06 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

В пятницу, 6 февраля, в рамках чемпионата КХЛ состоялась встреча «Авангарда» из Омска и финского «Йокерита». Серия поражений омичей тянулась пять матчей подряд, несмотря на возвращение на лед голкипера Константина Барулина. Однако на сей раз омские хоккеисты сумели разбить эту череду победой со счетом 4:3.

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

С самого начала матча омичам удалось закрепиться в зоне противника. Сергей Калинин открыл счет на 14-й минуте периода с передачи Пережогина в большинстве. Со средней дистанции шайба угодила в угол ворот. Для «Йокерита» этот пропущенный гол стал первым за последние четыре матча, и гости поспешили отыграть шайбу. На 20-й минуте финны сумели реализовать численное преимущество.

После перерыва «ястребы» вновь оказались в зоне соперника, и, завершая красивую серию передач, Сергей Широков забил вторую шайбу финнам. На 31-й минуте матча в сетке ворот омичей оказалась вторая шайба. Судьи долго смотрели видеозапись и в итоге не засчитали гол, так как шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. В свое время, «Авангард» забил «Йокериту» третий гол силами Максима Гончарова.

После удалений в третьем игровом отрезке «Авангард» вышел на лед втроем и сразу же получил от финнов шайбу в сетку ворот. Со счетом 3:2 «ястребы» выставили плотную оборону в своей зоне и при этом проводили уверенную атаку. На 56-й минуте Сергей Широков оформил дубль, тем самым укрепив преимущество своей команды. Однако «Йокерит» в лице Стива Мозеса тут же отыграл эту шайбу — таким мощным броском, что шайба вылетела из сетки обратно. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы засчитать взятие ворот. Тем не менее, до финальной сирены гостям из Финляндии не удалось свести счет к боевой ничьей. Итог встречи — 4:3 в пользу «Авангарда».

Сергей Широков, сделавший сегодня дубль, остался доволен результатом игры:

«Приятно, конечно, выиграть после неудачной серии игр. Здорово, что команда не упала духом, у команды есть характер, команда, несмотря ни на что, делает свою работу. Сегодня мы, наверное, доказали своей игрой, что несмотря на нехватку ребят, которые уехали в сборную или травмированы, мы сражаемся достойно. И все самое интересное для нас впереди, так что мы гарантируем место в плей-офф, чего нельзя было сказать в том году. Будем настраиваться на это, впереди тяжелые матчи. Нам без разницы, с кем выходить играть, потому что если идти до конца, то нужно играть со всеми. Здорово, что выиграли. Очень хорошая команда. Приятно, конечно, забивать и помогать команде выигрывать. Сложно сказать, что у нас до этого не получалось. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось, а кто будет забивать, не важно, наша работа — выигрывать».

«Было много хороших моментов в игре. В третьем периоде «Йокерит» действительно очень хорошо выступил. Игра шла так, что могло произойти что угодно. Мы должны быть рады, что нам удалось сегодня одержать победу, потому что такие игры очень легко поиграть, команда соперника очень хорошая и качество хоккея очень высокое. У нас сейчас отсутствуют наши основные центрфорварды, и, конечно, они нам очень нужны. На выезде очень важно показывать оборону и играть как команда. Если хочешь хорошо себя показывать в плей-офф, нужно играть как единое целое, и тогда можно удивить любого соперника, против любой команды хорошо выступить», - прокомментировал матч тренер Раймо Сумманен.

«Мы будем дальше работать над скоростью. Конечно, сейчас некоторые ребята устали, но здесь больше сказывается, наверное, психологический аспект, нежели физический. Должен отметить, что нам необходимо сейчас чуть меньше времени проводить на льду на тренировках для того, чтобы сохранить свежесть и силы на игры. И еще важный момент - то, как мы передвигаем шайбу по площадке. Нам необходимо чуть улучшить взаимодействие в звеньях», - добавил Сумманен.

Следующая игра «Авангарда» состоится 11 февраля, омские хоккеисты сойдутся с новосибирской «Сибирью».

Варвара Захарова

Фото: prognozist.ru

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.