Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 февраля 2015 16.09Статьи

Михаил Шивляков: «Американцы считают, что русский солдат может убить взглядом!»

Омский богатырь, который легко разгибает подковы руками, в канун 23 февраля рассказал, каким должен быть настоящий мужчина.

Михаил Шивляков: «Американцы считают, что русский солдат может убить взглядом!»

Михаил Шивляков родился 30 апреля 1980 года в городе Киселёвске Кемеровской области.

Силовым экстримом занимается с 2007 года. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Победитель Amateur Strongman World Championships 2013, где получил профессиональную карту, дающую право участвовать в турнирах самых сильных атлетов мира. Его имя занесено в Книгу рекордов России как первого россиянина, завоевашего титул самого сильного человека в мире. Рост - 187, вес - 130. Морской пехотинец. Участник боевых действий в Чечне. Награждён медалью Суворова и Жукова.

Армия для меня - короткая школа жизни

- В армию я пошёл осо-знанно, мыслей по поводу «отмазок» не возникало. Ещё в 16 лет я решил отслужить в армии по примеру наших дедов и отцов, отдать долг Родине, как и они, и жить с чистой совестью. Хотелось попасть в элитные войска. Моё желание сбылось, меня распределили в морскую пехоту на Балтийский флот, затем служил семь месяцев в Крыму, в Севастополе. Но началась Вторая чеченская кампания, и я был направлен в Чечню, где принимал участие в боевых действиях. Время, проведённое в армии, не считаю потерянным, служба закалила меня физически и духовно, что помогло достичь дальнейших успехов в жизни, заставила задуматься о Боге, семье и смысле жизни.

Принцип - силу применять только с умом!

- Не перевелись на Руси богатыри! Будучи уверенными в этом высказывании, мы с друзьями-соратниками организовали силовое шоу «Русская сила», с которым ездим по детским домам, кадетским корпусам, участвуем в крестных ходах, олицетворяем собой русских богатырей, силу Руси, силу России. Мы ездим не только по Омску и Омской области, но и по другим регионам страны. Демонстрируя зрелищные номера, возрождая цирковые силовые шоу, мы показываем, как можно шутя разгибать подковы, гнуть стальные прутья, делимся опытом наращивания духовной и физической силы. Я всегда готов дать совет молодёжи, начинающей заниматься спортом, готов поделиться опытом. До подрастающего поколения я стараюсь донести мысль: прежде чем применить силу, подумайте о последствиях, которые затем могут коснуться не только вас, но и ваших близких, о своей семье, и ещё - что ударить того, кто слабее тебя, унизительно для мужчины. Я согласен с высказыванием Владимира Турчинского о том, что нормально, когда мужчина стремится стать сильным, но ненормально, когда стремится стать красивым. Родителям же советую помнить, что их основная задача помочь ребёнку раскрыть дар, данный Богом, и, прилагая усердие и труд, вырасти талантливым человеком.

Морпех морпеха не обидит

- После победы на Amateur Strongman World Championships 2013 нас с тренером Василием Грищенко пригласили на приём к губернатору Виктору Назарову, который тоже служил в морской пехоте. Глава региона вручил нам грамоты и наручные часы, после чего спросил, нуждаемся ли мы в какой-либо помощи. Мы заострили внимание губернатора на том, что желающих заниматься силовым экстримом омичей и иногородних на нашей спортивной подготовительной базе много, но у нас нет подходящего помещения. Ещё я попросил губернатора помочь улучшить мои жилищные условия, и в марте я планирую отметить новоселье!

Богатырь в стиле фэнтези

- Сейчас я готовлюсь к съёмкам фильма в жанре фэнтези, где я буду играть роль богатыря в княжеской дружине. Сценарий написан братьями из Луганска, поэтому тема патриотизма в нём развита сильно. Съёмки уже должны были начаться, но кризис скорректировал планы. С нетерпением жду съёмок!

Турнир силачей

Arnold Amateur Strongman World Championships - ежегодный турнир, созданный Арнольдом Шварценеггером и Джимом Лоримером, он является одним из ответвлений Фестиваля спортивных состязаний Арнольда Шварценеггера, который ежегодно проходит в США. Чтобы выявить самого сильного человека в мире, мужчины на соревнованиях двигают очень тяжёлые и неудобные предметы.

Силовой экстрим (СЭ) - вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях. В отличие от бодибилдинга внешний вид спортсменов в СЭ не имеет определяющего значения и влияет только на симпатии зрителей, а состав соревновательных движений не является стандартным и может меняться от старта к старту. Соревнования по СЭ рассматриваются как зрелищное шоу. Силовые испытания на турнирах могут меняться по ходу соревнований, поэтому спортсмены никогда не знают, что им уготовили организаторы.

Совет от Михаила Шивлякова

- Занятия спортом нельзя доводить до фанатизма, нужно ставить цель и постепенно идти к ней. Как при строительстве дома - сначала нужно заложить фундамент, затем класть кирпич за кирпичом, так и в спорте - чтобы стать чемпионом, нужны регулярные постепенные тренировки, но без фанатизма!

Был период, когда накопилось много жизненных проблем, я устал морально и физически, был опустошён духовно и, взяв Библию, нашёл в ней ответы на множество вопросов, массу мудрости, взглянул на веру с другой стороны. Я уверен, что, несмотря на множество религий, Бог един. Без веры жить нельзя, она двигатель всего, но веру нужно подпитывать своими стремлениями к цели, заботой и любовью к окружающим. Но и к этому тоже нужно подходить без фанатизма!

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.