18 марта 2014 12.14Политика

После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности — Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выступил сегодня в в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества. Президент затронул актуальные вопросы международной политики, отметил, что Россия стремится к добрососедским отношениям с Украиной, и заявил, что необходимо прекратить истерию вокруг Крыма и отказаться от риторики холодной войны.

После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности — Владимир Путин

 Свое выступление президент начал с обращения в историю, назвав переход Крыма и Севастополя в Украину при Никите Хрущеве в 1954 году «кулуарным междусобойчиком». После распада СССР Крым так и остался с Украиной.

«Россия проглотила эту обиду, страна находилась тогда в таком тяжелом состоянии, что не могла защитить свои интересы. Но люди про них не забыли»,  сказал Путин. Глава государства объяснил, что когда в начале его первого президентства окончательно делимитировались границы и Крым остался в составе соседней страны, отношения с Украиной и с украинским братским народом были для России ключевыми.

«Такими они и остались. Добрососедские отношения с Украиной — для нас главное, и мы полагали, что в цивилизованном государстве интересы граждан, в том числе и русскоязычных, будут защищены нормами международного права, но это оказалось не так», — отметил Владимир Путин.

«Русские страдали от перманентного кризиса, который сотрясает Украину последние 20 лет. Власть их достала. Опостылела просто»,  подчеркнул российский президент.

Владимир Путин вспомнил про волну украинцев, едущих на поденные заработки в другие страны, — только в России в прошлом году работали 3 млн украинцев.

«Хорошо понимаю тех, кто вышел на Майдан. Выборы для того и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей,  сказал Путин.  Но те, кто стояли за последними событиями на Украине, принесли в страну и террор, и убийства, и погромы».

Как заявил глава государства, к власти в Киеве пришли националисты русофобы и антисемиты, которые первым делом попытались узаконить запрет других языков.

«Однако их сразу одернули зарубежные спонсоры , кураторы. Они люди умные, и, надо отдать им должное, они понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое украинское государство»,  сказал Путин.

«Исполнительной власти на Украине нет. Разговаривать не с кем»,  посетовал российский президент и отметил, что многие госорганы узурпированы самозванцами, которые ничего не контролируют.

«Мы не могли бросить Крым. Это было бы просто предательство»,  подчеркнул Владимир Путин под аплодисменты зала.

«Коллеги из Западной Европы, из Северной Америки утверждают, что мы нарушаем нормы международного права,  обратился к аудитории Путин.  Хорошо, что они вообще вспомнили нормы международного права, лучше поздно, чем никогда».

По словам президента, вооруженные силы России не входили в Крым  они там и так находились в соответствии с международным договором и не превысили оговоренной численности.

«После исчезновения биполярной системы на планете не стало стабильности,  отметил президент Путин.  США предпочитают руководствоваться правом сильного, они уверовали в свою исключительность и действуют так, как им заблагорассудится, а чтобы придать агрессии видимость законность, выбивают резолюции международных организаций».

Владимир Путин напомнил собравшимся прецеденты американской агрессии в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, зашла речь и о череде «цветных» революций».

«Политика сдерживания России, которая была в 18, в 19, в 20 веках продолжается,  уверен Владимир Путин.  Нас пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеет свою позицию и отстаиваем ее».

По мнению российского президента, в случае с Украиной «наши оппоненты перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально».

«Россия оказалась на рубеже, от которого не отступить, — подчеркнул президент Путин. — Сегодня необходимо прекратить истерику. Отказаться от риторики холодной войны и признать, что Россия имеет свои интересы которые нужно учитывать и уважать».

Президент России поблагодарил за понимание и сдержанность Китай и Индию и отдельно обратился к американцам.

«Хочу обратиться к народу Соединенных Штатов, которые гордятся тем, что со времен Декларации о независимости свобода в их стране превыше всего — разве свобода жителей Крыма, стремящихся к самоопределению не имеет такой же ценности?», — сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не хочет раздела Украины.

«Мы не хотим нанести вред Украине, мы всегда уважали ее территориальную целостность, в отличие от тех, кто щеголяет лозунгами о великой Украине, но сделали все, чтобы расколоть страну»,  сказал Путин.

«Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, он будет как был веками родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским», — подчеркнул президент.

После выступлени Владимира Путина состоялась торжественная церемония подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.