Деловой Омск

Деловой Омск

11 февраля 2015 11.37Статьи

Телефон-интернет

«Деловой Омск» запускает рубрику — «Тест-сервис». Корреспонденты газеты будут проверять на себе качество продукции и услуг омских компаний, дабы повышать их конкурентоспособность. Сегодня обзор посвящен новинке от российского сотового оператора — фаблету «MegaFon Login +».

Телефон-интернет

Новое устройство появилось в салонах оператора в начала февраля. Новинка расширяет линейку бренда Login и по мысли создателей объединяет в себе преимущества планшета и смартфона.

Бюджетный образец

Гаджет от «Мегафона» укладывается в бюджетный сегмент: устройство можно приобрести за 4990 рублей, но потребителю придется раскошелиться на подключение интернет-опции «Интернет S» сроком на 3 месяца (1050 рублей) или подключиться к тарифу «Все Включено М», заплатив за два месяца (900 рублей). Естественно, использовать сим-карты других сотовых компаний невозможно.

По габаритам новый гаджет длиннее и шире популярных моделей на рынке.

Кстати, похожие гаджеты предложили рынку и другие операторы «большой тройки». Фаблет от «Мегафона» можно сравнить со смартфонами «Билайн Смарт 3» (цена комплекта для регионов России 3890 рублей) и новинкой от МТС Smart Sprint (3990 рублей). Все три терминала работают под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. При этом технические характеристики обозреваемого устройства несколько выше, чем у конкурентов. В первую очередь речь идет о четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц, и об объеме оперативной памяти в 1 ГБ. Хотя для массового потребителя, главное отличие заключается в размере экрана в 5,5 дюймов, что роднит рассматриваемое устройство с планшетом и позволяет сэкономить на покупке второго гаджета.

Время пользования тестовым фаблетом — неделя. В целом впечатление хорошее, несмотря на то, что характеристики моего смартфона от Sony значительно превосходят «Login +». Особенно порадовали свойства батареи. При активном использовании ее хватает на сутки, при традиционном режиме телефон можно заряжать раз в два-три дня. Для Android-устройств это хороший показатель.

Дизайн фаблета выполнен на вполне приемлемом уровне. Таким устройством хочется пользоваться в современной жизни.

Двуручный смартфон

С первых минут использования устройства выясняется, что основной плюс фаблета — большой размер экрана — одновременно является и его главным недостатком. Набирать СМС или поисковый запрос в браузере одним пальцем невозможно. С другой стороны, пользователям, привыкшим иметь дело с планшетами, при переходе на «MegaFon Login +» может понравиться размер клавиатуры: даже при ее вертикальном позиционировании промахнуться по кнопкам при наборе двумя руками нереально.

Смартфон от «Мегафона» в своем сегменте может претендовать на звание одного из лучших.

Немного разочаровало качество звука динамика при разговоре: голос собеседника звучит недостаточно четко, даже на максимальной громкости. Хотя это можно списать и на специфику конкретного соединения. Зато, как удалось выяснить опытным путем, микрофон фаблета достаточно качественный. По заверению собеседников на том конце провода звук был очень чистым. А вот динамик, расположенный на задней крышке устройства, не подкачал: он работает громко и четко. Если смотреть видео или слушать музыку в помещении, то можно обойтись без подключения дополнительных колонок. Порадовала и камера устройства — 5 Мп вполне достаточно для бюджетного смартфона, чтобы делать качественные снимки на любительском уровне:

Мед и деготь

Из дополнительных преимуществ можно выделить вполне приемлемую скорость 3G-интернета от «Мегафона», которая позволяла без задержки слушать потоковое аудио, запускать ролики на YouTube и параллельно устанавливать приложения из магазина Google Play, а также предустановленный бесплатный антивирус Kaspersky InternetSecurity for Android (экономия 300 рублей на приобретении лицензии).

Скорости мобильного интернета вполне хватает, чтобы смотреть потоковое видео и скачивать приложения.

Меня как адепта российских разработчиков приятно удивило наличие уже установленных приложений «Яндекса»: браузера, почтового клиента, карт, поиска. Большинство устройств, работающих на платформе Android, под нажимом Google не рискуют предустанавливать приложения российского конкурента глобального поисковика.

В завершение отзыва без пары ложек дегтя не обойтись. Первая — при снятии задней крышки устройства для замены sim-карты или установки карты памяти нужно приложить усилие и даже мастерство, чтобы не сломать пластиковое покрытие. Вторая — в комплекте с телефоном идет проводная гарнитура, но звук наушников настолько плохой, что при прослушивании музыки можно испытать ностальгию по кассетным плеерам из 90-х.

В целом же «MegaFon Login +» в своем ценовом сегменте может претендовать на звание одного из лучших. В первую очередь этот фаблет все же предназначен для работы в интернете, ведь звонить по телефону с диагональю экрана в 5,5 дюймов очень неудобно.

Александр Набатов

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 5 (058) 10 февраля

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.