06 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

В пятницу, 6 февраля, в рамках чемпионата КХЛ состоялась встреча «Авангарда» из Омска и финского «Йокерита». Серия поражений омичей тянулась пять матчей подряд, несмотря на возвращение на лед голкипера Константина Барулина. Однако на сей раз омские хоккеисты сумели разбить эту череду победой со счетом 4:3.

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

С самого начала матча омичам удалось закрепиться в зоне противника. Сергей Калинин открыл счет на 14-й минуте периода с передачи Пережогина в большинстве. Со средней дистанции шайба угодила в угол ворот. Для «Йокерита» этот пропущенный гол стал первым за последние четыре матча, и гости поспешили отыграть шайбу. На 20-й минуте финны сумели реализовать численное преимущество.

После перерыва «ястребы» вновь оказались в зоне соперника, и, завершая красивую серию передач, Сергей Широков забил вторую шайбу финнам. На 31-й минуте матча в сетке ворот омичей оказалась вторая шайба. Судьи долго смотрели видеозапись и в итоге не засчитали гол, так как шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. В свое время, «Авангард» забил «Йокериту» третий гол силами Максима Гончарова.

После удалений в третьем игровом отрезке «Авангард» вышел на лед втроем и сразу же получил от финнов шайбу в сетку ворот. Со счетом 3:2 «ястребы» выставили плотную оборону в своей зоне и при этом проводили уверенную атаку. На 56-й минуте Сергей Широков оформил дубль, тем самым укрепив преимущество своей команды. Однако «Йокерит» в лице Стива Мозеса тут же отыграл эту шайбу — таким мощным броском, что шайба вылетела из сетки обратно. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы засчитать взятие ворот. Тем не менее, до финальной сирены гостям из Финляндии не удалось свести счет к боевой ничьей. Итог встречи — 4:3 в пользу «Авангарда».

Сергей Широков, сделавший сегодня дубль, остался доволен результатом игры:

«Приятно, конечно, выиграть после неудачной серии игр. Здорово, что команда не упала духом, у команды есть характер, команда, несмотря ни на что, делает свою работу. Сегодня мы, наверное, доказали своей игрой, что несмотря на нехватку ребят, которые уехали в сборную или травмированы, мы сражаемся достойно. И все самое интересное для нас впереди, так что мы гарантируем место в плей-офф, чего нельзя было сказать в том году. Будем настраиваться на это, впереди тяжелые матчи. Нам без разницы, с кем выходить играть, потому что если идти до конца, то нужно играть со всеми. Здорово, что выиграли. Очень хорошая команда. Приятно, конечно, забивать и помогать команде выигрывать. Сложно сказать, что у нас до этого не получалось. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось, а кто будет забивать, не важно, наша работа — выигрывать».

«Было много хороших моментов в игре. В третьем периоде «Йокерит» действительно очень хорошо выступил. Игра шла так, что могло произойти что угодно. Мы должны быть рады, что нам удалось сегодня одержать победу, потому что такие игры очень легко поиграть, команда соперника очень хорошая и качество хоккея очень высокое. У нас сейчас отсутствуют наши основные центрфорварды, и, конечно, они нам очень нужны. На выезде очень важно показывать оборону и играть как команда. Если хочешь хорошо себя показывать в плей-офф, нужно играть как единое целое, и тогда можно удивить любого соперника, против любой команды хорошо выступить», - прокомментировал матч тренер Раймо Сумманен.

«Мы будем дальше работать над скоростью. Конечно, сейчас некоторые ребята устали, но здесь больше сказывается, наверное, психологический аспект, нежели физический. Должен отметить, что нам необходимо сейчас чуть меньше времени проводить на льду на тренировках для того, чтобы сохранить свежесть и силы на игры. И еще важный момент - то, как мы передвигаем шайбу по площадке. Нам необходимо чуть улучшить взаимодействие в звеньях», - добавил Сумманен.

Следующая игра «Авангарда» состоится 11 февраля, омские хоккеисты сойдутся с новосибирской «Сибирью».

Варвара Захарова

Фото: prognozist.ru

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...