20 февраля 2015 11.31Новости компаний

Лучшие студенты профильных специальностей получили стипендию от «Тойота Центр Омск»

В ежегодном конкурсе от омского автодилера приняли участие СибАДИ, «Омский колледж отраслевых технологий строительства и транспорта», «Омский автотранспортный колледж».

Лучшие студенты профильных специальностей получили стипендию от «Тойота Центр Омск»

Исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») Виктор Гребенников лично наградил отличившихся студентов. Те, кто показал лучшие знания, получили годовую стипендию, те, кто немного не дотянул, – полугодовую.

Достойных выбирали в два этапа. На первом кандидаты проходили тесты на знание технических навыков и логики, высокий уровень которых является немаловажным фактором в становлении молодого специалиста. На втором этапе каждый прошел личное собеседование с директором, без которого нельзя до конца понять весь потенциал студента.

Виктор Гребенников, исполнительный директор «Тойота Центр Омск»: «Многие студенты путают цели и задачи своего обучения. Думают, что они учатся для оценок и получения диплома. Мы хотим поддержать их стремление к знаниям, которые в дальнейшем пригодятся в их профессии и карьере. Зачем это нужно нам? Это полностью социальная акция. Попытка положительно повлиять на ситуацию на омском рынке труда. При этом мы ничего не требуем от наших стипендиатов: ни отработок, ни обязательств по трудоустройству».

Стипендии получили семь человек. Два студента от «Омского автотранспортного колледжа»: Александр Анников (2 курс), Андрей Гололобов (2 курс). От «Омского колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта» стипендию получили третьекурсники Владимир Гарш и Руслан Капышев. От СибАДИ лучшими стали Вадим Попков (3 курс), Юрий Хоботов (3 курс), Вячеслав Моренко (4 курс).

«Я очень рад, что смог получить эту стипендию, – поделился впечатлениями студент 3-го курса Омского колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта Руслан Капышев. – Конечно, жаль, что мой уровень знаний оказался недостаточным для годовой стипендии. Большую роль сыграло волнение, я не смог вовремя сориентироваться и ответить на вопросы, ответы на которые я знал. Зато сейчас я понял, к чему нужно стремиться, каких знаний мне не хватает. Буду наверстывать это в ближайшие полгода, а потом снова попытаюсь пройти тестирование и показать более твердые знания».

Алексей Найденов, студент 2 курса Омского колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта: «Я впервые принимал участие в этом конкурсе, захотелось проверить свой уровень знаний. К сожалению, не смог добиться желаемых результатов. Очень сильно волновался на собеседовании и не показал достойных результатов. Теперь буду пополнять свой багаж знаний, чтобы в следующем году снова попытаться получить стипендию от «Тойота Центр Омск». Это отличный стимул».

На правах рекламы

Теги: тойота

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...