Деловой Омск

Деловой Омск

11 февраля 2015 11.37Статьи

Телефон-интернет

«Деловой Омск» запускает рубрику — «Тест-сервис». Корреспонденты газеты будут проверять на себе качество продукции и услуг омских компаний, дабы повышать их конкурентоспособность. Сегодня обзор посвящен новинке от российского сотового оператора — фаблету «MegaFon Login +».

Телефон-интернет

Новое устройство появилось в салонах оператора в начала февраля. Новинка расширяет линейку бренда Login и по мысли создателей объединяет в себе преимущества планшета и смартфона.

Бюджетный образец

Гаджет от «Мегафона» укладывается в бюджетный сегмент: устройство можно приобрести за 4990 рублей, но потребителю придется раскошелиться на подключение интернет-опции «Интернет S» сроком на 3 месяца (1050 рублей) или подключиться к тарифу «Все Включено М», заплатив за два месяца (900 рублей). Естественно, использовать сим-карты других сотовых компаний невозможно.

По габаритам новый гаджет длиннее и шире популярных моделей на рынке.

Кстати, похожие гаджеты предложили рынку и другие операторы «большой тройки». Фаблет от «Мегафона» можно сравнить со смартфонами «Билайн Смарт 3» (цена комплекта для регионов России 3890 рублей) и новинкой от МТС Smart Sprint (3990 рублей). Все три терминала работают под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. При этом технические характеристики обозреваемого устройства несколько выше, чем у конкурентов. В первую очередь речь идет о четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц, и об объеме оперативной памяти в 1 ГБ. Хотя для массового потребителя, главное отличие заключается в размере экрана в 5,5 дюймов, что роднит рассматриваемое устройство с планшетом и позволяет сэкономить на покупке второго гаджета.

Время пользования тестовым фаблетом — неделя. В целом впечатление хорошее, несмотря на то, что характеристики моего смартфона от Sony значительно превосходят «Login +». Особенно порадовали свойства батареи. При активном использовании ее хватает на сутки, при традиционном режиме телефон можно заряжать раз в два-три дня. Для Android-устройств это хороший показатель.

Дизайн фаблета выполнен на вполне приемлемом уровне. Таким устройством хочется пользоваться в современной жизни.

Двуручный смартфон

С первых минут использования устройства выясняется, что основной плюс фаблета — большой размер экрана — одновременно является и его главным недостатком. Набирать СМС или поисковый запрос в браузере одним пальцем невозможно. С другой стороны, пользователям, привыкшим иметь дело с планшетами, при переходе на «MegaFon Login +» может понравиться размер клавиатуры: даже при ее вертикальном позиционировании промахнуться по кнопкам при наборе двумя руками нереально.

Смартфон от «Мегафона» в своем сегменте может претендовать на звание одного из лучших.

Немного разочаровало качество звука динамика при разговоре: голос собеседника звучит недостаточно четко, даже на максимальной громкости. Хотя это можно списать и на специфику конкретного соединения. Зато, как удалось выяснить опытным путем, микрофон фаблета достаточно качественный. По заверению собеседников на том конце провода звук был очень чистым. А вот динамик, расположенный на задней крышке устройства, не подкачал: он работает громко и четко. Если смотреть видео или слушать музыку в помещении, то можно обойтись без подключения дополнительных колонок. Порадовала и камера устройства — 5 Мп вполне достаточно для бюджетного смартфона, чтобы делать качественные снимки на любительском уровне:

Мед и деготь

Из дополнительных преимуществ можно выделить вполне приемлемую скорость 3G-интернета от «Мегафона», которая позволяла без задержки слушать потоковое аудио, запускать ролики на YouTube и параллельно устанавливать приложения из магазина Google Play, а также предустановленный бесплатный антивирус Kaspersky InternetSecurity for Android (экономия 300 рублей на приобретении лицензии).

Скорости мобильного интернета вполне хватает, чтобы смотреть потоковое видео и скачивать приложения.

Меня как адепта российских разработчиков приятно удивило наличие уже установленных приложений «Яндекса»: браузера, почтового клиента, карт, поиска. Большинство устройств, работающих на платформе Android, под нажимом Google не рискуют предустанавливать приложения российского конкурента глобального поисковика.

В завершение отзыва без пары ложек дегтя не обойтись. Первая — при снятии задней крышки устройства для замены sim-карты или установки карты памяти нужно приложить усилие и даже мастерство, чтобы не сломать пластиковое покрытие. Вторая — в комплекте с телефоном идет проводная гарнитура, но звук наушников настолько плохой, что при прослушивании музыки можно испытать ностальгию по кассетным плеерам из 90-х.

В целом же «MegaFon Login +» в своем ценовом сегменте может претендовать на звание одного из лучших. В первую очередь этот фаблет все же предназначен для работы в интернете, ведь звонить по телефону с диагональю экрана в 5,5 дюймов очень неудобно.

Александр Набатов

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 5 (058) 10 февраля

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.