07 февраля 2015 22.30Бизнес

Омичи сняли фильм про постолимпийский Сочи

Сегодня, 7 февраля, отмечают год со дня старта XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В эфире телеканала «Россия 2» вышел фильм «Сочи-2014. Олимпиада год спустя», снятый омской компанией Films at Work.

Омичи сняли фильм про постолимпийский Сочи

24-минутная лента рассказывает о подготовке и проведении Олимпиады, а также о том, как спортивное наследие используется сегодня. В частности говорится о проведении в Сочи этапа «Формулы-1» и чемпионата мира по шахматам, о резко возросшем туристическом потоке.

Работа над фильмом продолжалась год. Выпускающая команда состояла из четырех человек, но фактически в проекте участвовали все сотрудники Films at Work, из-за большого объема работ привлекали и операторов-фрилансеров.

«Трудности в работе, конечно, были. Когда заказчиком в работе выступает высокая сторона, надо учитывать массу политических моментов. Вся сложность в том, что высокий уровень ответственности», – рассказал генеральный директор компании Films At Work Сергей Марочкин.

Экспертами в фильме выступили зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, руководитель администрации Краснодарского края Александр Ткачев, глава города Сочи Анатолий Пахомов, бывший замминистра регионального развития РФ Юрий Рейльян, замминистра РФ по делам ГО и ЧС Александр Чуприян, первый замминистра МВД РФ Александр Горовой, руководитель центра оперативного управления ФСБ РФ Алексей Лаврищев.

«Только официальные источники, те люди, которые отвечали за стройку, безопасность, размещение. Все от первоисточников. В фильме представлены некоторые факты, которые остались неизвестными для основного населения, для болельщиков. То, как газ взрывался, как оползни были. О многом мы не стали рассказывать, потому что и жуть была», – говорит Марочкин.

В фильме есть патриотическая нота, мотивирующее начало. Они были созданы отчасти по заданию заказчика, отчасти по инициативе компании.

«Это такой синергетический эффект, потому что если посмотреть внимательно, передается ощущение тревоги и крайнего беспокойства за то, как это должно было пройти. То, как в интервью отвечает Козак, как отвечают первые-вторые лица тех ведомств, которые отвечали за безопасность, у них, конечно, никакого праздника. Там работа серьезная. Слава Богу, всё получилось. А для того, чтобы это было «смотрибельно», туда добавили счастливые лица, причем там нет никаких заготовок, все люди говорят искренне», – объяснил Сергей Марочкин.

Постолимпийский фильм покажут также на «Пятом канале» и канале «Москва 24». Если выйдет памятный диск для всех, кто принимал участие в организации Олимпиады, то лента будет записана и на нем.

В прошлом году Films At Work представили документальный фильм «Сочи-2014: до старта осталось совсем немного». Создателям ленты вручили медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Легче, наверное, было работать над предолимпийским фильмом. Степень неизвестности была выше, и не так сильно чувствовался уровень ответственности. Над этим фильмом (постолимпийским, – прим. ред.) было сложно работать: внешняя крепко давящая среда политическая, упаднические настроения, которые накручивают оппозиционные каналы, что в Сочи всё плохо. А на самом деле даже мои товарищи, которые были там в отпуске, катались на лыжах, говорят, даже не верится, что это российский город. Все в полном восторге», – отметил Марочкин.

Олимпийские проекты, скорее всего, для омской компании закончились, сходятся во мнении и Сергей Марочкин, и исполнительный директор Films At Work, продюсер Александр Астахов.

«В числе наших клиентов – «Транснефть», «Лукойл», традиционная для нас «Газпромнефть», поэтому Олимпиада – обычный для нас заказ. С Олимпиадой все, но фильмы о спорте федерального уровня планируем снимать», – отметил Александр Астахов.

Сергей Марочкин добавил, что олимпийский заказ все же входит в число крупных.

Александра Кирьякова

Фото: metronews.ru

Видео: youtube.com

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.