневные задачи, которые отнимают драгоценное время. Так, например, вы можете осуществить оплату коммунальных услуг, купить что-то в интернет-магазине или перевести деньги на счет другого абонента при этом не посещая банки, салоны связи или прибегая к услугам посредников. Прямо с рабочего места или используя только ваш мобильный телефон», — подчеркнул Василькин.

Сопоставимый набор услуг предлагает и МТС. Для покупки товаров и оплаты услуг абоненты компании имеют возможность пользоваться двумя основными сервисами — NFC и сервисом «Легкий платеж». Причем клиенты могут выбрать мобильный лицевой или банковский счет.

«Наиболее популярные услуги в «Легком платеже» — оплата телефонных и интернет-услуг, коммунальные платежи, погашение кредитов, благотворительность. Получить наличные с мобильного счета абонент может при помощи партнерских систем денежных переводов»», — рассказали в пресс-службе сибирского филиала оператора.

В «Мегафоне» «ДО» рассказали, что у компании уже 3 года работает услуга по переводу средств с лицевого счета абонента на пластиковую карту или банковский счет, что в итоге также позволяет снять наличные. Нужно лишь воспользоваться приложением для смартфонов «МегаФон-Деньги» или зайти на специальный сайт.

«В отличие от аналогичных решений других операторов наш сервис не привязан к определенному банку, перевод можно осуществить на любую банковскую карту», — объяснили преимущество своей услуги в сотовой компании.

PR–директор Yota Лина Удовенко, рассказывает, что у нового федерального игрока на рынке тоже есть планы по запуску мобильных финансовых сервисов для клиентов.

«Уже сейчас все наши SIM-карты для смартфонов и планшетов оборудованы модулем NFC, который позволит использовать их как банковскую карту. Но на данный момент мы не раскрываем даты запуска этих услуг», — говорит Удовенко.

Александр Набатов

Фото: rateshops.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 4 (057) 3 февраля

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.