17 февраля 2015 20.59Интересно

Как выбрать ванну Roca перед покупкой в интернет магазине

Покупка ванны, как и ремонт в самой сантехнической комнаты весьма редкие явления и как правило, ремонт делается на пять-десять лет, а замена сантехники производится не чаще, чем раз в десять-пятнадцать лет, в некоторых случаях, изделие может прослужить и двадцать пять и сорок лет.

Как выбрать ванну Roca перед покупкой в интернет магазине

В зависимости от выбранного материала, из которого изготовлена сантехника, ее срок службы может составить от десяти до пятидесяти и более лет, и многие наверняка встречали чугунные ванны, которые были установлены в квартирах еще в середине прошлого века, и до сих пор успешно эксплуатируются. Поэтому, если есть необходимость приобрести ванну и хочется, чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо следовать нескольким советам, которые помогут сделать правильный выбор.

В частности, самым главным критерием выбора является материал. На данное время на рынке представлены изделия из трех материалов – это чугун, сталь и акрил. И конечно, самым популярным материалом, и самым долговечным является чугун. Если вы хотите купить ванну в Москве «на всю жизнь», то вам стоит выбирать именно такое изделие, и даже если это будет современное литье, которое имеет тонкие стенки, чем отечественные образцы прошлого века, все равно корпус чугунной ванны прослужит вам как минимум тридцать-сорок лет. Такие ванны помимо своей массивности и надежности обладают еще несколькими достоинствами: они «теплые» и малошумные. Но есть и недостаток. Так как чугунное литье имеет неприглядный внешний вид, и даже полировка не помогает его исправить, поверхность чугунных ванн эмалируется, и это покрытие не всегда сохраняется в первоначальном виде на протяжении всего срока эксплуатации.

Конечно, есть методики восстановления эмаль покрытия, да и просто качественная сантехника от известного производителя сможет обеспечить долгий срок службы, но если вариант с восстановлением покрытия для вас не подходит, тогда возможно стоит рассмотреть более дешевые варианты из стали, которые могут стать выгодным приобретением в первую очередь по цене. Конечно, сталь это бюджетный вариант, и поэтому некоторые качества такой ванны могут не радовать, в частности за счет использования тонкого металла такая ванна более шумная, не держит тепло. Но разница в цене позволяет производить замену, и если дорогую чугунную ванну еще жалко выбрасывать после десяти лет эксплуатации, то избавиться от стальной можно без сожаления. Хотя, если вы обратите внимание на ванны Roca из стали , которые изготовлены из толстого листового металла, и покрыты тройным слоем эмали, то, возможно, это будет приобретение и более длительный срок. При качественном уходе за поверхностью стальной эмалированной ванны, она может эксплуатироваться и более двадцати лет.

Акрил – это самый новый и недавно вышедший на рынок материал, который пока не завоевал популярности, но при этом каждый год увеличиваются продажи ванн из него, и этот рост весьма значителен. К преимуществам акриловой ванны можно отнести те же положительные свойства, что и у чугунной ванны, в том числе низкий уровень шума, теплоемкость, идеальную поверхность, и тот факт, что сама ванна состоит только из акрила, и даже если произошло какое-то повреждение, ванну всегда можно отреставрировать. Кроме того, акрил это материал, который позволяет изготавливать ванну любой формы. На рынке можно встретить разнообразные изделия, от округлых, прямоугольных, угловых, до имеющих необычные формы, повторяющие, например, форму ракушки. И если есть желание создать оригинальный интерьер – акриловая ванная может стать лучшим приобретением.

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...