18 марта 2014 02.00Политика

Мизулина о списке Обамы: американцы мне элементарно мстят

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина заявила, что санкции в отношении нее со стороны США продиктованы чувством мести.

Мизулина о списке Обамы: американцы мне элементарно мстят

 Напомним, накануне президент США Барак Обама подписал постановление о санкциях — Белый дом опубликовал список россиян и украинцев, против которых Соединенные Штаты ввели санкции — блокировали их собственность, а также запретили американцам деловые контакты с лицами из списка. В число россиян, попавших под американские санкции, вошла и депутат Мизулина.

«Я предполагаю, что речь идет об элементарной мести. Мести за мои правовые взгляды, мою профессиональную позицию по законопроектам, которые в свое время не понравились отдельным представителям Соединенных Штатов Америки. Это законопроекты, связанные с защитой детей от информации, которая может причинить вред их психологическому и нравственному здоровью. Это единственное логическое объяснение. И если это действительно так, то речь идет о вопиющих вещах.

Это попытка надавить на меня, чтобы я отказалась от своей открытой позиции. Но я этого делать не буду. Я не делала этого 20 лет в парламенте и не буду делать сейчас. Я дорожу мнением избирателей, для меня они — самое главное.

А оценка американцев необъективна. Она находится за пределами этических норм в сфере международно-правовых отношений. Мне очень жаль, что они опустились до уровня сведения счетов и попыток повлиять на мою профессиональную деятельность», — прокомментировала выпад Барака Обамы Елена Мизулина в интервью газете «Известия».

Депутат также отметила, что появление своей фамилии в американском списке для нее стало неожиданностью, поскольку по украинскому вопросу она не слишком активно высказывалась. Однако особенных переживаний Елена Мизулина не испытывает — ни у нее, ни у ее родных нет зарубежной недвижимости или счетов.

Елена Мизулина известна как защитник института семьи и традиционных ценностей, соавтор закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...