17 февраля 2015 20.59Интересно

Как выбрать ванну Roca перед покупкой в интернет магазине

Покупка ванны, как и ремонт в самой сантехнической комнаты весьма редкие явления и как правило, ремонт делается на пять-десять лет, а замена сантехники производится не чаще, чем раз в десять-пятнадцать лет, в некоторых случаях, изделие может прослужить и двадцать пять и сорок лет.

Как выбрать ванну Roca перед покупкой в интернет магазине

В зависимости от выбранного материала, из которого изготовлена сантехника, ее срок службы может составить от десяти до пятидесяти и более лет, и многие наверняка встречали чугунные ванны, которые были установлены в квартирах еще в середине прошлого века, и до сих пор успешно эксплуатируются. Поэтому, если есть необходимость приобрести ванну и хочется, чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо следовать нескольким советам, которые помогут сделать правильный выбор.

В частности, самым главным критерием выбора является материал. На данное время на рынке представлены изделия из трех материалов – это чугун, сталь и акрил. И конечно, самым популярным материалом, и самым долговечным является чугун. Если вы хотите купить ванну в Москве «на всю жизнь», то вам стоит выбирать именно такое изделие, и даже если это будет современное литье, которое имеет тонкие стенки, чем отечественные образцы прошлого века, все равно корпус чугунной ванны прослужит вам как минимум тридцать-сорок лет. Такие ванны помимо своей массивности и надежности обладают еще несколькими достоинствами: они «теплые» и малошумные. Но есть и недостаток. Так как чугунное литье имеет неприглядный внешний вид, и даже полировка не помогает его исправить, поверхность чугунных ванн эмалируется, и это покрытие не всегда сохраняется в первоначальном виде на протяжении всего срока эксплуатации.

Конечно, есть методики восстановления эмаль покрытия, да и просто качественная сантехника от известного производителя сможет обеспечить долгий срок службы, но если вариант с восстановлением покрытия для вас не подходит, тогда возможно стоит рассмотреть более дешевые варианты из стали, которые могут стать выгодным приобретением в первую очередь по цене. Конечно, сталь это бюджетный вариант, и поэтому некоторые качества такой ванны могут не радовать, в частности за счет использования тонкого металла такая ванна более шумная, не держит тепло. Но разница в цене позволяет производить замену, и если дорогую чугунную ванну еще жалко выбрасывать после десяти лет эксплуатации, то избавиться от стальной можно без сожаления. Хотя, если вы обратите внимание на ванны Roca из стали , которые изготовлены из толстого листового металла, и покрыты тройным слоем эмали, то, возможно, это будет приобретение и более длительный срок. При качественном уходе за поверхностью стальной эмалированной ванны, она может эксплуатироваться и более двадцати лет.

Акрил – это самый новый и недавно вышедший на рынок материал, который пока не завоевал популярности, но при этом каждый год увеличиваются продажи ванн из него, и этот рост весьма значителен. К преимуществам акриловой ванны можно отнести те же положительные свойства, что и у чугунной ванны, в том числе низкий уровень шума, теплоемкость, идеальную поверхность, и тот факт, что сама ванна состоит только из акрила, и даже если произошло какое-то повреждение, ванну всегда можно отреставрировать. Кроме того, акрил это материал, который позволяет изготавливать ванну любой формы. На рынке можно встретить разнообразные изделия, от округлых, прямоугольных, угловых, до имеющих необычные формы, повторяющие, например, форму ракушки. И если есть желание создать оригинальный интерьер – акриловая ванная может стать лучшим приобретением.

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.