18 марта 2014 14.19Общество

«Сегодняшний день войдет в историю»: присоединение Крыма в мнениях россиян и украинцев

Присоединение Крыма к России прокомментировали известные политики и деятели шоу-бизнеса. И если Ксения Собчак и Артемий Лебедев ликуют вместе с депутатами Госдумы РФ и сенаторами, то официальный Киев называет свершившееся «возрождением русского империализма».

«Сегодняшний день войдет в историю»: присоединение Крыма в мнениях  россиян  и украинцев

 

Напомним, что власти Крыма 17 марта объявили о своей независимости, основываясь на результатах  референдума, во время которого более 96 процентов жителей проголосовали за присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

 «Сегодняшний день войдет в историю. Как сказал президент, русские на определенном этапе оказались самым разорванным народом. Но события сегодняшнего дня продемонстрировали, что Россия вновь становится великим государством. Восстановлена историческая справедливость – Крым, политый кровью наших предков, вновь в составе России, а миллион русских вернулись на Родину. В зале была потрясающая атмосфера. Крымские депутаты со слезами на глазах слушали выступление президента России. Какими бы ни были возможные оценки, санкции, угрозы в наш адрес – все это ничто по сравнению с этой моральной, в первую очередь, победой нашей страны», - считает сенатор Андрей Голушко.

Разделяет ликование представителя Совета федерации и телеведущая Ксения Собчак.

 «Это впервые в нашей истории - бескровное(!) присоединение к России. Путин выиграет выборы теперь точно, если нефть не обвалят американцы»,  - написала Собчак в Twitter.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко считает, что Крым – это территория, которая сможет не только сама себя обеспечить, но и поделиться своими богатствами с другими россиянами. Он также отметил, что пример вступления полуострова в состав РФ может подтолкнуть и другие территории присоединиться к России.

«Я думаю, что случай с Крымом может подтолкнуть многие такие территории на дорогу самоопределения. У нас есть и Приднестровье, у нас есть восточные области Украины, которые тоже говорят о том, что хорошо бы взять пример с Крыма и пойти тем же путем. Поэтому если люди будут высказывать желание признать свою независимость и присоединиться к территории России – мы будем это только поддерживать. В Крыму мы защищаем людей, им там грозила серьезная опасность от фашистско-бендеровских организаций. И разговаривая с простыми людьми, я для себя сделал вывод, что это не какие-то страшилки, а реальная боязнь прихода уголовников с запада», – сообщил «Деловому Омску» Денисенко.

Дизайнер Артемий Лебедев написал в своем блоге, что также испытывает гордость за присоединение Крыма. Он назвал это «идеальной историей». Однако у него есть сомнения, что здравницы Крыма когда-либо смогут составить конкуренцию турецким курортам. 

«Остается теперь только подождать триста лет, чтобы курортная культура приблизилась хотя бы к уровню Турции», - написал Лебедев.

В свою очередь первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков считает, что курорты Крыма станут достойными конкурентами турецких и египетских, где сейчас в основном отдыхают россияне.

«Я думаю, что и Сочи, и Крым вполне достойны того, чтобы люди ехали туда, а не в Турцию или Египет, куда, к сожалению, сейчас ездит большинство россиян на отдых», — сказал Жуков.

Он добавил, что конкуренция между этими курортами пойдет им только на пользу.

Официальная Украина уже назвала выступление Путина возрождением «российского империализма, для которого нет ничего святого».

«Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом. Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25 съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого», - считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.


Максим Канаков 

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.