Деловой Омск

Деловой Омск

18 марта 2014 04.14Статьи

Премия недели: Станислав Гребенщиков «пристроил автомобиль»

В распоряжении «ДО» оказались документы, раскрывающие любопытный факт о министре строительства Омской области Станиславе Гребенщикове. Летом 2012 года, то есть сразу же после назначения на должность, господин Гребенщиков попал в ДТП на своем автомобиле Toyota Land Cruiser.

Премия недели: Станислав Гребенщиков «пристроил автомобиль»

Машина получила серьезные повреждения, и ее восстановление требовало ощутимых затрат. Однако находчивый чиновник нашел способ, как избежать дорогостоящего ремонта за свой счет. Через фирму «Спецтеплострой» автомобиль был продан за 2,1 млн рублей «Омскоблводопроводу» — организации, подведомственной областному министерству имущественных отношений. Согласно документам состояние аварийной машины не соответствовало отданной за него сумме.

В мнимой сделке, вероятно, совершенной для сокрытия факта продажи автомобиля по завышенной цене, оказалось задействовано сразу несколько бывших коллег Станислава Гребенщикова, с которыми он трудился на прежних местах работы. Так, в роли посредника выступил глава компании «Спецтеплострой» Дмитрий Соколов, который был начальником отдела снабжения муниципального предприятия «Тепловая компания», когда им руководил Гребенщиков. Директором же компании «Омскоблводопровод», которая и приобрела поврежденное авто, является Павел Ященко, работавший в Управлении благоустройства Ленинского округа Омска, когда его опять же возглавлял нынешний министр.

То есть можно предположить, что благодаря старым товарищеским связям господин Гребенщиков получил из бюджета (100% акций «Омскоблводопровода» принадлежит области — «ДО») деньги на свои нужды.

Получив два года назад публичную должность министра, господин Гребенщиков уже неоднократно демонстрировал свою предприимчивость. Благодаря этому качеству он успешно выходил из всевозможных ситуаций, которые могли бы его скомпрометировать. Так, например, вскоре после назначения Станислава Гребенщикова министром его ведомство заказало ремонт своих помещений на сумму 2 млн рублей. После того, как СМИ проявили интерес к панелям из натурального дуба и санфаянсу «производства ведущих производителей», которыми хотели обновить интерьер минстроя, пресс-служба облправительства поспешила оперативно опровергнуть факт привязки нового министра к роскошному ремонту.

Журналистов заверили, что господин Гребенщиков решил обустроить не личный кабинет, а помещения, где работают его сотрудники, так как «улучшение эстетического вида кабинетов» было необходимостью. Виновным в этой ситуации сделали рядового сотрудника минстроя, который якобы неверно сформулировал условия госзаказа.

За выявление новых формул закона движения бюджетных средств и практическое обоснование этой теории Станислав Гребенщиков вполне достоин премии по фундаментальной физике.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №10(014) 18 марта

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.