18 марта 2014 12.14Политика

После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности — Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выступил сегодня в в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества. Президент затронул актуальные вопросы международной политики, отметил, что Россия стремится к добрососедским отношениям с Украиной, и заявил, что необходимо прекратить истерию вокруг Крыма и отказаться от риторики холодной войны.

После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности — Владимир Путин

 Свое выступление президент начал с обращения в историю, назвав переход Крыма и Севастополя в Украину при Никите Хрущеве в 1954 году «кулуарным междусобойчиком». После распада СССР Крым так и остался с Украиной.

«Россия проглотила эту обиду, страна находилась тогда в таком тяжелом состоянии, что не могла защитить свои интересы. Но люди про них не забыли»,  сказал Путин. Глава государства объяснил, что когда в начале его первого президентства окончательно делимитировались границы и Крым остался в составе соседней страны, отношения с Украиной и с украинским братским народом были для России ключевыми.

«Такими они и остались. Добрососедские отношения с Украиной — для нас главное, и мы полагали, что в цивилизованном государстве интересы граждан, в том числе и русскоязычных, будут защищены нормами международного права, но это оказалось не так», — отметил Владимир Путин.

«Русские страдали от перманентного кризиса, который сотрясает Украину последние 20 лет. Власть их достала. Опостылела просто»,  подчеркнул российский президент.

Владимир Путин вспомнил про волну украинцев, едущих на поденные заработки в другие страны, — только в России в прошлом году работали 3 млн украинцев.

«Хорошо понимаю тех, кто вышел на Майдан. Выборы для того и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей,  сказал Путин.  Но те, кто стояли за последними событиями на Украине, принесли в страну и террор, и убийства, и погромы».

Как заявил глава государства, к власти в Киеве пришли националисты русофобы и антисемиты, которые первым делом попытались узаконить запрет других языков.

«Однако их сразу одернули зарубежные спонсоры , кураторы. Они люди умные, и, надо отдать им должное, они понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое украинское государство»,  сказал Путин.

«Исполнительной власти на Украине нет. Разговаривать не с кем»,  посетовал российский президент и отметил, что многие госорганы узурпированы самозванцами, которые ничего не контролируют.

«Мы не могли бросить Крым. Это было бы просто предательство»,  подчеркнул Владимир Путин под аплодисменты зала.

«Коллеги из Западной Европы, из Северной Америки утверждают, что мы нарушаем нормы международного права,  обратился к аудитории Путин.  Хорошо, что они вообще вспомнили нормы международного права, лучше поздно, чем никогда».

По словам президента, вооруженные силы России не входили в Крым  они там и так находились в соответствии с международным договором и не превысили оговоренной численности.

«После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности,  отметил президент Путин.  США предпочитают руководствоваться правом сильного, они уверовали в свою исключительность и действуют так, как им заблагорассудится, а чтобы придать агрессии видимость законность, выбивают резолюции международных организаций».

Владимир Путин напомнил собравшимся прецеденты американской агрессии в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, зашла речь и о череде «цветных» революций».

«Политика сдерживания России, которая была в 18, в 19, в 20 веках продолжается,  уверен Владимир Путин.  Нас пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеет свою позицию и отстаиваем ее».

По мнению российского президента, в случае с Украиной «наши оппоненты перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально».

«Россия оказалась на рубеже, от которого не отступить, — подчеркнул президент Путин. — Сегодня необходимо прекратить истерику. Отказаться от риторики холодной войны и признать, что Россия имеет свои интересы которые нужно учитывать и уважать».

Президент России поблагодарил за понимание и сдержанность Китай и Индию и отдельно обратился к американцам.

«Хочу обратиться к народу Соединенных Штатов, которые гордятся тем, что со времен Декларации о независимости свобода в их стране превыше всего — разве свобода жителей Крыма, стремящихся к самоопределению не имеет такой же ценности?», — сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не хочет раздела Украины.

«Мы не хотим нанести вред Украине, мы всегда уважали ее территориальную целостность, в отличие от тех, кто щеголяет лозунгами о великой Украине, но сделали все, чтобы расколоть страну»,  сказал Путин.

«Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, он будет как был веками родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским», — подчеркнул президент.

После выступлени Владимира Путина состоялась торжественная церемония подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.