05 февраля 2015 16.59Общество

Омская область догоняет Москву в рейтинге социально-политической устойчивости

Приблизиться к столице региону позволили успешные переговоры с руководством «Газпром нефти» и узбекской компанией «Узинтеримпэкс», реализация двух инвестиционных проектов, обновление автопарка скорых и курс на социальную стабильность.

Омская область догоняет Москву в рейтинге социально-политической устойчивости

По данным фонда «Петербургская политика», Омская область по итогам января вернулась в группу регионов со средней социально-политической устойчивостью, которую покинула в конце прошлого года. Ближайшим соседом региона по рейтингу стала Москва, занимающая третью строчку в группе.

Рейтинг рассчитывается исходя из количества и значимости позитивных и негативных событий, которые происходили в регионе за отчетный период. В Омской области в январе эксперты насчитали восемь событий со знаком «плюс» и пять — со знаком «минус».

Положительно на уровне социально-политической устойчивости региона сказалось обсуждение губернатором Виктором Назаровым и председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым планов реализации социальных программ в регионе; начало поставки Омским заводом инновационных технологий специализированных котлов для Арктики; создание в правительстве Омской области комиссии по устойчивому развитию региональной экономики и социальной стабильности; ввод в эксплуатацию на ООО «Комплекс «Таврический» первой в регионе роботизированной доильной установки; введение ЗАО «Азовское» в эксплуатацию животноводческого комплекса на 480 голов крупного рогатого скота в Азовском районе; переговоры региональных властей с представителями узбекской внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» по вопросам расширения сотрудничества; включение Омской области в число лучших регионов по созданию ФАПов в сельской местности; покупка девяти новых автомобилей скорой помощи для областной автобазы здравоохранения.

К негативным событиям фонд причислил: сообщение губернатора Виктора Назарова об отказе федеральных властей финансировать проект строительства метро; заявление мэра Омска Вячеслава Двораковского о закрытии проекта городской электрички из-за высокой себестоимости; введение процедуры наблюдения в отношении ООО «Калачинский молкомбинат»; отсрочка проекта строительства многофункционального комплекса с гостиницей Hilton в историческом центре Омска до «стабилизации курса рубля»; понижение международным агентством Moody’s кредитного рейтинга Омской области с «Ва2» до «Ва3», Омска - с «Ва3» до «В1».

Прочими заметными событиями названы: проработка облправительством программы ликвидации малонаселенных сел с целью экономии бюджетных средств; отставка главы Региональной энергетической комиссии Сергея Синдеева, переходящего на пост советника губернатора по тарифному регулированию; присвоение бывшему губернатору Леониду Полежаеву звания «Почетный гражданин Омской области».

Виктория Чайка

Фото: st.fl.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О целом мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем лучшей школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.