06 февраля 2015 21.28Спорт и здоровье

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

В пятницу, 6 февраля, в рамках чемпионата КХЛ состоялась встреча «Авангарда» из Омска и финского «Йокерита». Серия поражений омичей тянулась пять матчей подряд, несмотря на возвращение на лед голкипера Константина Барулина. Однако на сей раз омские хоккеисты сумели разбить эту череду победой со счетом 4:3.

«Авангард» прервал серию поражений в матче с финским «Йокеритом»

С самого начала матча омичам удалось закрепиться в зоне противника. Сергей Калинин открыл счет на 14-й минуте периода с передачи Пережогина в большинстве. Со средней дистанции шайба угодила в угол ворот. Для «Йокерита» этот пропущенный гол стал первым за последние четыре матча, и гости поспешили отыграть шайбу. На 20-й минуте финны сумели реализовать численное преимущество.

После перерыва «ястребы» вновь оказались в зоне соперника, и, завершая красивую серию передач, Сергей Широков забил вторую шайбу финнам. На 31-й минуте матча в сетке ворот омичей оказалась вторая шайба. Судьи долго смотрели видеозапись и в итоге не засчитали гол, так как шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. В свое время, «Авангард» забил «Йокериту» третий гол силами Максима Гончарова.

После удалений в третьем игровом отрезке «Авангард» вышел на лед втроем и сразу же получил от финнов шайбу в сетку ворот. Со счетом 3:2 «ястребы» выставили плотную оборону в своей зоне и при этом проводили уверенную атаку. На 56-й минуте Сергей Широков оформил дубль, тем самым укрепив преимущество своей команды. Однако «Йокерит» в лице Стива Мозеса тут же отыграл эту шайбу — таким мощным броском, что шайба вылетела из сетки обратно. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы засчитать взятие ворот. Тем не менее, до финальной сирены гостям из Финляндии не удалось свести счет к боевой ничьей. Итог встречи — 4:3 в пользу «Авангарда».

Сергей Широков, сделавший сегодня дубль, остался доволен результатом игры:

«Приятно, конечно, выиграть после неудачной серии игр. Здорово, что команда не упала духом, у команды есть характер, команда, несмотря ни на что, делает свою работу. Сегодня мы, наверное, доказали своей игрой, что несмотря на нехватку ребят, которые уехали в сборную или травмированы, мы сражаемся достойно. И все самое интересное для нас впереди, так что мы гарантируем место в плей-офф, чего нельзя было сказать в том году. Будем настраиваться на это, впереди тяжелые матчи. Нам без разницы, с кем выходить играть, потому что если идти до конца, то нужно играть со всеми. Здорово, что выиграли. Очень хорошая команда. Приятно, конечно, забивать и помогать команде выигрывать. Сложно сказать, что у нас до этого не получалось. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось, а кто будет забивать, не важно, наша работа — выигрывать».

«Было много хороших моментов в игре. В третьем периоде «Йокерит» действительно очень хорошо выступил. Игра шла так, что могло произойти что угодно. Мы должны быть рады, что нам удалось сегодня одержать победу, потому что такие игры очень легко поиграть, команда соперника очень хорошая и качество хоккея очень высокое. У нас сейчас отсутствуют наши основные центрфорварды, и, конечно, они нам очень нужны. На выезде очень важно показывать оборону и играть как команда. Если хочешь хорошо себя показывать в плей-офф, нужно играть как единое целое, и тогда можно удивить любого соперника, против любой команды хорошо выступить», - прокомментировал матч тренер Раймо Сумманен.

«Мы будем дальше работать над скоростью. Конечно, сейчас некоторые ребята устали, но здесь больше сказывается, наверное, психологический аспект, нежели физический. Должен отметить, что нам необходимо сейчас чуть меньше времени проводить на льду на тренировках для того, чтобы сохранить свежесть и силы на игры. И еще важный момент - то, как мы передвигаем шайбу по площадке. Нам необходимо чуть улучшить взаимодействие в звеньях», - добавил Сумманен.

Следующая игра «Авангарда» состоится 11 февраля, омские хоккеисты сойдутся с новосибирской «Сибирью».

Варвара Захарова

Фото: prognozist.ru

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».