Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 февраля 2015 16.09Статьи

Михаил Шивляков: «Американцы считают, что русский солдат может убить взглядом!»

Омский богатырь, который легко разгибает подковы руками, в канун 23 февраля рассказал, каким должен быть настоящий мужчина.

Михаил Шивляков: «Американцы считают, что русский солдат может убить взглядом!»

Михаил Шивляков родился 30 апреля 1980 года в городе Киселёвске Кемеровской области.

Силовым экстримом занимается с 2007 года. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Победитель Amateur Strongman World Championships 2013, где получил профессиональную карту, дающую право участвовать в турнирах самых сильных атлетов мира. Его имя занесено в Книгу рекордов России как первого россиянина, завоевашего титул самого сильного человека в мире. Рост - 187, вес - 130. Морской пехотинец. Участник боевых действий в Чечне. Награждён медалью Суворова и Жукова.

Армия для меня - короткая школа жизни

- В армию я пошёл осо-знанно, мыслей по поводу «отмазок» не возникало. Ещё в 16 лет я решил отслужить в армии по примеру наших дедов и отцов, отдать долг Родине, как и они, и жить с чистой совестью. Хотелось попасть в элитные войска. Моё желание сбылось, меня распределили в морскую пехоту на Балтийский флот, затем служил семь месяцев в Крыму, в Севастополе. Но началась Вторая чеченская кампания, и я был направлен в Чечню, где принимал участие в боевых действиях. Время, проведённое в армии, не считаю потерянным, служба закалила меня физически и духовно, что помогло достичь дальнейших успехов в жизни, заставила задуматься о Боге, семье и смысле жизни.

Принцип - силу применять только с умом!

- Не перевелись на Руси богатыри! Будучи уверенными в этом высказывании, мы с друзьями-соратниками организовали силовое шоу «Русская сила», с которым ездим по детским домам, кадетским корпусам, участвуем в крестных ходах, олицетворяем собой русских богатырей, силу Руси, силу России. Мы ездим не только по Омску и Омской области, но и по другим регионам страны. Демонстрируя зрелищные номера, возрождая цирковые силовые шоу, мы показываем, как можно шутя разгибать подковы, гнуть стальные прутья, делимся опытом наращивания духовной и физической силы. Я всегда готов дать совет молодёжи, начинающей заниматься спортом, готов поделиться опытом. До подрастающего поколения я стараюсь донести мысль: прежде чем применить силу, подумайте о последствиях, которые затем могут коснуться не только вас, но и ваших близких, о своей семье, и ещё - что ударить того, кто слабее тебя, унизительно для мужчины. Я согласен с высказыванием Владимира Турчинского о том, что нормально, когда мужчина стремится стать сильным, но ненормально, когда стремится стать красивым. Родителям же советую помнить, что их основная задача помочь ребёнку раскрыть дар, данный Богом, и, прилагая усердие и труд, вырасти талантливым человеком.

Морпех морпеха не обидит

- После победы на Amateur Strongman World Championships 2013 нас с тренером Василием Грищенко пригласили на приём к губернатору Виктору Назарову, который тоже служил в морской пехоте. Глава региона вручил нам грамоты и наручные часы, после чего спросил, нуждаемся ли мы в какой-либо помощи. Мы заострили внимание губернатора на том, что желающих заниматься силовым экстримом омичей и иногородних на нашей спортивной подготовительной базе много, но у нас нет подходящего помещения. Ещё я попросил губернатора помочь улучшить мои жилищные условия, и в марте я планирую отметить новоселье!

Богатырь в стиле фэнтези

- Сейчас я готовлюсь к съёмкам фильма в жанре фэнтези, где я буду играть роль богатыря в княжеской дружине. Сценарий написан братьями из Луганска, поэтому тема патриотизма в нём развита сильно. Съёмки уже должны были начаться, но кризис скорректировал планы. С нетерпением жду съёмок!

Турнир силачей

Arnold Amateur Strongman World Championships - ежегодный турнир, созданный Арнольдом Шварценеггером и Джимом Лоримером, он является одним из ответвлений Фестиваля спортивных состязаний Арнольда Шварценеггера, который ежегодно проходит в США. Чтобы выявить самого сильного человека в мире, мужчины на соревнованиях двигают очень тяжёлые и неудобные предметы.

Силовой экстрим (СЭ) - вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях. В отличие от бодибилдинга внешний вид спортсменов в СЭ не имеет определяющего значения и влияет только на симпатии зрителей, а состав соревновательных движений не является стандартным и может меняться от старта к старту. Соревнования по СЭ рассматриваются как зрелищное шоу. Силовые испытания на турнирах могут меняться по ходу соревнований, поэтому спортсмены никогда не знают, что им уготовили организаторы.

Совет от Михаила Шивлякова

- Занятия спортом нельзя доводить до фанатизма, нужно ставить цель и постепенно идти к ней. Как при строительстве дома - сначала нужно заложить фундамент, затем класть кирпич за кирпичом, так и в спорте - чтобы стать чемпионом, нужны регулярные постепенные тренировки, но без фанатизма!

Был период, когда накопилось много жизненных проблем, я устал морально и физически, был опустошён духовно и, взяв Библию, нашёл в ней ответы на множество вопросов, массу мудрости, взглянул на веру с другой стороны. Я уверен, что, несмотря на множество религий, Бог един. Без веры жить нельзя, она двигатель всего, но веру нужно подпитывать своими стремлениями к цели, заботой и любовью к окружающим. Но и к этому тоже нужно подходить без фанатизма!

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.