07 февраля 2015 22.30Бизнес

Омичи сняли фильм про постолимпийский Сочи

Сегодня, 7 февраля, отмечают год со дня старта XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В эфире телеканала «Россия 2» вышел фильм «Сочи-2014. Олимпиада год спустя», снятый омской компанией Films at Work.

Омичи сняли фильм про постолимпийский Сочи

24-минутная лента рассказывает о подготовке и проведении Олимпиады, а также о том, как спортивное наследие используется сегодня. В частности говорится о проведении в Сочи этапа «Формулы-1» и чемпионата мира по шахматам, о резко возросшем туристическом потоке.

Работа над фильмом продолжалась год. Выпускающая команда состояла из четырех человек, но фактически в проекте участвовали все сотрудники Films at Work, из-за большого объема работ привлекали и операторов-фрилансеров.

«Трудности в работе, конечно, были. Когда заказчиком в работе выступает высокая сторона, надо учитывать массу политических моментов. Вся сложность в том, что высокий уровень ответственности», – рассказал генеральный директор компании Films At Work Сергей Марочкин.

Экспертами в фильме выступили зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, руководитель администрации Краснодарского края Александр Ткачев, глава города Сочи Анатолий Пахомов, бывший замминистра регионального развития РФ Юрий Рейльян, замминистра РФ по делам ГО и ЧС Александр Чуприян, первый замминистра МВД РФ Александр Горовой, руководитель центра оперативного управления ФСБ РФ Алексей Лаврищев.

«Только официальные источники, те люди, которые отвечали за стройку, безопасность, размещение. Все от первоисточников. В фильме представлены некоторые факты, которые остались неизвестными для основного населения, для болельщиков. То, как газ взрывался, как оползни были. О многом мы не стали рассказывать, потому что и жуть была», – говорит Марочкин.

В фильме есть патриотическая нота, мотивирующее начало. Они были созданы отчасти по заданию заказчика, отчасти по инициативе компании.

«Это такой синергетический эффект, потому что если посмотреть внимательно, передается ощущение тревоги и крайнего беспокойства за то, как это должно было пройти. То, как в интервью отвечает Козак, как отвечают первые-вторые лица тех ведомств, которые отвечали за безопасность, у них, конечно, никакого праздника. Там работа серьезная. Слава Богу, всё получилось. А для того, чтобы это было «смотрибельно», туда добавили счастливые лица, причем там нет никаких заготовок, все люди говорят искренне», – объяснил Сергей Марочкин.

Постолимпийский фильм покажут также на «Пятом канале» и канале «Москва 24». Если выйдет памятный диск для всех, кто принимал участие в организации Олимпиады, то лента будет записана и на нем.

В прошлом году Films At Work представили документальный фильм «Сочи-2014: до старта осталось совсем немного». Создателям ленты вручили медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Легче, наверное, было работать над предолимпийским фильмом. Степень неизвестности была выше, и не так сильно чувствовался уровень ответственности. Над этим фильмом (постолимпийским, – прим. ред.) было сложно работать: внешняя крепко давящая среда политическая, упаднические настроения, которые накручивают оппозиционные каналы, что в Сочи всё плохо. А на самом деле даже мои товарищи, которые были там в отпуске, катались на лыжах, говорят, даже не верится, что это российский город. Все в полном восторге», – отметил Марочкин.

Олимпийские проекты, скорее всего, для омской компании закончились, сходятся во мнении и Сергей Марочкин, и исполнительный директор Films At Work, продюсер Александр Астахов.

«В числе наших клиентов – «Транснефть», «Лукойл», традиционная для нас «Газпромнефть», поэтому Олимпиада – обычный для нас заказ. С Олимпиадой все, но фильмы о спорте федерального уровня планируем снимать», – отметил Александр Астахов.

Сергей Марочкин добавил, что олимпийский заказ все же входит в число крупных.

Александра Кирьякова

Фото: metronews.ru

Видео: youtube.com

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.