18 марта 2014 14.19Общество

«Сегодняшний день войдет в историю»: присоединение Крыма в мнениях россиян и украинцев

Присоединение Крыма к России прокомментировали известные политики и деятели шоу-бизнеса. И если Ксения Собчак и Артемий Лебедев ликуют вместе с депутатами Госдумы РФ и сенаторами, то официальный Киев называет свершившееся «возрождением русского империализма».

«Сегодняшний день войдет в историю»: присоединение Крыма в мнениях  россиян  и украинцев

 

Напомним, что власти Крыма 17 марта объявили о своей независимости, основываясь на результатах  референдума, во время которого более 96 процентов жителей проголосовали за присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

 «Сегодняшний день войдет в историю. Как сказал президент, русские на определенном этапе оказались самым разорванным народом. Но события сегодняшнего дня продемонстрировали, что Россия вновь становится великим государством. Восстановлена историческая справедливость – Крым, политый кровью наших предков, вновь в составе России, а миллион русских вернулись на Родину. В зале была потрясающая атмосфера. Крымские депутаты со слезами на глазах слушали выступление президента России. Какими бы ни были возможные оценки, санкции, угрозы в наш адрес – все это ничто по сравнению с этой моральной, в первую очередь, победой нашей страны», - считает сенатор Андрей Голушко.

Разделяет ликование представителя Совета федерации и телеведущая Ксения Собчак.

 «Это впервые в нашей истории - бескровное(!) присоединение к России. Путин выиграет выборы теперь точно, если нефть не обвалят американцы»,  - написала Собчак в Twitter.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко считает, что Крым – это территория, которая сможет не только сама себя обеспечить, но и поделиться своими богатствами с другими россиянами. Он также отметил, что пример вступления полуострова в состав РФ может подтолкнуть и другие территории присоединиться к России.

«Я думаю, что случай с Крымом может подтолкнуть многие такие территории на дорогу самоопределения. У нас есть и Приднестровье, у нас есть восточные области Украины, которые тоже говорят о том, что хорошо бы взять пример с Крыма и пойти тем же путем. Поэтому если люди будут высказывать желание признать свою независимость и присоединиться к территории России – мы будем это только поддерживать. В Крыму мы защищаем людей, им там грозила серьезная опасность от фашистско-бендеровских организаций. И разговаривая с простыми людьми, я для себя сделал вывод, что это не какие-то страшилки, а реальная боязнь прихода уголовников с запада», – сообщил «Деловому Омску» Денисенко.

Дизайнер Артемий Лебедев написал в своем блоге, что также испытывает гордость за присоединение Крыма. Он назвал это «идеальной историей». Однако у него есть сомнения, что здравницы Крыма когда-либо смогут составить конкуренцию турецким курортам. 

«Остается теперь только подождать триста лет, чтобы курортная культура приблизилась хотя бы к уровню Турции», - написал Лебедев.

В свою очередь первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков считает, что курорты Крыма станут достойными конкурентами турецких и египетских, где сейчас в основном отдыхают россияне.

«Я думаю, что и Сочи, и Крым вполне достойны того, чтобы люди ехали туда, а не в Турцию или Египет, куда, к сожалению, сейчас ездит большинство россиян на отдых», — сказал Жуков.

Он добавил, что конкуренция между этими курортами пойдет им только на пользу.

Официальная Украина уже назвала выступление Путина возрождением «российского империализма, для которого нет ничего святого».

«Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом. Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25 съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого», - считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.


Максим Канаков 

Добавить комментарий
Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...

Персональный призрак Кристен Стюарт

Персональный призрак Кристен Стюарт

Актриса, озолотившаяся на вампирской саге, вновь переходит на сторону зла в новом фильме. И, поверьте, вы тоже откроете рот.