18 марта 2014 14.19Общество

«Сегодняшний день войдет в историю»: присоединение Крыма в мнениях россиян и украинцев

Присоединение Крыма к России прокомментировали известные политики и деятели шоу-бизнеса. И если Ксения Собчак и Артемий Лебедев ликуют вместе с депутатами Госдумы РФ и сенаторами, то официальный Киев называет свершившееся «возрождением русского империализма».

«Сегодняшний день войдет в историю»: присоединение Крыма в мнениях  россиян  и украинцев

 

Напомним, что власти Крыма 17 марта объявили о своей независимости, основываясь на результатах  референдума, во время которого более 96 процентов жителей проголосовали за присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

 «Сегодняшний день войдет в историю. Как сказал президент, русские на определенном этапе оказались самым разорванным народом. Но события сегодняшнего дня продемонстрировали, что Россия вновь становится великим государством. Восстановлена историческая справедливость – Крым, политый кровью наших предков, вновь в составе России, а миллион русских вернулись на Родину. В зале была потрясающая атмосфера. Крымские депутаты со слезами на глазах слушали выступление президента России. Какими бы ни были возможные оценки, санкции, угрозы в наш адрес – все это ничто по сравнению с этой моральной, в первую очередь, победой нашей страны», - считает сенатор Андрей Голушко.

Разделяет ликование представителя Совета федерации и телеведущая Ксения Собчак.

 «Это впервые в нашей истории - бескровное(!) присоединение к России. Путин выиграет выборы теперь точно, если нефть не обвалят американцы»,  - написала Собчак в Twitter.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко считает, что Крым – это территория, которая сможет не только сама себя обеспечить, но и поделиться своими богатствами с другими россиянами. Он также отметил, что пример вступления полуострова в состав РФ может подтолкнуть и другие территории присоединиться к России.

«Я думаю, что случай с Крымом может подтолкнуть многие такие территории на дорогу самоопределения. У нас есть и Приднестровье, у нас есть восточные области Украины, которые тоже говорят о том, что хорошо бы взять пример с Крыма и пойти тем же путем. Поэтому если люди будут высказывать желание признать свою независимость и присоединиться к территории России – мы будем это только поддерживать. В Крыму мы защищаем людей, им там грозила серьезная опасность от фашистско-бендеровских организаций. И разговаривая с простыми людьми, я для себя сделал вывод, что это не какие-то страшилки, а реальная боязнь прихода уголовников с запада», – сообщил «Деловому Омску» Денисенко.

Дизайнер Артемий Лебедев написал в своем блоге, что также испытывает гордость за присоединение Крыма. Он назвал это «идеальной историей». Однако у него есть сомнения, что здравницы Крыма когда-либо смогут составить конкуренцию турецким курортам. 

«Остается теперь только подождать триста лет, чтобы курортная культура приблизилась хотя бы к уровню Турции», - написал Лебедев.

В свою очередь первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков считает, что курорты Крыма станут достойными конкурентами турецких и египетских, где сейчас в основном отдыхают россияне.

«Я думаю, что и Сочи, и Крым вполне достойны того, чтобы люди ехали туда, а не в Турцию или Египет, куда, к сожалению, сейчас ездит большинство россиян на отдых», — сказал Жуков.

Он добавил, что конкуренция между этими курортами пойдет им только на пользу.

Официальная Украина уже назвала выступление Путина возрождением «российского империализма, для которого нет ничего святого».

«Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом. Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25 съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого», - считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.


Максим Канаков 

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.