06 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

В пятницу, 6 февраля, в рамках чемпионата КХЛ состоялась встреча «Авангарда» из Омска и финского «Йокерита». Серия поражений омичей тянулась пять матчей подряд, несмотря на возвращение на лед голкипера Константина Барулина. Однако на сей раз омские хоккеисты сумели разбить эту череду победой со счетом 4:3.

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

С самого начала матча омичам удалось закрепиться в зоне противника. Сергей Калинин открыл счет на 14-й минуте периода с передачи Пережогина в большинстве. Со средней дистанции шайба угодила в угол ворот. Для «Йокерита» этот пропущенный гол стал первым за последние четыре матча, и гости поспешили отыграть шайбу. На 20-й минуте финны сумели реализовать численное преимущество.

После перерыва «ястребы» вновь оказались в зоне соперника, и, завершая красивую серию передач, Сергей Широков забил вторую шайбу финнам. На 31-й минуте матча в сетке ворот омичей оказалась вторая шайба. Судьи долго смотрели видеозапись и в итоге не засчитали гол, так как шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. В свое время, «Авангард» забил «Йокериту» третий гол силами Максима Гончарова.

После удалений в третьем игровом отрезке «Авангард» вышел на лед втроем и сразу же получил от финнов шайбу в сетку ворот. Со счетом 3:2 «ястребы» выставили плотную оборону в своей зоне и при этом проводили уверенную атаку. На 56-й минуте Сергей Широков оформил дубль, тем самым укрепив преимущество своей команды. Однако «Йокерит» в лице Стива Мозеса тут же отыграл эту шайбу — таким мощным броском, что шайба вылетела из сетки обратно. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы засчитать взятие ворот. Тем не менее, до финальной сирены гостям из Финляндии не удалось свести счет к боевой ничьей. Итог встречи — 4:3 в пользу «Авангарда».

Сергей Широков, сделавший сегодня дубль, остался доволен результатом игры:

«Приятно, конечно, выиграть после неудачной серии игр. Здорово, что команда не упала духом, у команды есть характер, команда, несмотря ни на что, делает свою работу. Сегодня мы, наверное, доказали своей игрой, что несмотря на нехватку ребят, которые уехали в сборную или травмированы, мы сражаемся достойно. И все самое интересное для нас впереди, так что мы гарантируем место в плей-офф, чего нельзя было сказать в том году. Будем настраиваться на это, впереди тяжелые матчи. Нам без разницы, с кем выходить играть, потому что если идти до конца, то нужно играть со всеми. Здорово, что выиграли. Очень хорошая команда. Приятно, конечно, забивать и помогать команде выигрывать. Сложно сказать, что у нас до этого не получалось. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось, а кто будет забивать, не важно, наша работа — выигрывать».

«Было много хороших моментов в игре. В третьем периоде «Йокерит» действительно очень хорошо выступил. Игра шла так, что могло произойти что угодно. Мы должны быть рады, что нам удалось сегодня одержать победу, потому что такие игры очень легко поиграть, команда соперника очень хорошая и качество хоккея очень высокое. У нас сейчас отсутствуют наши основные центрфорварды, и, конечно, они нам очень нужны. На выезде очень важно показывать оборону и играть как команда. Если хочешь хорошо себя показывать в плей-офф, нужно играть как единое целое, и тогда можно удивить любого соперника, против любой команды хорошо выступить», - прокомментировал матч тренер Раймо Сумманен.

«Мы будем дальше работать над скоростью. Конечно, сейчас некоторые ребята устали, но здесь больше сказывается, наверное, психологический аспект, нежели физический. Должен отметить, что нам необходимо сейчас чуть меньше времени проводить на льду на тренировках для того, чтобы сохранить свежесть и силы на игры. И еще важный момент - то, как мы передвигаем шайбу по площадке. Нам необходимо чуть улучшить взаимодействие в звеньях», - добавил Сумманен.

Следующая игра «Авангарда» состоится 11 февраля, омские хоккеисты сойдутся с новосибирской «Сибирью».

Варвара Захарова

Фото: prognozist.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.