17 февраля 2015 20.59Интересно

Как выбрать ванну Roca перед покупкой в интернет магазине

Покупка ванны, как и ремонт в самой сантехнической комнаты весьма редкие явления и как правило, ремонт делается на пять-десять лет, а замена сантехники производится не чаще, чем раз в десять-пятнадцать лет, в некоторых случаях, изделие может прослужить и двадцать пять и сорок лет.

Как выбрать ванну Roca перед покупкой в интернет магазине

В зависимости от выбранного материала, из которого изготовлена сантехника, ее срок службы может составить от десяти до пятидесяти и более лет, и многие наверняка встречали чугунные ванны, которые были установлены в квартирах еще в середине прошлого века, и до сих пор успешно эксплуатируются. Поэтому, если есть необходимость приобрести ванну и хочется, чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо следовать нескольким советам, которые помогут сделать правильный выбор.

В частности, самым главным критерием выбора является материал. На данное время на рынке представлены изделия из трех материалов – это чугун, сталь и акрил. И конечно, самым популярным материалом, и самым долговечным является чугун. Если вы хотите купить ванну в Москве «на всю жизнь», то вам стоит выбирать именно такое изделие, и даже если это будет современное литье, которое имеет тонкие стенки, чем отечественные образцы прошлого века, все равно корпус чугунной ванны прослужит вам как минимум тридцать-сорок лет. Такие ванны помимо своей массивности и надежности обладают еще несколькими достоинствами: они «теплые» и малошумные. Но есть и недостаток. Так как чугунное литье имеет неприглядный внешний вид, и даже полировка не помогает его исправить, поверхность чугунных ванн эмалируется, и это покрытие не всегда сохраняется в первоначальном виде на протяжении всего срока эксплуатации.

Конечно, есть методики восстановления эмаль покрытия, да и просто качественная сантехника от известного производителя сможет обеспечить долгий срок службы, но если вариант с восстановлением покрытия для вас не подходит, тогда возможно стоит рассмотреть более дешевые варианты из стали, которые могут стать выгодным приобретением в первую очередь по цене. Конечно, сталь это бюджетный вариант, и поэтому некоторые качества такой ванны могут не радовать, в частности за счет использования тонкого металла такая ванна более шумная, не держит тепло. Но разница в цене позволяет производить замену, и если дорогую чугунную ванну еще жалко выбрасывать после десяти лет эксплуатации, то избавиться от стальной можно без сожаления. Хотя, если вы обратите внимание на ванны Roca из стали , которые изготовлены из толстого листового металла, и покрыты тройным слоем эмали, то, возможно, это будет приобретение и более длительный срок. При качественном уходе за поверхностью стальной эмалированной ванны, она может эксплуатироваться и более двадцати лет.

Акрил – это самый новый и недавно вышедший на рынок материал, который пока не завоевал популярности, но при этом каждый год увеличиваются продажи ванн из него, и этот рост весьма значителен. К преимуществам акриловой ванны можно отнести те же положительные свойства, что и у чугунной ванны, в том числе низкий уровень шума, теплоемкость, идеальную поверхность, и тот факт, что сама ванна состоит только из акрила, и даже если произошло какое-то повреждение, ванну всегда можно отреставрировать. Кроме того, акрил это материал, который позволяет изготавливать ванну любой формы. На рынке можно встретить разнообразные изделия, от округлых, прямоугольных, угловых, до имеющих необычные формы, повторяющие, например, форму ракушки. И если есть желание создать оригинальный интерьер – акриловая ванная может стать лучшим приобретением.

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.