Деловой Омск

Деловой Омск

08 февраля 2015 15.12Статьи

Телефон-банкомат

Сотовые компании озаботились внедрением новых допуслуг для своих абонентов.

Телефон-банкомат

В частности «Билайн» даст возможность клиентам снимать деньги с телефонных счетов в банкомате. Подобные сервисы позволят увеличить средний счет пользователя и обороты оператора.

Расширение возможностей использования мобильного счета наряду с внедрением иных допуслуг и сервисов можно считать инструментом противодействия кризисным явлениям в экономике. Привлечение дополнительных средств на счета абонентов позволит операторам покрывать часть издержек на инфраструктурные проекты и рассчитываться по кредитам.

Новая услуга «Деньги-Билайн» от «ВымпелКома» создана совместно с платежным сервисом RURU. На первом этапе наличные можно будет снимать только через банкоматы Азиатско-Тихоокеанского банка по всей стране, но до конца текущего года к программе могут присоединиться еще 15 крупных банков.

Планируется, что услуга будет доступна в 37 тыс. банкоматах по всей стране. При этом сотовой компанией установлены специальные лимиты: каждый пользователь единовременно сможет обналичивать не более 5 тыс. рублей, а в месяц общая сумма не должна превышать 40 тыс. рублей. Чтобы получить требуемую сумму абоненту предстоит отправить сообщение на короткий номер, после чего компания пришлет специальный пин-код, с которым можно отправиться к терминалу банка-партнера. Цифровой код актуален в течение 3 дней.

У других операторов связи, работающих на территории Омской области такой услуги пока нет, но все участники рынка предлагают различные возможности абонентам распоряжаться своими мобильными счетами. В частности, как рассказал старший PR-специалист «Tele2 Омск» Виктор Василькин, у сотовой компании есть сервис «Платежи без хлопот», который включает в себя «Tele2 кошелек», «Виртуальнуюкарту», «Денежные переводы», а также услуги пополнения счета «Автоплатеж», «Пополнение счета с карты».

«Платежи без хлопот» помогают комфортно решать ежедневные задачи, которые отнимают драгоценное время. Так, например, вы можете осуществить оплату коммунальных услуг, купить что-то в интернет-магазине или перевести деньги на счет другого абонента при этом не посещая банки, салоны связи или прибегая к услугам посредников. Прямо с рабочего места или используя только ваш мобильный телефон», — подчеркнул Василькин.

Сопоставимый набор услуг предлагает и МТС. Для покупки товаров и оплаты услуг абоненты компании имеют возможность пользоваться двумя основными сервисами — NFC и сервисом «Легкий платеж». Причем клиенты могут выбрать мобильный лицевой или банковский счет.

«Наиболее популярные услуги в «Легком платеже» — оплата телефонных и интернет-услуг, коммунальные платежи, погашение кредитов, благотворительность. Получить наличные с мобильного счета абонент может при помощи партнерских систем денежных переводов»», — рассказали в пресс-службе сибирского филиала оператора.

В «Мегафоне» «ДО» рассказали, что у компании уже 3 года работает услуга по переводу средств с лицевого счета абонента на пластиковую карту или банковский счет, что в итоге также позволяет снять наличные. Нужно лишь воспользоваться приложением для смартфонов «МегаФон-Деньги» или зайти на специальный сайт.

«В отличие от аналогичных решений других операторов наш сервис не привязан к определенному банку, перевод можно осуществить на любую банковскую карту», — объяснили преимущество своей услуги в сотовой компании.

PR–директор Yota Лина Удовенко, рассказывает, что у нового федерального игрока на рынке тоже есть планы по запуску мобильных финансовых сервисов для клиентов.

«Уже сейчас все наши SIM-карты для смартфонов и планшетов оборудованы модулем NFC, который позволит использовать их как банковскую карту. Но на данный момент мы не раскрываем даты запуска этих услуг», — говорит Удовенко.

Александр Набатов

Фото: rateshops.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 4 (057) 3 февраля

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.